Конкурентоспособность российской спецодежды

Давно прошло время, когда изделия российского производства считались если не некачественными, то существенно уступающими по практичности, эстетичности и практичности зарубежным аналогам.

08.02.2018 14:25 Поделиться:

Давно прошло время, когда изделия российского производства считались если не некачественными, то существенно уступающими по практичности, эстетичности и практичности зарубежным аналогам. Напротив, экипировка из России сегодня пользуется спросом не только у себя в стране, но и за рубежом. Иными словами, отечественная спецодежда популярна и конкурентоспособна. Каковы же причины изменения расстановки сил? Ведь несколько десятилетий российские специзделия действительно не могли конкурировать с импортными товарами ни по качеству, ни по цене.

Секрет успеха специальной одежды отечественного производства

У российской легкой промышленности было два выхода из сложившейся неблагоприятной ситуации – уступить зарубежным производителям, либо сделать все для собственного развития. И отечественные компании выбрали второй вариант развития событий. Конечно, нашим производителям пришлось преодолеть немало трудностей, включая падения. Но это только закалило их, позволило остаться на плаву сильнейшим и достойным. И сегодня отечественные фирмы с гордостью демонстрируют широчайший ассортимент, среди которого выделяется летняя спецодежда, предназначенная для самых разных рабочих специальностей. Из секретов же популярности можно выделить следующие:

  • Высокий уровень конкуренции между местными швейными фабриками, в результате которого покупатели имеют возможность приобретать товары достойного качества.
  • Большой выбор продукции, постоянно обновляющийся и расширяющийся. Поддерживают производители и постоянное наличие ходовых моделей – таких, как рабочий костюм Стандарт, соответствующих строгим требованиям стандартов и взыскательных покупателей.
  • Оптимальное сочетание стоимости и качества, которого удалось добиться российским изготовителям, догнав и перегнав по данным критериям многие компании из зарубежья. Объяснить этот феномен просто – экипировка продается не далеко от места производства, что практически исключает расходы на транспортировку. Доступно и прямое сотрудничество с производителем, оптовый заказ, что также благоприятно сказывается на цене.

Все перечисленные факторы помогли увеличить конкурентоспособность спецодежды из России в мире, увеличили ее популярность и востребованность, сделали узнаваемой и уважаемой.

Автор: новостник

Просмотры: 50

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.