Пожалуйста подождите

Использование и выбор кривошипного пресса

15 июля 2017 17:18
0 - +    Эмоции

Кривошипный пресс - разновидность кузнечно-штамповочного оборудования, предназначенного для штамповки деталей различного назначения и конфигурации. Основной рабочий орган пресса - кривошипно-ползунный механизм. Современные кривошипные прессы являются сложными станками с программным управлением и автоматизированными системами.

Применение на производстве

Кривошипный пресс используется на предприятиях металлообработки, выпускающих детали и их заготовки для разных сфер промышленности: авто- и авиастроение, станкостроение, металлургия и пр. При помощи пресса производится вырубка, перфорация продавливание, обрезка, пробивка и другие операции холодной штамповки.

По типу конструкции агрегаты бывают открытого и закрытого типа. У открытого пресса имеется свободный доступ в зону штамповки с 3-х сторон. Также оборудование бывает однокривошипным и двухкривошипным. Однокривошипные машины являются универсальными и позволяют производить все операции штамповки. Двухкривошипные агрегаты менее производительны и используются для выполнения штамповки штучных и сложных по конфигурации изделий.

Преимущества оборудования

Внедрение кривошипного пресса в производственные линии на предприятиях металлообработки, а также одиночная установка станков данного типа позволяет выполнять различные производственные задачи. К достоинствам современных кривошипных прессующих агрегатов относят:

  • возможность работы на одиночных и непрерывных ходах;
  • наличие системы автоматической смазки;
  • автоматическая система управления;
  • система защиты от травм;
  • защита пресса от перегрузок;
  • виброустойчивость и длительный эксплуатационный ресурс.

Компания СК Станкоснаб https://www.stanki-snab.ru/ предлагает кривошипные прессы различной модификации и производительности. При необходимости оборудование может быть оснащено системами подачи для оптимизации штамповочного процесса.

Критерии выбора

При выборе кривошипного пресса для производственных нужд необходимо правильно рассчитать требуемую производительность агрегата, которая зависит от типа операций, выполняемых прессом, а также от количества штампуемых деталей, режима работы, характеристик материала и пр. Для небольших производств, автомастерских, ремонтных мастерских «Станкоснаб» предлагает модели однокривошипных агрегатов КД2122, JH21-25, КД2124 с усилием до 250 кН. Для крупных промышленных предприятий с поточным способом производства подойдут модели КГ2540, КГ2542 и пр. с усилием от 10 000 кН. Также при выборе необходимо учесть следующие параметры:

  • габариты штамповочной зоны (стола);
  • параметры работы ползуна;
  • количество совершаемых непрерывных ходов;
  • мощность двигателя и размеры оборудования.

Правильно подобранный кривошипный пресс с автоматизированной подачей материала может быть интегрирован в любую поточную линию. Расчет требуемых параметров может быть произведен инженерами компании-продавца или специалистами предприятия на основании информации, указанной в паспорте оборудования.

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.