Чем знамениты иранские шелковые ковры?

Превосходным украшением интерьера любого дома, позволяющим создать непередаваемую атмосферу уютной роскоши и непревзойденного комфорта, являются так называемые персидские ковры ручной работы, бережно и кропотливо созданные иранскими мастерицами из отборного шелка.

07.11.2018 15:40 Поделиться:

Такие изделия, знаменитые на весь мир и считающиеся олицетворением богатства в жилище, гармонично впишутся в любое окружение, независимо от выбранного дизайнерского стиля помещения.

Богатый выбор

В продаже представлен широчайший ассортимент восхитительной ковровой продукции из безупречного шелка, разных форм и расцветок, отличающейся между собой размерами и рисунком, который может изображать:

  • Цветочные композиции
  • Абстрактные орнаменты
  • Исторические события
  • Культуру Востока

Каждый такой шелковый ковер сплетен вручную из высококачественных нитей, что позволяет добиться четкого изображения, а также мягкой и приятной на ощупь поверхности с очень плотной структурой, чего не получилось бы обеспечить при массовом производстве.

Изысканные материалы

Сырьем для изготовления персидских ковров является отборный натуральный шелк, применение которого, вкупе с ручной технологией вязки узелков, позволяет придать гладкой поверхности изделия удивительную мягкость и изысканность. Стоит он недешево — узнать подробности о ценах персидских ковров с бесплатной доставкой в Новосибирск можно на сайте www.persokovr.ru в Интернете. Но такая переплата действительно оправдана – при одинаковой толщине, шелковые нити намного превосходят по своей прочности и износостойкости традиционные шерстяные, что делает такую ковровую продукцию практически вечной. А это значит, что совершенной сегодня покупкой в ее первозданном виде смогут любоваться не только дети и внуки, но и самые далекие правнуки.

Настоящее искусство

Персидские ковровые изделия несут в себе яркие черты индивидуальности, многие из них целыми столетиями подряд передавались по наследству. Для окрашивания нитей используются исключительно безопасные, экологически чистые и в то же время очень стойкие природные красители. Гармоничное сочетание тщательно продуманных комбинаций глубоких цветов и оригинальной нежной палитры, делает из каждого такого ковра настоящее произведение искусства.

Идеальный выбор

Предлагающиеся в продаже ковры Ирана, выполненные из шелка, представляют собой идеальный выбор для украшения интерьера, обладая такими качествами, как:

  • Долговечность
  • Сложность рисунка
  • Гладкость поверхности
  • Интересный сюжет

Шелковый персидский ковер – это уникальная возможность стать владельцем редкой по красоте вещи, искусно сотканной иранскими мастерицами, ремесло которых существует и совершенствуется более двух тысячелетий. Такой предмет может быть использован не только для впечатляющего декорирования любых помещений, но и в роли ценного памятного подарка самым дорогим и любимым людям.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 22

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.