Пазогребневые плиты: особенности и преимущества материала

Быстро и дешево купить пазогребневые плиты от производителя. Доступные цены, отменное качество строительных материалов.

07.06.2017 15:40 Поделиться:

Среди строительных материалов есть те, в качестве и надежности которых сомневаться уже не приходится. Они давно завоевали популярность среди огромного количества покупателей и смогли доказать все свои преимущества на практике. К таким материалам по праву относятся пазогребневые плиты. Они изготавливаются на основе гипса, в который добавляются самые разные вещества, улучшающие свойства конкретной продукции. Такое название плиты получили благодаря особой конструкции: то есть они имеют специальные пазы и гребни, которые при соединении между собой обеспечивают хороший уровень сцепления. Конструкции бывают сплошными и полыми — оба варианта получили популярность в современном строительстве. Тем более сегодня можно дешево купить пазогребневые плиты прямо от производителя.влагостойкие пазогребневые плиты

Преимущества таких плит

  1. Полностью экологичный состав. Среди компонентов, которые используются для изготовления пазогребневых конструкций, нет никаких токсичных веществ. Все полностью безопасное, не наносящее вреда человеческому здоровью. Именно поэтому материал так широко стал использоваться в строительстве.
  2. Устойчивость к огню. Сегодня для многих зданий это одна из очень важных характеристик, а потому материалы с подходящими возможностями очень ценятся. Испытания конструкций показывают, что воздействие прямого огня они могут выдерживать около четырех часов.
  3. Простота монтажа. Наличие системы пазов позволяет намного проще собирать конструкцию и контролировать правильность совмещения деталей. Увеличивается и скорость работы. Даже один специалист за день работы собирает около тридцати квадратных метров постройки.
  4. Устойчивость к воде. Но в этом пункте следует дать пояснения: влагостойкие пазогребневые плиты имеют отдельную маркировку (зеленую) — они отлично подходят для возведения стен и других конструкций в помещениях с повышенной влажностью. Не стоит путать с обычными конструкциями из этой категории.
  5. Меньшая нагрузка на основание, фундамент. В данном случае имеет значение, с чем именно сравнивать. Если мы говорим о кирпичной кладке, то пазогребневые плиты определенно выигрывают. Они легче, занимают меньше места и слабее давят на основу.
  6. Отсутствие необходимости в штукатурке. Обычно штукатурка используется для того, чтобы выровнять поверхность, убрать шероховатости и другие очевидные недостатки. Но материал, о котором идет речь, и без того отличается высоким качеством, ровными гранями, а потому дополнительной обработки в данном случае не требуется. Если нужно клеить обои, достаточно будет нанести один слой грунтовки — и можно приступать к работам.
  7. Экономия пространства. Если сравнить плиты все с той же кирпичной кладкой, которая еще увеличивается последующей штукатуркой, то толщина первого варианта в два раза ниже. То есть при строительстве материал неплохо экономит свободное пространство.
  8. Хорошая звукоизоляция — она составляет 42—43 дБ, когда норма — 41 Дб, если речь идет о межкомнатных перегородках.

Последним преимуществом строительного материала является его доступная цена. Но если хочется сэкономить еще больше, стоит заказать продукцию напрямую у производителя с хорошей репутацией. Так поступают, если надо дешево купить 8 кубов бетона с доставкой, то же самое касается и пазогребневых плит. Обычно подобные товары предлагает одна и та же компания. Покупатели могут рассчитывать на выгодные условия доставки, покупки. Но самое важное — они могут не сомневаться, что выбранные изделия прослужат долго и будут на 100% хорошо выполнять свои функции.

Автор: новостник

Просмотры: 10

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.