Разновидности квадрокоптеров, их основная классификация

Разновидности квадрокоптеров, их основная классификация в магазинах MOYO

17.03.2017 20:31 Поделиться:

Современные технологии постоянно развиваются и модернизируются. Благодаря такой особенности сегодня человек может в полной мере использовать все блага цивилизации и технические разработки с пользой для себя. Данная статья будет посвящена одной из разновидностей беспилотных летательных аппаратов, которые носят название квадрокоптеры. Это техника, которая нашла свое широкое применение в любительской и профессиональной деятельности. С ее помощью можно осуществлять качественную съемку с высоты птичьего полета. Причем управление данным устройством происходит очень просто, посредством дистанционного пульта или смартфона.

Отличительные характеристики современных квадрокоптеров

Все беспилотные летательные аппараты отличаются друг от друга по своему типу, цене, техническим характеристикам, форме и прочим параметрам. Сейчас мы определим самые главные отличительные черты квадрокоптеров:

1. Количество вращающихся лопастей

Квадрокоптеры (дроны или мультикоптеры) – это общее название всех беспилотных аппаратов для аэросъемки. Наиболее распространенным количеством лопастей считается две пары, то есть четыре штуки. Однако есть и такие устройства, которые насчитывают от двух до восьми единиц вращающихся лопастей. Данная особенность напрямую влияет на мощность, стабильность и производительность беспилотного аппарата. Но в этом есть и свой минус, чем больше количество вращающихся лопасти моторов, тем быстрее разряжается устройство.

2. Размеры

Все квадрокоптеры условно можно поделить на три типа в зависимости от размера: большие, средние и маленькие. Самые габаритные аппараты сложны в процессе управления и чаще всего используются в профессиональной деятельности. Такие дроны могут не только передвигаться самостоятельно, но и перевозить грузы. Они обладают мощным аккумулятором, который способен поднять устройство на высоту до нескольких километров. Профессиональная зеркальная камера снимает фото и видео хорошего качества. Наибольшей популярностью пользуются дроны средних размеров, которые спокойно можно поместить в рюкзак. Такие летательные аппараты имеют встроенную камеру с хорошим разрешением. Однако не редкость можно встретить технику, в которую необходимо самостоятельно устанавливать видеорегистратор. Дроны небольших размеров идеально подходят для новичков-любителей, которые только начали осваивать это хобби. Они довольно компактны и могут запросто поместиться в сумке или кармане. Зачастую отличаются бюджетной стоимостью, однако их стабильность не очень хороша, даже элементарный порыв ветра может запросто сбить аппарат с курса.

3. Камера

Многие аппараты для аэросъемки оснащены камерой. Однако стоит запомнить некую закономерность, чем больше квадрокоптер, тем меньшая вероятность того, что в его стандартной комплектации будет в наличии камера. Если же камера есть, то она, как правило, имеет разрешение не менее 10 мегапикселей. А вот небольшие дроны оснащены встроенной камерой, которая не превышает показателя в 2 мегапикселя.

4. Аккумулятор

Здесь действует простая закономерность, чем больше объем аккумулятора, тем дольше квадрокоптер сможет находиться в полете. Сегодня наиболее распространенной батареей дрона является та, которая держит заряд не более 15 минут. Однако большие устройства могут быть оснащены дополнительными аккумуляторами, которые значительно продлевают их работоспособность. Как видите, разнообразию дронов нет предела, поэтому покупайте то устройство, которое будет максимально удовлетворять ваши требования.

Автор: новостник

Просмотры: 18

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.