Мебель из ротанга – для красивого и оригинального интерьера

Ротанговой мебели свойственна высокая прочность, долговечность и удивительная изящность. Нельзя не отметить оригинальный внешний вид, благодаря которому мебель может вписаться в любой интерьер.

23.09.2016 20:39 Поделиться:

Ротанговой мебели свойственна высокая прочность, долговечность и удивительная изящность. Нельзя не отметить оригинальный внешний вид, благодаря которому мебель может вписаться в любой интерьер. Ротангом называют стебли тропических лиан, произрастающих в Юго-Восточной Азии, которые известны своей устойчивостью к повышенной влажности. Из высушенных и повергшихся специальной обработке стеблей изготавливают различную мебель, представленную в огромном ассортименте на странице http://www.ezakaz.ru/catalog10433_1.html, отделочные материалы, напольные покрытия. Поверхность обычно покрывается специальным лаком, предотвращающим воздействие влаги, ультрафиолета и т.д.

В первую очередь следует подчеркнуть оригинальность плетенных из лиан изделий, способных стать украшением любого дома. Они делают интерьер стильным и изысканным. Поэтому, несмотря на солидную стоимость, пользуются большой популярностью.

Следует отметить, что ротанг сам по себе экологически чистый продукт. А обрабатывается он так, что впоследствии не становится источником вредных веществ. Изделия из тропических лиан можно располагать в любых помещениях, в том числе и в детских комнатах. Очень красиво такие предметы смотрятся в интерьерах кухонь, на мансардах, балконах, террасах, верандах.

Ротанговую мебель на сайте http://www.ezakaz.ru/ можно смело назвать универсальной, поскольку она гармонично сочетается с большинством стилей. В особенности с теми, которые подразумевают большое количество натуральных материалов, плавных линий, древесных оттенков, классических элементов, изображений растений и животных. Для кресел, диванов и других предметов из натуральной ткани шьются специальные мягкие сидения.

Как и любая плетеная мебель, ротанговые изделия характеризуются высокой практичностью и нуждаются в уходе. Время от времени ее нужно протирать влажной губкой, но без использования химических средств. Они могут негативно сказаться на материале. А вот использование льняного масла допускается и даже рекомендуется. Мебель лучше не держать длительное время под дождем и интенсивным солнечным светом, а убирать в тень.

Натуральный ротанг, доставленный из экзотических стран, имеет достаточно высокую стоимость. Поэтому на рынке появилась искусственная имитация. Некоторые производители предлагают мебель из искусственного материала, которая ощутимо отличается от натуральной, но ее можно купить по более доступной цене.

Автор: новостник

Просмотры: 9

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.