Что такое антиплагиат-киллер?

Написание любой академической работы – это непростой и трудоемкий процесс. Особенно непросто создать уникальный проект самостоятельно, без заимствований из чужих источников.

08.01.2019 15:36 Поделиться:

С появлением интернета перед студентами и научными сотрудниками открылась масса возможностей по поиску источников информации. Но вместе с ними пришли новые трудности в виде вузовских проверок текстов на плагиат.

В последние годы практически все высшие учебные заведения включили в защиту этап проверки на уникальность. Специальные программы для вузов автоматически анализируют тексты и находят в них заимствования. Обойти их можно при помощи сервисов типа https://antiplagius.ru/kak-obmanut-antiplagiat.html. Они называются антиплагиат-киллер.

Что такое антиплагиат-киллер и как он работает?

Антиплагиат-киллер – это специальная программа, которая позволяет обойти вузовские сервисы проверки академических текстов на уникальность. Такое программное обеспечение может функционировать в разных направлениях:

  • Автоматический глубокий рерайт текстового полотна. Сначала система определяет неуникальные фрагменты текста, а после – переписывает их в автоматическом режиме. Сервис меняет местами предложения, разбивает их на отдельные части или объединяет, меняет слова на синонимичные и т.д. Таким образом уникальность работы становится выше.
  • Рерайт работы при помощи специалистов. Иногда в команде поддержки программ антиплагиат-киллер есть опытные академические авторы, которые переписывают неуникальные части работы, проверяют ее и улучшают.
  • Внесение изменений в код документа. Такой алгоритм изменяет не сам текст и его смысл, а код проверяемого документа. В таких случаях текстовое полотно работы не меняется вообще, но программа проверки на уникальность воспринимает его по-новому и не определяет неуникальные части.

Иногда программы антиплагиат-киллер могут предлагать дополнительные услуги. Некоторые из них функционируют в онлайн-режиме, другие – как полноценное программное обеспечение для установки на персональный компьютер.

Что нужно знать о программах антиплагиат-киллер?

Подобные сервисы в сети можно очень легко найти. Они очень популярны среди пользователей из-за того, что помогают сэкономить время и силы. Но есть некоторые вещи, которые обязательно стоит учесть при использовании антиплагиат-киллера:

  • Ни один хороший антиплагиат-киллер не гарантирует 100% уникальность. В академических текстах достичь этого показателя практически невозможно. Впрочем, требования вузов к уникальности работы – 80-90%. А вот отметка в 100 % может вызвать подозрения.
  • Программы, которые работают с автоматическим рерайтом текста, могут неправильно заменить некоторые термины на синонимичные. Пока что ни один сервис не научился мыслить так же, как человек. Поэтому некоторые нюансы после обработки текста программой придется исправлять вручную. Также стоит внимательно все прочитать и проверить.
  • Антиплагиат-киллер – платная услуга. Стоимость не обязательно будет высокой, но в случае с действительно эффективными сервисами платить все равно придется.
  • Хорошие сервисы постоянно обновляются и совершенствуются, исправляют неточности и ошибки в своей работе. Если программы давно не обновлялась, стоит подумать о ее качестве и эффективности.

Использование таких сервисов не сможет улучшить совсем уж плохой академический проект. Но оно поможет сэкономить время и силы во время самостоятельного написания хорошей курсовой или дипломной работы, диссертации или монографии.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.