Нужна ли служба трезвый водитель с похмелья

Относительно того, можно ли управлять авто в нетрезвом виде, в обществе есть неоднозначное мнение – нельзя.

22.01.2018 16:00 Поделиться:

Относительно того, можно ли управлять авто в нетрезвом виде, в обществе есть неоднозначное мнение – нельзя. Об этом говорит и статистика, если даже в трезвой Европе по вине пьяных водителей происходит каждая 6 аварий, что говорить о России. Но вот что касается похмелья, то тут мнения расходятся. Большинство склоняются к тому, что выпив с утра кофе и пару таблеток аспирина можно прийти в норму и спокойно сесть за руль, ведь промилле в крови уже пришли в норму и закон ничего не говорит на этот счет. А может, стоит и с похмелья вызвать трезвый водитель такси на сайте trezvyi-voditel.su?

Чтобы доказать, что похмелье является таким же опасным, как и собственно само опьянение, Ford изобрел костюм, который погружает человека в это состояние. Кто наденет это чудо технической мысли, испытает на себе все прелести «бодуна» — пульсирующая головная боль, усталость, слабость, тяжесть в конечностях, потеря внимания и другие приятные симптомы данного послепраздничного заболевания.

Костюм Ford докажет, что сервис трезвый водитель с похмелья просто необходим

Вся масса данного инженерного изыска составляет 17 кг, в его состав входит специальный жилет, утяжелители для ног и рук, гарнитура на голову, наушники и очки. Как говорит директор Meyer-Hentschel Institute Гундольф Майер-Хеншель, работа ими была проделана большая и кропотливая. Костюм даже испытывался на себе самими изобретателями, они сравнивали ощущения, создаваемые этим прибором, и реальные ощущения, которые приходят с утра после пьянки. Костюм имеет наушники, их функция – увеличить чувствительность к звукам и создать акустический эффект, который наблюдается при головной боли. Гарнитура создает утяжеление, а очки эффект головокружения. Все эти эффекты показывают желающим их испробовать, что сервис трезвый водитель необходим даже на следующий день после принятия спиртных напитков.

Конструкторы Форд и ранее занимались подобными вопросами, они создавали костюмы, которые имитировали алкогольное и наркотическое опьянение. Эти изобретения призваны показать, что даже на следующий день после пьянки водитель еще не способен адекватно управлять транспортным средством. Головокружение приводит к тому, что зрительные анализаторы не могут воспринимать все происходящее вокруг. Головная боль отвлекает и не дает сосредоточиться, а общее недомогание приводит к замедлению реакции, что так же критично, как и в состоянии опьянения. Особенно актуальна данная информация в преддверии новогодних праздников, когда служба трезвый водитель нарасхват у ответственных людей, нежелающих подвергать опасности себя и других, и садиться за руль пьяным или с похмелья.

Автор: новостник

Просмотры: 63

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.