Frutto Rosso: ориентация на инновации в мире одежды на Frutto.su

Многие считают, что инновации медленно входят в жизнь обычного человека, однако это не так. Российские производители тщательно изучают тенденции мира моды

06.02.2018 16:55 Поделиться:

Многие считают, что инновации медленно входят в жизнь обычного человека, однако это не так. Российские производители тщательно изучают тенденции мира моды, ориентируясь на эффективный курс новых технологий. И, если современная fashion-индустрия не может пока предложить массовой революции в фасонах, тканях, фурнитуре, то вскоре все может измениться. Тогда ваш гардероб украсят вещи, напоминающие сюжет известного кинофильма «Матрица». Перечислим лишь пять инновационных открытий в мире одежды. Они, наверняка, привлекут ваше внимание и позволят порадоваться за достижения человечества.

Обмундирование робокопа: рюкзак из стали

Если вы думаете, что инновационные решения используются лишь при разработке армейской формы, специальной одежды и костюмов для съемочной площадки, это величайшее заблуждение. Ученые всех стран стремятся сделать нашу жизнь проще, лучше, комфортнее и удобнее, для чего ломают головы над новыми изобретениями. Настоящим открытием стал выпуск рюкзака из стали. Точнее, как из стали? Из материала, очень на него похожего. И не только внешне.

Этот состав в 15 раз превышает по плотности металлический аналог, который он напоминает. Полотно абсолютно безопасно для здоровья, не токсично, не выделяет запахов и не вредит самочувствию. Ему не опасны воздействия высоких температур и ржавчина. Если быть точным, это не металл, а термопластик, из которого производится полотно Dyneema.

Из этого материала можно производить бронежилеты, настолько разработчики уверены в его состоятельности. Но пока что из него отшиваются только рюкзаки. Их отличает невероятная легкость, компактность, устойчивость к влиянию среды. Закрыв в таком рюкзаке ценные вещи, вы можете не переживать, что грабитель «подрежет сумочку», чтобы избавить ее обладателя от столь важного груза.

Снимаем ограничения: одежда дарит свободу движений

Казалось бы, какая инновация в том, что специалистами компании Outlier изобретены вещи, не сковывающие движений. Однако революционные разработки есть: эффект достигается благодаря 4-хуровневому стрейчу (4-way stretch). Выполненная из этого материала одежда легко растягивается в любом направлении, интеллектуально подстраиваясь под контуры человеческого тела.

Основу вещей составляют натуральные волокна, проработанные на уровне микронов. Это делает состав невосприимчивым к загрязнениям, водоотталкивающим, способным без задержек пропускать воздух, а при намокании высыхать за 10 минут. Это идеальный вариант для путешествий, экстремальных видов спорта, активного отдыха. В такой одежде нельзя вспотеть или замерзнуть, она прекрасно хранит тепло и обеспечивает прохладу кожным покровам.

Беря курс на инновации, российская торговая марка Frutto Rosso также постоянно совершенствует технологии производства одежды. Для своих вещей бренд берет исключительно хлопковое полотно, произведенное по специальным технологиям. Такие вещи приятны к телу, позволяют коже дышать, не сдерживают движений. Коллекции отшиваются на взрослых и детей. Ежесезонно на рынок выходят новинки, приятно радующие потребителей новыми принтами, идеями, фасонами. Эксперты компании постоянно работают над усовершенствованием производственных процессов, что позволяет выпускать одежду высокого качества.

Стирку в сторону – ваша одежда всегда чистая

Американцы сделали сенсационное заявление. Компания wool & prince избавляет людей от необходимости стирать свою одежду. При этом, уверяют дизайнеры, вещи не будут грязными, по крайней мере, в течение 100 дней интенсивной эксплуатации изделия. Виной такому положению вещей материал cotton-soft, который используется для пошива одежды.

Ткань не мнется, не пропитывается потом, не хранит запахи и грязь в структуре нитей. При этом обладает отменными качествами воздухообмена, приятна к телу. Наверняка, такую находку оценили бы молодые мамы, малыши которых отличаются чрезвычайной активностью. Родителям так хочется купить модную детскую одежду, чтобы их малыш красиво выглядел и слыл первым модником на районе. И так хочется, чтобы эти вещи дольше сохраняли свой внешний вид, а ведь стирка не всегда положительно сказывается на качестве тканей.

Еще один рюкзак, на этот раз – вечный

Интересная идея возникла в голове дизайнера из Канады – Даниеля Эклера. Он неоднократно упоминал, что предлагает простейшие решения для жизненно необходимых пространств. В этот раз гений создал вечный рюкзак, причем не из какого-нибудь фантастического материала, а из обычного хлопка. Если быть более точными – брезентового полотна. Аксессуар получился долговечным и функциональным. Секрет его заключается в том, что ткань прошивается нейлоновой ниткой с частотой стежков 10 шт. на 1 дюйм.

Дизайнер утверждает, что такой расчет количества стежков сделан не просто так. Это максимальное количество проколов в материале, которое не сказывается на его прочности. Автор изделия, рекламируя свой товар, спрашивает у потенциальных потребителей – готовы ли они использовать рюкзак всю свою жизнь? То есть создатель даже не сомневается, что его аксессуар выдержит столь длительный срок без потери первоначальных качеств. Эклер готов даже выплатить покупателю рюкзака 10% от его стоимости, если сумка ему надоест, и он захочет сдать покупку производителю.

S, М, L, XL или 50 размеров одной вещи

Дизайнерская группа, обозначающая себя в профессиональном сообществе как STANTT, сделала сенсационную разработку в сфере производства одежды для мужчин. Понимая, как сильно может отличаться тело одного мужчины от другого, авторы идеи предложили создать вещи для всех типов фигур. Для этого были созданы 3-D модели, в соответствии с которыми линейка размеров увеличилась до 50 образцов. Чтобы купить рубашку, мужчине требуется сообщить производителю ОГ, ОТ и длину рукава, после чего тот вышлет на адрес подходящую модель. Если на примерке выяснится, что изделие не сидит, как положено, покупателю возвращаются деньги. Вот такая неоправданно дорогая, но очень приятная «фишка».

Автор: новостник

Просмотры: 60

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.