Как купить болгарскую недвижимость и документально оформить

Купленную недвижимость нужно зарегистрировать в Булстате (статистика в Болгарии) и налоговой инспекции, поскольку счетчики должны быть переоформлены на нового владельца. Всю эту процедуру необходимо в

23.01.2017 12:45 Поделиться:

Вот и настал тот момент, когда Вы решились приобрести зарубежную недвижимость. После долгого и тщательного анализа, выбор пал на замечательную сказочную Болгарию. Популярность болгарского государства уже давно является достаточно высокой, в основном, благодаря доступной ценовой политике как в плане продуктов питания и других необходимых товаров, так и в области объектов недвижимого имущества. Действительно, Болгария, будучи членом Европейского союза, позволяет стать настоящим европейским жителем, но при этом не требует больших денежных трат.

Процесс приобретения желаемого болгарского объекта не так труден, как кажется поначалу. Основная сложность, как правило, заключается в выборе города проживания. В Болгарии много красивых и приятных для жизни мест и потому определиться с этим бывает нелегко. Однако, после того как выбор сделан, все становится значительно проще. Лучшим решением будет обратиться в агентство недвижимости, где с помощью грамотного специалиста можно подобрать объект и правильно оформить все необходимые бумаги. К таким бумагам относится, прежде всего, предварительный договор. Когда желаемый объект выбран, нужно заключать данный договор с посредником или самим продавцом, а также внести задаток. Это является своего рода бронированием недвижимости, чтоб до окончательного оформления сделки, объект не отошел другому покупателю. После внесения всей суммы, заключается окончательный договор купли, иными словами нотариальный акт, который передается в районный суд. Он подтверждает передачу права собственности на объект и является важнейшим документом для покупателя.

Когда сделка купли-продажи завершена, то купленную недвижимость нужно зарегистрировать в Булстате (статистика в Болгарии) и налоговой инспекции, поскольку счетчики должны быть переоформлены на нового владельца. Стоит отметить, что всю эту процедуру необходимо выполнить в определенный срок, иначе можно получить штраф. Интересный момент связан с покупкой недвижимости с земельным участком. По болгарскому законодательству приобретать землю как физическое лицо имеют право только граждане Болгарии и других стран Евросоюза. Украинцы же могут приобрести участок лишь как юридическое лицо, зарегистрированное в болгарском государстве. Оформление юр.лица займет не так много времени, а заплатить стоит лишь за услуги юриста. Уставный капитал может быть всего лишь €1.

Процедура покупки недвижимости в Болгарии не отнимает много времени. Самым длительным периодом будет подготовка документов продавцом и оформление юридического лица, если таковое необходимо. Единственное что стоит понимать, что помимо стоимости объекта недвижимости, нужно оплатить сопутствующие расходы (риэлтерские и юридические услуги, комиссия банка и т.д.).

Автор: новостник

Просмотры: 15

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.