Пожалуйста подождите

Обзор пил Makita

17 мая 02:33
0 - +    Эмоции

При осуществлении разного рода работ нельзя обойтись без резки различных материалов. Проводить ее, используя какой-либо один вид пил, не только нецелесообразно, но и небезопасно. Именно поэтому известный японский концерн Makita выпускает разные виды пил: циркулярные, ленточные, сабельные, торцовочные, цепные, алмазные, пилы по металлу и гипсокартону.

Дисковая, циркулярная пила МакитаДисковые (циркулярные) пилы

Если требуется сделать идеально точные продольные или поперечные пропилы таких материалов, как дерево, ДСП, фанера, пластик, раскроить ламинат или распилить толстые древесные заготовки, то эти операции целесообразно проводить дисковой (циркулярной) пилой. Применение этого инструмента дает возможность работать быстро и с высоким качеством. Конструкция устройства такова, что в процессе работы пользователь может регулировать глубину и угол резки. Циркулярная пила, по сути, является универсальным инструментом, поскольку ее можно использовать как при обработке значительных объемов древесины, так и при изготовлении мебели. Дисковые пилы Makita бывают сетевыми (мощность – от 950 до 2200 Вт), а также на аккумуляторах. Аккумуляторные пилы, как правило, работают от литий-ионных батарей напряжением 10,8 и 18 вольт и емкостью до 4 Ампер-час.

Ленточная пила МакитаЛенточные пилы

При необходимости проведения распиловки алюминиевого профиля, водопроводных труб (металлических или пластиковых), выполнении целого ряда других работ по резке самых разных материалов часто используют ленточную пилу. Благодаря тонкому полотну, вращающемуся на большой скорости, инструментом можно проводить чистые и аккуратные пропилы. Полотно устройства в процессе работы движется в одном направлении, благодаря чему пилу можно легко запустить, даже если полотно уже установлено в пропил. Область применения такой техники достаточно широка: отделочные и ремонтные работы, монтаж деревянных и металлических конструкций. Мощность сетевой ленточной пилы составляет до 900 Вт, что касается аккумуляторных инструментов, то они в основном работают от литий-ионных батарей напряжением 18 вольт и емкостью до 3 Ампер-час.

Пила по металлу (монтажная) МакитаПилы по металлу

Специально для резки труб, алюминиевого профиля, листового металла, арматуры предназначаются пилы по металлу. Такие устройства способны справиться с любым металлом, поскольку обладают большой мощностью (до 2,2 тыс. Вт) и оснащаются прочным зазубренным пильным диском из инструментальной стали. Пилы по металлу Макита применяются при строительстве самых разных объектов, проведении монтажа и демонтажа металлоконструкций, а также в автосервисе и других областях деятельности.

Сабельные пилы (электроножовки)

Электроножовка (сабельная пила) МакитаДля распиловки толстых бревен, резки металлических труб, обрезки старых ветвей и сучьев на деревьях и кустарниках, проведения самых разных плотницких работ целесообразно использовать сабельную пилу Макита. Пила-сабля имеет длинное полотно и продолговатый редуктор, что дает возможность работать этим инструментом в стесненных условиях. Устройством можно проводить как прямую, так и криволинейную резку. Что касается сферы его применения, то она достаточно широка: деревообработка, проведение строительных, отделочных и ремонтных работ, а также уход за зелеными насаждениями.

Сабельные пилы Makita бывают сетевыми и на аккумуляторных батареях. Мощность сетевых моделей составляет от 1 до 1,5 тыс. Вт. Аккумуляторный инструмент работает обычно от литий-ионных батарей емкостью до 5,0 Ампер-час и напряжением 14,4, 18 и 24 вольт. Благодаря таким параметрам сабельные пилы на аккумуляторе могут функционировать в интенсивном режиме в течение длительного времени.

Торцовочная пила МакитаТорцовочные пилы

Вам нужно очень точно и аккуратно провести распиловку дерева, пластика, ламината, алюминия и ряда других материалов прямо либо под определенным углом? Это лучше всего делать специально приспособленным для этих целей инструментом – торцовочной пилой. Она незаменима, если нужно изготавливать оконные рамы, дверные коробки, мебель, укладывать полы и выполнять некоторые другие работы, где необходима точность резки. Можно догадаться, что основными сферами применения такой пилы являются деревообработка и производство мебели. Торцовочные пилы Макита бывают как сетевыми, так и на аккумуляторных батареях. Мощность первых может составлять от 1000 до 1650 Вт. Аккумуляторные «торцовки» работают от литий-ионных батарей напряжением 24 вольта и емкостью до 5,0 Ампер-час.

Цепная пила (электропила) МакитаЦепные пилы

Для обработки древесины, выполнения строительных, ремонтных и отделочных работ, проведения масштабных лесозаготовок, садовых работ более всего подходит цепная пила Макита. Работать ею можно не только с деревом, но и с пластиком и даже металлом. Этим инструментом распиливают бревна небольших размеров, рейки, доски. Используя цепную пилу, вы не построите дом, однако она вполне подойдет для санитарной и формовочной обрезки, изготовления мебели, пиления дров. Цепные пилы бывают сетевыми, бензиновыми и аккумуляторными. Мощность сетевых устройств составляет 1,8 –2,0 тыс. Вт, бензопил – от 1,35 до 4,2 кВт. Аккумуляторные цепные пилы работают от литий-ионных батарей напряжением 18 и 36 вольт и емкостью до 4,0 Ампер-час.

Алмазная пила МакитаАлмазные пилы

Если нужно разрезать мраморные пластины, бетонные перекрытия, керамику или стекло, то целесообразно воспользоваться алмазной пилой. Отличительной особенностью этого инструмента является пильный диск, кромка которого покрыта напылением из алмазной крошки. Работая алмазной пилой Макита, можно не беспокоиться о том, что стекло раскрошится, а каменная кромка покроется трещинами. Такой инструмент применяют в основном при отделке интерьера керамикой и благородным камнем.

Для выравнивания поверхностей, монтажа перегородок, подвесных потолков, изготовления основания для пола зачастую используют гипсокартон. Для разрезания этого ломкого материала применяют пилы для гипсокартона Макита. У этого инструмента узкое полотно, которое позволяет резать материал очень аккуратно.

Источник: https://makita-line.ru/pily/

Метки makita

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.