Как выбрать фотобумагу для принтера

Многие любители фотографии знают, что качество хороших снимков напрямую зависит не только от их собственного профессионализма или возможностей принтера, но и от качества расходных материалов, включая

13.11.2017 19:19 Поделиться:

Многие любители фотографии знают, что качество хороших снимков напрямую зависит не только от их собственного профессионализма или возможностей принтера, но и от качества расходных материалов, включая бумагу. Особенно важно подобрать соответствующую фотобумагу, которая будет идеально соответствовать требованиям фотографа и поставленным задачам.

как выбрать фотобумагу

На сегодняшний день всю фотобумагу можно разделить на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. В зависимости от типа покрытия бумага бывает:

  • глянцевая;
  • полуглянцевая;
  • матовая;

Дополнительно можно выделить такие подвиды бумаги, как сублимационная, суперглянцевая, атласная, но они не так распространены. Глянцевая фотобумага отличается особым полимерным слоем, который создает эффект гладкой блестящей поверхности. Данная бумага максимально точно передает цветовые нюансы, полутона и детализацию даже самых мелких предметов. Именно глянцевая бумага чаще всего используется для создания профессиональных фотоснимков, совместно с ней профессионалы используют специальные фоточернила, которые равномерно впитывается и мгновенно высыхают. Помимо фотографий глянец активно используется для печати постеров, календарей, прочей полиграфической и рекламной продукции.

Матовая фотобумага имеет высокий уровень белизны, хорошую светочувствительность, хорошо передает контрастность отпечатков. Ее часто используют для печати фотографий, которые в дальнейшем будут подвергаться ламинированию, храниться в альбомах или под стеклом. Данный вид расходного материала стойкий к разным механическим повреждениям, в отличие от глянцевого аналога, он одинаково хорошо совместим как с водорастворимыми, так и с пигментными чернилами.

фотобумага inksystemЕще одним важным критерием при покупке фотобумаги является ее плотность, чем выше она будет, тем долговечнее будут оттиски. Оптимальные показатели плотности для фото колеблются в пределах 150-300 г/кв.м. Плотные листы не деформируются от заливки чернил, хорошо сохраняют форму, не боятся повышенной влажности воздуха. С точки зрения фотопечати плотности в пределах 150-180 г/кв.м не достаточно для создания качественных долговечных фотографий, зато она отлично подойдет для графиков и презентаций. Более того, плотная бумага имеет высокую степень разрешения в пределах 5760 dpi, а это гарантирует красочные изображения с высокой степенью детализации.

Что касается формата, то здесь есть из чего выбрать. Так, обычная офисная бумага представлена только в размере А4, а вот диапазон форматов для фотопечати составляет от А10 до А3, хотя чаще всего потребители используют А4 и А6.

Купить качественную и недорогую фотобумагу для струйной печати на выгодных условиях можно по ссылке. В интернет-магазине представлен широкий ассортимент альтернативных расходных материалов, которые по техническим и эксплуатационным характеристикам почти не отличаются от дорогой оригинальной продукции ведущих брендов. Представленную фотобумагу можно купить в удобных экономичных пачках по 50-100 листов, которых хватит на несколько десятков красочных снимков.

Автор: новостник

Просмотры: 18

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.