5 основных критериев по выбору входных дверей

Рынок предлагает десятки разновидностей входных дверей. Задача покупателя – найти оптимальный компромисс между стоимостью и качеством.

12.01.2018 20:20 Поделиться:

Рынок предлагает десятки разновидностей входных дверей. Задача покупателя – найти оптимальный компромисс между стоимостью и качеством. Первостепенными требованиями к полотну являются устойчивость к взлому и стильный дизайн. Но многие забывают, что помимо этого двери еще должны не выпускать из дома тепло, препятствовать проникновению посторонних шумов, отвечать нормам пожаробезопасности, не поддаваться вандализму, а также атмосферным явлениям. При покупке важно учесть множество нюансов, чтобы в жилище воцарился уют. Приведем самые важные из них.

Как выбирать входные двери?

  1. Толщина металлического каркаса и полотна в целом – напрямую влияет на прочность и звукоизолирующие характеристики. Современные двери строятся на базе металлического хладнокатаного стального листа, толщиной от 0,6 до полутора мм. Целиком вся конструкция может насчитывать от 60-ти до 100 мм.
  2. Материал наполнения – в дверях эконом класса применяется гофрокартон или пенопласт. Они хорошо задерживают тепло, но гофрокартон при этом не устойчив к воздействию влаги, а пенопласт горюч. Наивысшую степень изоляции, безопасности и экологичности имеют минвата и вспененный полиуретан.
  3. Внутренняя отделка – обычно это древесные плиты, в частности экологическое МДФ, ХДФ повышенной плотности или бюджетное ДВП. Снаружи они отделываются экошпоном и различными видами ламинации. Дополнительно полотна могут украшаться фрезеровкой, зеркалами, стеклопакетом с ковкой, филенками или даже барельефом.
  4. Внешняя облицовка – большинство наружных отделок одинаково успешно переносят агрессивные воздействия внешней среды. Это может быть покрытие шагрень, молотковая эмаль либо стандартное порошковое напыление на основе полимеров. В более дорогих дверях применяется также МДФ, а в бюджетных винилискожа.
  5. Комплектация – при покупке нужно обратить внимание на наличие штырей против съема, глазка, ночной задвижки, броненакладки, порога, типа и класса замков. Кроме того, значение имеет количество контуров уплотнения. Он них зависит примыкание полотна к дверной коробке и соответственно уровень изоляции.

Консультанты «Двери STOP» не дадут вам растеряться в огромном разнообразии дверной продукции. В каталоге интернет-магазина представлены полотна разного ценового сегмента от ведущих производителей РФ. Двери не только будут доставлены в любой уголок Москвы или прилегающей области, но и установлены с предварительным демонтажем старого полотна и замерами.

Автор: новостник

Просмотры: 18

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.