Что нужно, чтобы открыть бизнес в Великобритании?

Ведение бизнеса в Великобритании открывает перед иностранцами богатые возможности. Именно в этой стране многие предприниматели могут раскрыть свои таланты, что недоступно им во многих других государствах.

08.11.2019 23:34 Поделиться:

Получение визы

Поначалу с открытием бизнеса в Британии могут возникнуть определенные сложности, поскольку к бизнесменам в этой стране предъявляется намного больше требований, чем в других государствах. Чтобы открыть здесь свой бизнес, иностранцу первым делом надо получить иммиграционную визу бизнесмена. Российские граждане посещают Британию в визовом режиме, а потому для работы в этой стране им требуется бизнес-виза. После успешной регистрации компании они получают на год документ с указанием на то, что являются предпринимателями. В дальнейшем действие данного документа можно будет пролонгировать на три года. Если у предпринимателя на протяжении этого года возникнут проблемы с законом или бизнесом, то компания будет ликвидирована. На странице https://imperiallegal.com/ru/start-up-visa подробно описаны преимущества и требования к получению Стартап визы в Великобританию.

Как зарегистрировать компанию в Британии

Для открытия бизнеса в Британии необходимо оформить определенные документы. Эта процедура осуществляется в упрощенном порядке. Чтобы зарегистрировать компанию, надо подготовить следующие документы:

  • Заявление, в котором указываются подробные сведения о создаваемой компании и ее собственниках.
  • Устав фирмы, составленный на английском языке и заверенный у нотариуса.
  • Подтверждение открытия счета в британском банке для ведения расчетов с контрагентами и отчисления налогов.

Минимальный размер капитала при открытии бизнеса составляет эквивалент $300 тыс. Чем крупнее будет эта сумма, тем на большую лояльность со стороны регистрирующих органов может рассчитывать предприниматель. Надо также учитывать, что на предприятии должны быть созданы рабочие места для британских граждан. После того как заявка будет одобрена, производится оформление компании в Палате Регистрации.

Ведение бизнеса в Британии имеет целый ряд достоинств, в том числе:

  • быстрая и легкая регистрация;
  • государственная поддержка;
  • размер льгот по налогам для стартап-инвесторов достигает 72%;
  • стабильность законодательства.

При этом надо принимать во внимание тот факт, что практически все сегменты британской экономики переполнены до отказа. Так что одним из ключевых залогов успеха является своевременное нахождение и занятие свободной ниши.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.