Пожалуйста подождите

11 продуктов, которым не место в холодильнике

16 июня 2017 16:23
0 - +    Эмоции

Оказывается, холодильник – не самое лучшее место для хранения продуктов. По крайней мере, некоторых. Мы представляем вашему вниманию список типичных составляющих рациона, которые окажутся вкуснее и полезнее, если не подвергнутся охлаждению. Так что иногда лучше забыть о госте хранения продуктов питания.

1. Картофель.

Если держать картошку в том температурном режиме, который устанавливается в камере холодильника, он теряет всякий вид – кожура темнеет. А еще крахмал в составе клубней распадается на более простые углеводы, то есть сахар. Корнеплоды становятся сладкими, а все полезное, что в них есть, сходит на нет. Так что лучшее помещение для хранения продуктов питания вроде картофеля – темное и прохладное место вроде погреба или подпола.

2. Лук.

Вы задумывались, почему луковицы всегда продают в сетках? Все потому, что им нужен постоянный приток воздуха. Только нужно убрать их подальше от картошки, иначе начнется реакция, конечный итог которой – негодность лука.

3. Чеснок.

Существуют исследования, доказавшие, что чеснок на холоде рано прорастает. От этого он портится. А еще ему необходим свежий воздух. Но учтите, что если поток этого воздуха достигнет соседей по хранению, у них появится тот же запах. Так класть рядом овощи и фрукты противопоказано.

4. Помидоры.

Этот овощ (строго говоря, с точки зрения ботаники – ягода) очень привередлив. На свету он дозревает и портится с космической скоростью, в холодильнике становится мягким и теряет запас витаминов и минералов. Так что лучше всего, чтобы он лежал где-то в закрытом кухонном ящике, где темно, а температура комнатная.

5. Авокадо.

В нашу полосу авокадо попадают недозревшими. Если засунуть их в холодильник, то дозревать он будет еще дольше, так что ему тоже самое место где-то на полочке шкафчика. Однако если плод уже разрезан и вы не съели его сразу, то его нужно хранить на холоде, причем ту часть, где есть косточка.

6. Бананы.

У этого тропического гостя та же проблема – не дозревает на холоде. Зато коричневеет кожура. Таким образом, вы можете получить непрезентабельный и на вид переспевший фрукт, который внутри будет совершенно «зеленым» и невкусным, хотя и съедобным.

7. Мед.

Как хранить мед – отдельная история. При обычных температурах он остается съедобным чуть ли не вечно: продукт, извлеченный из древнеегипетских гробниц, оказался весьма вкусен. Только вот на холоде он засахаривается. Менее съедобным продукт от этого не становится, но использовать его в кулинарии становится менее удобно.

8. Острые соусы.

Ни один уважающий себя ресторан не подаст вам острый соус охлажденным. Хранение в условиях низких температур им противопоказано, в особенности, если в составе есть уксус. В таком случае:

  • меняется консистенция,
  • теряется вкус.
9. Арбуз.

Правила и сроки хранения продуктов питания гласят, что разрезанный арбуз следует держать не больше суток и строго в холодильнике, иначе там быстро размножатся болезнетворные микробы. Но если вы купили ягоду и подозреваете, что она неспелая, то его следует положить в кладовку или ванну – в темноту. Так она дозреет.

10. Фрукты.

Любые фрукты должны дозревать на открытом воздухе и при естественной температуре. На холоде им место только в случае длительного хранения, но вкус при этом теряется.

11. Специи.

Ни в коем случае не кладите их в камеру. От холода и влажности вкус значительно ослабеет, а ведь это их главная ценность. Да и без охлаждения они хранятся годами. Единственная проблема в том, что многие из них мало помалу высыхают, так что запасы нужно ревизовать и обновлять, особенно, если вы задумали изготовить кулинарный шедевр.

С веб-сайта https://gdehranit.ru

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.