Декорирование входных дверей художественной ковкой

Надёжные дверные блоки из стали способы выполнять не только защитный функции, но. при соответствующем оформлении.

25.02.2017 15:48 Поделиться:

Надёжные дверные блоки из стали способы выполнять не только защитный функции, но. при соответствующем оформлении, двери металлические утеплённые входные  могут служить уникальным элементом декора частного дома и дополнять проект оформления всего загородного участка.

Двери с элементами художественной ковки —  надёжная защита и стильный дизайн

Кроме того, элементы художественной ковки используются для дизайна изделий, в основном предназначенных для установки в многоквартирных домах и, конечно, при изготовлении дверных систем, которые предусмотрены для защиты помещений:

  • частных компаний;
  • ресторанов;
  • финансовых организаций;
  • офисов,

так как применение приёмов художественной ковки при изготовлении металлических дверных блоков с повышенными требованиями безопасности помогает увеличить прочность и надёжность конструкции.

Возможности применения кованых изделий при производстве металлических дверных блоков

Очевидно, что использование кованых элементов даёт возможность:

  • упрочить готовое изделие, создав систему, практически недоступную для взломов;
  • увеличить жёсткость дверного полотна, повысив его устойчивость к деформации;
  • применять для оформления дверной конструкции стеклянные и зеркальные вставки, повысив эстетические качества продукции.

Для создания элементов художественной ковки мастерами используются различные мотивы и стили, так, при оформлении стальной дверной системы могут использоваться:

  • растительные орнаменты, выполненные из металла;
  • изображения фамильных гербов, особенно, если доказано знатное родство;
  • переплетение геометрических фигур;
  • украшения в виде вензелей и виньеток.

Подобные детали позволяют использовать художественную ковку для защиты и дизайна всего  загородного поместья и строений, создав единый ансамбль, отличающийся оригинальностью и стилем, так как кованые изделия нередко применяются при создании:

  • ограждений и решёток;
  • беседок и козырьков;
  • украшений для вазонов и осветительных приборов.

Некоторые особенности производственного процесса

Художественная ковка не только достаточно сложный производственный, но и творческий процесс. Для обработки металла используются высокие температуры, делающие его пластичным и сравнительно легко поддающимся деформации.

Определённую форму подготовленной заготовке придаёт гидравлический пресс или молот мастера, умение которого позволяет воплотить самые смелые замыслы.

Помимо этого,  в процессе изготовления детали металл закаляется, что улучшает его эксплуатационные характеристики и увеличивает сроки использования.

Обычно промышленное производство кованных элементов предусматривает сочетание методов обработки металла, то есть, совместить механическую и ручную ковку,  что даёт возможность учесть все пожелания заказчика и уложиться в сроки, не снижая качества и художественной ценности изделия.

Специальное покрытие, применяемое при использовании кованых деталей в оформлении дверных конструкций, помогает предохранить металл от коррозии, а также, несколько изменить внешний вид декоративных элементов:

  • придать им некий налёт старины;
  • приобрести оттенки благородных сплавов.

Использование элементов художественной ковки помогает создать:

  • оригинальное;
  • прочное;
  • презентабельное;
  • стильное изделие,

которое, помимо превосходной функциональности, поможет составить мнение о статусе и вкусе хозяина дома.

Рекомендации специалистов

Продукция, украшенная элементами художественной ковки, превосходно сочетается с любыми интерьерами, стилями архитектуры и проектами дизайна. К тому же, их прочность, и возможности дополнительно усилить конструкцию, позволяет гарантировать безопасность и долгий срок эксплуатации металлических дверных блоков.

При выборе деталей оформления дверной системы, необходимо учитывать размеры пространства, где будет установлена металлическая система. Так, для просторных помещений и крупных загородных домов уместны массивные, сложные элементы художественной ковки. Однако, для дверных блоков, монтаж которых планируется провести в жилом помещении многоквартирного корпуса, более приемлемы изящные, лаконичные кованые детали. Легкий, ажурный рисунок, воплощённый в металле, поможет повысить надёжность конструкции и станет превосходным элементом декора.

Добросовестные изготовители металлических дверных систем, помимо готовых моделей, с ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте, предусматривают изготовление качественных дверных блоков по индивидуальным заказам, учитывая, не только нормативы выполнения изделий, но и все пожелания клиента.

Автор: новостник

Просмотры: 50

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.