Дизельные генераторы — основные разновидности и советы по выбору оборудования

Высокая популярность дизельных генераторов в мире объясняется целым рядом преимуществ данного оборудования. Прежде всего, оно отличается надежностью. Моторы, работающие на дизеле более долговечные, нежели бензиновые.

22.02.2018 22:13 Поделиться:

Кроме этого, генераторам свойственны такие качества, как экономичность, простота в использовании и, конечно же, неприхотливость. Если возникла задача приобрести данное оборудование, то стоит знать, что, прежде всего, генераторы различаются по количеству вырабатываемого тока. Также могут быть двухфазными и трехфазными, выпущенными на отечественном или зарубежном предприятии.

Дизельные генераторы на 5-10 кВт

Оборудование, способное вырабатывать ток представленной мощности, ориентировано на использование в бытовых условиях. К примеру, в частном доме, как источник автономного электропитания, а также на дачных участках. Такие дизельные генераторы обладают простой конструкцией, небольшим весом и рассчитаны в среднем на 1000 часов эксплуатации. Оборудование для бытового применения способно обеспечить питанием не более 5 потребителей. К примеру, телевизор, несколько осветительных приборов, компьютер, а также ряд предметов бытовой техники, используемой на кухне. Оснащают дизельные генераторы на 5-10 кВт колесиками, а также ручками для удобного переноса по месту.

Дизельные генераторы на 50-100 кВт

Используются на тех промышленных объектах, где отсутствует центральное энергоснабжение. Принцип работы таких установок такой же, как и у генераторов, которые вырабатывают в десять раз меньше электрической энергии. Двигатель крутит генератор, который позволяет получить ток определенного напряжения и мощности. Оборудование способно обеспечить электрическим током огромное количество потребителей. Также такие дизельные генераторы применяют и на стройплощадках. Узнать подробнее о моделях и ценах можно тут.

Дизельные генераторы на 200-500 кВт

Их еще называют дизельными электростанциями. Все дело в том, что они вырабатывают то количество тока, которого хватит на обеспечение энергий целого многоквартирного дома, либо больницы или же крупного промышленного предприятия. Такого плана дизельные генераторы обладают громоздкими габаритами и потребляют относительно большое количество топлива. В среднем расход составляет около 100 литров за час работы. Электростанции являются стационарными. Их крайне редко перевозят с одного места на другое. Если даже и понадобилась в этом необходимость, то прибегают к применению спецтехники.

Двухфазные и трехфазные модели

Если нужен дизельный генератор сугубо для обеспечения питанием домашней техники, то купить двухфазную установку. Она обеспечит током напряжением в 220 В. Трехфазные установки способы вырабатывать также ток в 380 В.

Как выбрать дизельный генератор

В целом выбор генератора не станет долгим и рутинным занятием. В данном деле следует руководствоваться следующими моментами:

  • количество вырабатываемой мощности;
  • производитель;
  • габариты и количество фаз.

На данное оборудования распространяется заводская гарантия. Подробнее — https://gm-gen.ru

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 43

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.