Цель экономики

Знаменитым на весь мир ученым из Шотландии по имени Адам Смит была изобретена такая великая наука как экономика, которая продолжает оставаться одной из наиболее актуальных и на сегодняшний день.

11.09.2017 12:54 Поделиться:

Знаменитым на весь мир ученым из Шотландии по имени Адам Смит была изобретена такая великая наука как экономика, которая продолжает оставаться одной из наиболее актуальных и на сегодняшний день. И в этом нет абсолютно ничего удивительного, потому как знание различного рода процессов, которые происходят в экономике, существенным образом может упростить жизнь очень большому количеству людей. Экономика учит заработку, ну и, само собой разумеется, экономии денежных средств.

Что следует понимать под экономикой

Как пишет интернет-сайт http://fb.ru/article/323891/tsel-ekonomiki-ekonomika-i-ee-rol-v-jizni-obschestva, в настоящее время люди, которые имеют экономическое образование, являются востребованными различного рода работодателями как никакие другие. Это является прямым доказательством того, что роль экономики увеличивается день ото дня. Ведь не даром такой предмет как экономическая теория преподают даже в начальных классах средней школы. Не говоря уже об огромном количестве экономических университетов не только Российской Федерации, но и всего мира. Каждый из них подвергается постоянной модернизации, с каждым годом вводится огромное количество новых факультетов.

Что же представляет собой такая наука как экономика и в чем заключается ее основная цель?

Согласно общему определению, под экономикой необходимо понимать общественную науку, которая занимается изучением мирового рынка, а также изучением поведения отдельно взятых участников процесса хозяйственной деятельности. То есть такая наука как экономика занимается изучением того как люди распоряжаются своим движимым имуществом, недвижимым имуществом, а также финансовыми средствами. Кроме того, такая наука как экономика изучают способы удовлетворения людьми своих потребностей, которые являются неограниченными.

Основные цели экономической науки

Подавляющее большинство ресурсов земли является ограниченным. В частности, к таким ресурсам можно отнести различного рода ткани, пресную воду, скот, а также различного рода еду. А вот человеческие потребности, в отличие от ресурсов, являются абсолютно неограниченными. По этой причине основная цель такой науки как экономика заключается в поддержании регулярного баланса между ограниченными ресурсами и неограниченными человеческими потребностями.

Известный на весь мир психолог по имени Маслоу Абрахам Харольд из такой страны как Соединенные Штаты Америки придерживался мнения, в соответствии с которым, все основные потребности человечества могут быть представлены в виде пирамиды. В основе данной геометрической фигуры согласно теории Маслоу Абрахама Харольда лежат человеческие потребности, которые носят физиологический характер. В частности, такие как потребность в размножении, потребность в еде, потребность в одежде, потребность в регулярном питании, потребность в жилье, а также потребность в воде. Именно на этой пирамиде и основываются все основные вопросы, изучением которых и занимается такая наука как экономика. На вершине же данной разновидности геометрических фигур находится потребность человека самовыражаться.

Экономические сектора

На текущий момент времени принято выделять три экономических сектора, которые имеют названия первичный экономический сектор, вторичный экономический сектор и, соответственно, третичный экономический сектор. Первичный экономический сектор составляют основные цели, а также основные задачи экономической науки по изучению таких отраслей как рыболовство, лесоводство, сельское хозяйство, а также охота. Вторичный экономический сектор отвечает за обрабатывающую промышленность, а также за строительную отрасль. Что же касается третичного экономического сектора, то в основе его лежит сфера различного рода услуг. Некоторыми экономистами Российской Федерации также принято выделять и четвертый экономический сектор, в состав которого входят такие области как образование, маркетинговая деятельность, а также различного рода информационные технологии. Но, по большому счету, все эти отрасли входят в состав третичного экономического сектора.

Автор: новостник

Просмотры: 13

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.