5 столпов скандинавского интерьера: рассказывает салон Мобиликаза

Скандинавский стиль дизайна интерьера не теряет своей популярности. Он отличается простыми формами мебели, естественностью и нейтральными цветами. Климат скандинавских интерьеров может быть успешно перенесен в собственную квартиру. Достаточно следовать нескольким правилам. Качественная и лаконичная современная мягкая мебель Италии станет прекрасным дополнением подобного интерьера. 1. Приглушенные цвета Правильная цветовая схема является одним из главных детерминантов скандинавского […]

10.10.2018 12:52 Поделиться:

Скандинавский стиль дизайна интерьера не теряет своей популярности. Он отличается простыми формами мебели, естественностью и нейтральными цветами. Климат скандинавских интерьеров может быть успешно перенесен в собственную квартиру. Достаточно следовать нескольким правилам.

Качественная и лаконичная современная мягкая мебель Италии станет прекрасным дополнением подобного интерьера.

1. Приглушенные цвета

Правильная цветовая схема является одним из главных детерминантов скандинавского стиля в дизайне интерьера. В апартаментах, вдохновленных северной эстетикой, невозможно пропустить белый цвет, оттенки серого и светлого дерева. Эти цвета образуют основу, к которой могут добавляться дополнительные цвета, например, пастель, зеленый, бирюзовый и другие цвета. Эти более сильные цвета следует вводить в интерьер только в акцентах, чтобы они не доминировали в расположении.

2. Сила простоты

Скандинавы не любят преувеличений и причудливых форм — это слишком усложняет жизнь. Все, что окружает, должно быть простым, и простота скандинавского дизайна вытекает из этой простоты. В конце концов, если есть что-то менее сложное по форме, то больше внимания уделяется дизайну, функциональности и материалу. Все эти элементы должны быть безупречными. Благодаря этому качество идет с простотой.

Элитный салон Мобиликаза предлагает красивые и практичные интерьерные решения для гостиной на любой вкус. Убедитесь сами!

3. Уют

Казалось бы, если в скандинавском стиле так мало цветов и столько простоты, то это холодный, может быть, даже строгий стиль. Это не так. Скандинавские интерьеры исключительно уютны. Они полны тканей разных цветов и текстур. Важную роль среди них играют ковры, которые даже помещаются на кухне. Впечатление от уюта усиливается большим количеством натуральной древесины и ее близостью в результате простоты.

4. Естественность

Скандинавия — это приют природы. Поэтому природа важна в северных квартирах. В скандинавском стиле преобладают натуральные материалы — дерево, ткани, стекло и керамика. Также не обойтись без растений. Они часто заменяют другие украшения и приносят приятную атмосферу. Растения являются обязательным элементом каждой квартиры в скандинавском стиле.

5. Дерево

Последним из основных компонентов скандинавского стиля является древесина, упомянутая здесь много раз. Это основной материал для внутренней отделки и материал, из которого производится мебель. Дерево также вводит указанную естественность в интерьер. Это очень простой материал, но также благородный. В зависимости от того, как он обрабатывается, изделие может выглядеть деревенским или элегантным и даже роскошным. Кажется, что скандинавские дизайнеры овладели искусством моделирования дерева в совершенстве. Они создают исключительно красивые вещи.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 29

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.