Бранч — что это такое?

Занятость деловых людей не позволяет тратить много времени на приемы пищи и личные проблемы, поэтому вопрос оптимизации рабочего процесса касается всех сфер, включая питание.

24.06.2018 09:37 Поделиться:

Одним из ярких примеров является бранч, объединяющий завтрак и ланч. Изначально такой прием пищи является английской традицией, которая значительно распространилась в мире.

Многие не понимают сути и особенностей бранча, поэтому путают с официальными приемами или банкетами. Чтобы не ударить лицом в грязь, нужно подробнее изучить историю и особенности данного понятия.

История создания и современное понятие бранча

Введение в обиход термина «бранч» произошло в конце 19 столетия, после публикации статьи о воскресной еде в издании Punch. Создание же относят к студентам Оксфордского университета, решившим проводить выходные вместе вне стен заведения. Воскресные завтраки затягивались за посиделками до самого обеда, поэтому ради нескольких часов сна, завтрак смещался на несколько часов, превращаясь в бранч. Со временем традиция позднего завтрака распространилась и на территории США, став любимым времяпровождением воскресного утра.

Особенности и разновидности бранча

  • Домашний. Это классический воскресный прием пищи в семейном иди дружеском кругу, проводимый за обсуждением последних новостей, семейных планов или обычным общением с детьми.
  • Ресторанный. Популярность бранча привела к появлению отдельной записи в меню многих ресторанов. Отличный вариант для жителей многоквартирных домов в больших мегаполисах, для которых приготовление разных блюд утром может являться проблемой. Рестораны предлагают бранч не только в воскресенье, но и в другой день.
  • Детский. Новая разновидность, набирающая популярность среди современных родителей. Взрослым просто проводить несколько часов за столом, но не каждый ребенок способен это выдержать, поэтому детский бранч разбавляется различными мастер-классами или играми с аниматорами, проводимыми в специальных залах ресторана.
  • Официальный. Деловой бранч подойдет сотрудниками компаний, которым необходимо обсудить условия контракта или длительного сотрудничества.

В классическое меню бранча входит семь базовых продуктов:

  • Бекон.
  • Яичница-глазунья.
  • Сосиски.
  • Помидоры.
  • Тосты с маслом.
  • Белая фасоль.

Многие удивляются такому набору, но стоит помнить, что бранч объединяет легкий завтрак и обед, поэтому он должен быть питательным. Для официальных и детских бранчей используются дополнительные продукты, включая чай и кофе, десерты, рыбу и овощи, соки и классические спиртные напитки.

Распространение по миру внесло коррективы в бранч-меню, поскольку страны имеет собственные традиции и культуру. Часто рестораны вносят собственные коррективы и делают составы уникальными и креативными. Ознакомившись со всеми особенностями, вы сможете более уверенно делать заказ в ресторане или готовить подходящие блюда собственноручно.

Статья подготовлена компанией https://youngcatering.ru

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 38

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.