Что такое хедж-фонд?

Стоит отметить, что такие фонды появились более 60 лет назад в США. Господин Джонсон сделал первый такой фонд в далеком 1949 году.

17.04.2018 10:43 Поделиться:

Через несколько лет, он дал более точное название такому виду деятельности, назвав его страхованием риска. Подобная терминология активно используется и по сей день.

В 1965 году, господин Джонсон издал книгу о своих трудах, которая стала популярна не только в США, но и в странах Европы и Азии.

Стоит заметить, что каждый человек, который занимается биржей стал настоящим фанатом этого автора.

Стоит заметить, что мир финансов, в настоящий момент считается наиболее развитым за последние несколько лет, хотя без спадов также не обходится. Как утверждает сам автор книги, самыми эффективными можно назвать бычью стратегию.

Что из себя представляет хедж-фонд?

Чтобы не запутаться, нужно все разобрать по полочкам. Хедж-фонд подразумевает под собой возможность участия долевого порядка различных активов. Стоит заметить, что не бывает дополнительного запрета на использование финансов. В обязательном порядке должны быть использованы биржевые инструменты.

Какие инструменты активно используются?

  1. Контракты фьючерсного порядка.
  2. Различные Акции.
  3. Валютные виды пар.
  4. Различные опционы.
  5. Остальные активы, которые помогут извлечь прибыль.

Для того, чтобы достичь хорошего результата, в обязательном порядке нужно применять различные механизмы торговли. Даже если имеется определенные финансовые возможности, иногда стоит воспользоваться кредитованием, для дополнительной уверенности. Самое интересное, что именно хедж-фонды позволяют торговать на понижение и повышение любого актива.

В обязательном порядке все проводимые схемы отслеживаются специальными уполномоченными органами. Стоит заметить, что именно хедж-фонды позволяют значительно увеличить уже имеющийся капитал.

Почему иногда опасно работать с хедж-фондами?

Стоит заметить, что в любом деле есть как положительные, так и отрицательные стороны. Несмотря на множество положительных качеств, существует и моменты, когда все не так радужно.

Каждый способ, который позволяет значительно увеличить капитал, является весьма опасным, в плане его быстрой потери.

Лишь от управляющего менеджера зависит перспектива получения прибыли, это нужно понимать и осознавать.

Многие эксперты схожи в одном – они практические все считают, что хедж-фонды стали причиной развития мирового финансового кризиса.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 27

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.