Использование консилеров в макияже

Сейчас визажисты используют огромное количество разнообразных средств, названия которых могут поставить некоторых в тупик. Например, далеко не все сейчас знают, что такое консилер

06.02.2018 16:57 Поделиться:

Сейчас визажисты используют огромное количество разнообразных средств, названия которых могут поставить некоторых в тупик. Например, далеко не все сейчас знают, что такое консилер и для чего он предназначен.

Что это такое?

Консилер — это специальное средство, которое используется для маскировки дефектов кожи. Средство это точечное, имеет плотную текстуру. Не стоит путать его с обычным тональным кремом, ведь он намного эффективнее и способен скрыть даже явные дефекты на коже, например, прыщи и шрамы. Стоит отметить, что он не способен полностью заменить обычный тональный крем, так как маскирует исключительно дефекты, а не выравнивает рельеф кожи.

Консилер и тональный крем необходимо сочетать между собой, и тогда можно добиться действительно потрясающих эффектов.

Как правильно использовать?

Данным косметическим средством необходимо уметь пользоваться. Неправильное использование не только не скроет дефекты, но и подчеркнет их. Наносится он только на проблемные участки кожи — перед этим ее следует очистить при помощи тоника и крема.

После нанесения консилера на проблемный участок его не следует размазывать, а только слегка растушевать специальной кистью или кончиками пальцев. При необходимости наносится второй слой.
После того как консилер впитался в кожу и немного подсох, наносится тональный крем. Его можно нанести и поверх тонального крема, но в этом случае его необходимо будет припудрить, иначе он очень быстро исчезнет.

Читайте более подробно о том, как правильно пользоваться консилером.

Как выбрать?

Естественно, консилеры бывают различных тонов, поэтому выбирать необходимо аккуратно — так, чтобы средство вам подходило. Также стоит обратить внимание на то, что бывают они различных видов:

  • жидкие — легко наносятся, но плохо справляются с маскировкой прыщей;
  • кремовые — подходят для всех типов кожи, хорошо маскируют недостатки, их можно считать универсальными;
  • карандаш — подходит для маскировки лишь мелких дефектов;
  • сухие или минеральные — помимо того, что эти консилеры хорошо справляются с недостатками на кожи, они также оказывают на нее лечебное воздействие.

Консилеры могут содержать в себе и дополнительные ингредиенты. Например, есть средства со светоотражающими частичками, которые отлично справляются с мелкими морщинками, особенно «с гусиными лапками» вокруг глаз.

Какой именно вариант выбрать, решает каждая женщина сама для себя, но помните о том, что при покупке обязательно проверьте выбранный тон на коже руки — просто нанесите и посмотрите как средство будет себя вести.

Автор: новостник

Просмотры: 63

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.