Что делать если сломалась стиральная машинка?

На сегодняшний день человек вряд ли может себе представить, что такое ручная стирка, поскольку практически в каждом доме присутствует стиральная машинка. Она уже давно стала незаменимым помощником в хозяйстве заметно облегчая жизнь человека.

14.10.2018 22:37 Поделиться:

Но, как и любая техника она со временем может выйти из строя. Для того чтобы сэкономить существенную сумму денег и не приобретать новое изделие, лучше обратиться за помощью в ремонтный сервис. Вызвать мастера по ремонту стиральных машин на дому в Москве и Московской области можно на сайте stmremont.ru.

При наличии у стиральной машинки гарантии стоит обратиться в специализированную гарантийную мастерскую, работники которой бесплатно проведут ремонтные работы. Стоит отметить, что бесплатная гарантия в основном распространяется лишь на заводские дефекты. При обнаружении посторонних предметов, вызвавших неполадки ремонт будет платным.

Однако перед тем как обращаться к специалистам рекомендуется убедиться в том, что причину поломки невозможно устранить самостоятельно. Существует множество причин, из-за которых у стиральной машинки могут появиться проблемы с работоспособностью. Если при закрытии дверцы не слышен щелчок, то скорее всего сломалась защелка.

Довольно распространена проблема отсутствие слива воды из бака. Это может произойти по причине засорения сливного шланга или фильтра, а также поломкой насоса. Во многих моделях стиральных машин имеются специальные фильтры-уловители, предназначенные для защиты от попадания различных мелких деталей. При его наличии стоит разобрать его и проверить на наличие таких предметов.

Вызов мастера  

Если при самостоятельном осмотре не было обнаружено каких-либо проблем вызвавшим неисправность, то выход остается один – обращение за помощью в ремонтный сервис.

При обнаружении не слишком серьезных неполадок ремонт может быть выполнен прямо на месте нахождения техники. Серьезные поломки придется устранять уже непосредственно в сервисе.

Нужно заранее обговорить сумму ремонта и плату за оказываемые услуги поскольку некоторые недобросовестные мастера сознательно умалчивают это и при предъявлении счета ошарашивают заказчика итоговой суммой.

Стоит также интересоваться изготовителем заменяемой детали, зачастую устанавливают не слишком качественный детали, которые довольно быстро выходят из строя и придется снова обращаться за помощью в ремонтный сервис.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 45

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.