Как выбрать велотренажер

Жизнь современности имеет очень быстрый ритм и часто бывает достаточно сложно выделить времени на себя. Тем не менее вопрос поддержания здоровья стоит перед всеми людьми, и большинство видят его решен

12.09.2017 15:17 Поделиться:

Жизнь современности имеет очень быстрый ритм и часто бывает достаточно сложно выделить времени на себя. Тем не менее вопрос поддержания здоровья стоит перед всеми людьми, и большинство видят его решение через занятия спортом. Многие предпочитают активный спорт и приобретают велосипеды. Но при нашем климате кататься по улицам на велосипедах получается примерно 2 месяца в год. Прекрасной альтернативой для этого может быть покупка велотренажера.

Какой же велотренажер выбрать?

Существует несколько основных видов подобных тренажеров:
Вертикальные
Этот тренажер является статичным аналогом обычного велосипеда, все элементы которого располагаются на привычных местах.
Его плюсами являются:
− эффективность сжигания калорий
− работа над определенной группой мышц
− регулирование продолжительности нагрузки
Минусом является перегруженность коленных суставов.
Горизонтальные
Этот вид тренажеров при выполнении упражнений обеспечивает более удобное положение позвоночника. Педали в данной конструкции располагается прямо под рулём, предполагая снижение нагрузки на суставы. Подобрать хороший тренажер под ваши деньги можно на сайте http://www.gipersport.ru/catalog/velotrenazher/
Из плюсов:
— возможность выполнения упражнений в щадящем режиме
— подходит в период реабилитации
— комфортное сидение и спинка
Из минусов:
− Объемная тяжелая конструкция
− Высокая стоимость
− Длительный период достижения результата
Такой тренажер отлично подходит для людей с проблемными суставами и имеющим ограничения к занятиям спортом и гимнастикой. Благодаря возможности выбора лёгкого режима снижается нагрузка на позвоночник. Необходимый результат достигается постепенно за счёт регулярных тренировок.
Портативность
Благодаря компактным размерам и возможности транспортировки эта разновидность велотренажеров является наиболее частым выбором. Конструкция представлена педальным блоком без руля и сидения. Заниматься возможно сидя даже на стуле. При этом эффективность переносных моделей снижается за счёт снижения уровня нагрузки. Такие варианты подходят для отпускных поездок с целью поддержания физической формы.
Из плюсов:
− удобство транспортировки
− малый вес
− доступная цена
Из минусов:
− необходимость поиска сидения
− весьма небольшая эффективность
Гибриды
Данный вид тренажеров по характеристикам объединяет в себе возможности принятия любого положения занимающегося. Возможность регулировки сидений позволяет принимать удобную позицию для выполнения тренировок с любой нагрузкой.
Из плюсов:
— комфортность
— возможность подстройки тренажера под свои потребности
Из минусов:
− большой вес конструкции
− высокая стоимость
− объемный вид

Выбирая для себя велотренажер нужно ориентироваться на личностные потребности и результат, который вы хотите получить. Каждый вид таких конструкций имеет свои плюсы и минусы. Следует отнестись к предстоящей покупке со всей ответственностью — если тренажер покупается для всей семьи, нужно учесть пожелания каждого.

Автор: новостник

Просмотры: 4

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.