Аренда офиса

Аренда коммерческой недвижимости связана с решением множества проблем. Чтобы снять офис, нужно учитывать немало нюансов.

20.07.2019 20:18 Поделиться:

Основные правила аренды офиса

Прежде чем принимать решение о выборе офиса для его взятия в аренду, необходимо определиться с целями его использования. От этого зависит соотношение затрат на оплату его аренды и доходов от его использования. Обычно в качестве главных критериев служат площадь офиса, его местонахождение, класс и величина арендной платы. В число важнейших требований, соблюдение которых необходимо при решении данной задачи, входят:

  • оперативность заключения договора аренды;
  • минимальная ставка аренды;
  • соответствие офиса всем пожеланиям арендатора;
  • юридическая чистота заключенной сделки и полное соответствие договора аренды требованиям законодательства.

На сайте https://relocom.ru/arenda-ofisa-kuzminki/ можно узнать про аренду офиса в Кузьминках.

Важные моменты

Необходимо учитывать, что в ряде случаев арендодатели назначают невысокую плату за офисное помещение и при этом стараются заработать на предоставлении арендатору дополнительных услуг. Чтобы избежать больших непредвиденных расходов, арендатору нужно выяснить список этих услуг и узнать их стоимость. Помимо арендной платы, при снятии офиса могут возникнуть следующие статьи затрат:

  • Коридорный коэффициент. Под этим понимается частичная оплата помещений общего пользования – коридоров, вестибюля.
  • Коммунальные платежи. Они должны определяться по счетчику. В противном случае арендодатель сможет выставлять за них произвольные счета, и доказать свою правоту арендатору будет очень сложно.
  • Автопарковка для персонала и гостей. Необходимо выяснить, какое количество фиксированных парковочных мест будет закреплено за сдаваемым в аренду офисом. При их нехватке придется довольствоваться свободными местами на парковке, число которых может быть недостаточным.
  • Уборка офиса. Зачастую арендодатели требуют оплачивать данную услугу отдельно. Для минимизации затрат можно договориться с арендодателем о самостоятельном решении данной проблемы.

При наличии у арендатора достаточного количества времени на осмотр помещений и оформление документов, а также уверенности в том, что он сумеет разобраться во всех перечисленных выше нюансах, вполне возможно самостоятельное заключение сделки. В противном случае лучше обратиться за помощью к профессиональным посредникам, это позволит сберечь время и нервы.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.