Автомобильный пылесос

Поддержание порядка в личном автомобиле — одна из приоритетных задач водителя. Для многих это уже не просто средство передвижения, а второй дом.

02.07.2019 22:47 Поделиться:

В салоне и багажном отделении скапливается много пыли и грязи. Для очистки не обязательно обращаться к услугам мойки. Достаточно приобрести качественный автомобильный пылесос. В дальнейшем он окупит затраченные средства. Использование домашнего пылесоса может вызвать определенные неудобства, связанные с поиском розетки.

Кроме поддержания чистоты и порядка в авто, необходимо позаботиться и о безопасности своего авто. И, в обязательном порядке, нужно оформить страховку на свое транспортное средство. Тем более, что в наше время эта процедура намного упростилась: можно купить или продлить ОСАГО онлайн. Приобрести ОСАГО онлайн в 2019 году в Рязани можно на сайте выбранной страховой компании, для этого не нужно даже выходить из дома.

Автомобильный пылесос — компактное электрическое устройство, предназначенное для поддержки чистоты в салоне автомобиля. В магазинах представлены модели различных комплектаций, размеров, дизайнов и других характеристик. Первое, на что следует обращать внимание при покупке — это источник питания. Данный параметр влияет на вес прибора и продолжительность его работы.

Выделяют несколько видов

Аккумуляторный. Популярные, удобные и компактные модели. Отсутствие шнура позволит проникнуть даже в отдаленные места без риска запутаться в шнуре. Мобильные устройства, находящиеся всегда под рукой. К недостаткам устройства относят продолжительность работы без подзарядки не более получаса и небольшую мощность.

От прикуривателя. Объемное устройство, обладающее, в сравнении с аккумуляторным пылесосом, значительно большей мощностью. При продолжительной уборке можно не беспокоиться, что из-за слишком низкого заряда аккумулятора устройство отключится в самый неподходящий момент. Наличие шнура и габариты устройства могут вызвать проблемы при чистке в отдаленных местах. Использование пылесоса от прикуривателя снижает продолжительность работы автомобильного аккумулятора.

От сети. Устройство потребует для своей работы наличия в гараже розетки.

Выделяют несколько видом и в зависимости от типа уборки

Моющие пылесосы. Устройство позволяет собирать не только пыль и грязь, но даже снег и различные жидкости, пролитые в салоне автомобиля. Пылесос будет полезен при использовании в зимнее время года и сырую погоду. Автопылесос не пригоден для ежедневной уборки в салоне. Допускается использование данного типа не больше 3 раз в месяц.

Сухая уборка. Продаются модели с дополнительным оборудованием (водяной фильтр). Фильтр позволит снизить количество пыли при уборке. Рекомендуется приобретение автопылесоса с одноразовым синтетическим пылесборником. При заполнении его извлечение и дальнейшая утилизация не составят проблем. Специальный автоматический затвор гарантирует, что при извлечении грязь не рассыплется. Пылесборники имеют свою недостатки: постоянная необходимость покупки нового пылесборника; при накоплении пыль и грязь снижают мощность автопылесоса. В качестве альтернативы выступают модели с пластиковым пылесборником. Очистка такого контейнера от пыли не составит проблем, но он будет менее чистым, чем синтетический аналог.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.