Пожалуйста подождите

Спортивная стрельба: альтернативы традиционному оружию

10 августа 2017 22:41
0 - +    Эмоции

Пулевая и стендовая стрельба по движущейся мишени в настоящее время входят в число олимпийских видов спорта. Ведь в каждом мужчине от природы есть дух охотника и бойца. Вы с удовольствием наблюдаете за такими соревнованиями, но у вас нет возможности посещать тир, чтобы попробовать себя в роли стрелка?

Закон нашей страны запрещает использовать огнестрельное оружие с нарезным стволом и с высокой дульной энергией вне спортивных объектов. А разрешенные виды пневматических ружей выглядят слишком уж «не по настоящему»… Но в последнее время появилось немало альтернатив традиционному спортивному оружию.

Кто-то покупает травматические варианты огнестрелов: к примеру, пистолеты, стреляющие резиновыми пулями. Однако большинством и это воспринимается как слишком «детский», игрушечный вариант. К тому же при стрельбе по мишени они весьма неудобны: пули отскакивают от твердой поверхности и не дают возможности зафиксировать результат. Не краской же их красить!

Любители «более убедительного» стрелкового оружия могут попробовать пистолеты и револьверы, разработанные под патрон Флобера. Этот боеприпас с калибром 4 мм использует металлические пули, но при этом не содержит пороха, в качестве инициирующего выстрел вещества он использует капсюльную смесь газов. Соответственно, скорость пули и сила выстрела в нем достаточно слабая. Такое оружие не представляет серьезной опасности для человека и не требует лицензии. Конечно, для эффективной самообороны оно не годится, но для стрельбы по мишеням – вполне. Так что его владельцам совсем не обязательно ходить в тир: спортивное состязание по стрельбе можно организовать во дворе собственного дома.

Ну, а если очень уж хочется почувствовать себя героем боевика и подержать в руке настоящий «Кольт» или «Беретту»? Альтернатива есть и на этот случай: миниатюрное оружие. Цена на такие изделия, правда, может доходить до нескольких тысяч долларов, в зависимости от выбранной вами модели и производителя. Подробный обзор на эту тему можно найти здесь: https://www.minifirearms.ru/miniatyurnoye-oruzhiye-kupit/. Уменьшенная 1:2 копия повторяет свой прототип во всех деталях, включая материалы, внутреннюю механику и устройство боеприпаса. Однако полноценным оружием, по законодательству нашей страны, не считается, и лицензии также не требует.

Возможно, перепробовав все эти варианты, вы в итоге все-таки отправитесь в тир. Но опыт, как известно, ценен сам по себе. А кроме того, он часто рождает новые идеи. Так что удачных экспериментов!

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.