Утилизация люминисцентных ламп

Отработанные люминесцентные лампы относятся к токсичным видам отходов. При их утилизации важно соблюдать меры экологической безопасности, предусмотренные законодательством РФ. Компания «ДДБ Сервис» ра

29.08.2016 14:22 Поделиться:

Лампы дневного света таят в себе опасность!

Отработанные люминесцентные лампы относятся к токсичным видам отходов. При их утилизации важно соблюдать меры экологической безопасности, предусмотренные законодательством РФ. Компания «ДДБ Сервис» располагает всем необходимым для быстрой и безопасной переработки вредного продукта.

Почему перегоревшие лампы дневного света относят к опасным отходам

В колбе отработанной лампы дневного света может содержаться до 46 мг ртути. Испарения этого вещества чрезвычайно опасны не только для человека. Ртуть наносит непоправимый вред окружающей среде. Поэтому в реестре классификации отходов люминесцентные лампы идут под грифом «чрезвычайно опасные» и относятся к первому классу токсичных отходов.

За несоблюдение мер безопасности и предписанных правил утилизации ламп, на предприятие в целом, или на отдельное частное лицо, накладывается внушительный, административный штраф.

Правила хранения, транспортировки и утилизации отработанных люминесцентных ламп

  1. Лампы плотно укладываются в специальный бокс (контейнер) на худой конец в короб из плотного картона. Необходимо максимально проявить осторожность, чтобы исключить бой.
  2. Для складирования использованных ламп нельзя использовать площади находящиеся в непосредственной близости от жилых помещений или рабочих мест.
  3. В месте складирования должно быть напольное покрытие, не пропускающее влагу. Помещение необходимо оборудовать вентиляцией.
  4. При транспортировке рекомендуется не превышать скорость более 60 км/час.
  5. Транспорт обязательно должен быть закрытым. В случае ДТП на нарушившего правила водителя может быть заведено уголовное дело.

Существует специальное оборудование для переработки использованных ламп на вторсырье. Категорически запрещается выбрасывать использованные стеклянные колбы в мусор или в неустановленные для этого места.

Следует доставить опасный груз в специальный пункт переработки и утилизации с соблюдением всех предписанных законодательством РФ правил и норм безопасности.

Для перевозки токсичных отходов используются герметичные контейнеры уменьшающие риск боя стеклянных колб. В наличие есть все необходимые сертификаты и разрешительные документы.

Чтобы избежать нарушения экологических норм и наложения внушительных штрафов лучше доверить эту деликатную миссию профессионалам. Земля – наш общий дом и не надо превращать ее в свалку токсичных отходов.

Сделаем наш общий дом чище – вместе!

Автор: новостник

Просмотры: 11

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.