Дома, отапливаемые котельной мясокомбината, наконец-то подключены к централизованной системе

Теперь в Новосибирске жилые дома окончательно перешли на централизованное отопление. Напомним, что раньше они получали тепло зимой от котельной мясоперерабатывающего комбината.

19.10.2018 10:42 Поделиться:

Теперь дома не будут зависеть от предприятия. На самом деле решение об изменениях было принято еще три года назад, но процесс затянулся на несколько лет.

Изначально локальная котельная отвечала за обогрев трех новостроек. Городские власти установили полноценный тепловой пункт с энергоэффективным оборудованием и современными теплообменниками Ридан от компании «Тепло Сибири». ТП сможет обеспечить теплом порядка сорока объектов, среди которых жилые, а также здания коммерческого назначения и социальные постройки.

Мясокомбинат отказался отапливать квартал

Котельная новосибирского мясокомбината отапливала жилой квартал много лет подряд, но три года назад владельцы предприятия отказались от поставок тепла. По словам городского главы, было предоставлено всего три года на подготовку подключения к централизованной системе, что оказалось непростой задачей.

Так, необходимо было закупить арматуру, а также теплообменники Funke по доступной цене http://teplosibiri.com/catalog/teploobmennoe-oborudovanie-funke/ , проложить теплотрассу и сделать подключение. На сегодня все работы закончены, проведены необходимые проверки и тесты. Система полноценно работает и даже начала отапливать детский садик.

ЦТП функционирует с июля месяца, поэтому в отопительном сезоне неприятных сюрпризов не ожидается. Система полноценно подает тепло в жилые дома, а мощности пункта достаточно и для подсоединения домов, которые только строятся. Речь идет о многоквартирных домах.

Запуск теплового пункта обошелся в четверть миллиарда

Для выполнения поручения мэра Новосибирска было потрачено порядка 250 миллионов рублей. Эти деньги были потрачены, чтобы купить теплообменники, насосы, котлы и другую технику. Большинство оборудования китайского или российского производства. Такой выбор был сделан из-за разумного ценника и хорошей сервисной программы в регионе. Соответственно, проблем с обслуживанием не предвидится.

При закупке сотрудничали с крупными представителями производителей, такими как ООО «Тепло Сибири», предлагающими поставки по всей России. Компания не только продает установки, но и занимается проектированием, успешно выполняет монтажные, пуско-наладочные работы. Она много лет сотрудничает с крупными клиентами, предоставляя широкий перечень сервисных и гарантийных услуг.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 34

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.