+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Metallica

  1. #1
    земляк Krot19 Полезный человек нашего форумаKrot19 Полезный человек нашего форума Аватар для Krot19
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,463
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Metallica

    Страна: USA
    Стиль: Металл


    Биография:
    ...Датчанин Ларс Ульрих серьезно занимался теннисом. Настолько серьезно, что стал чемпионом Копенгагена среди юниоров. В 1980 году его родители перебрались в Лос-Анджелес. Спортивная карьера прервалась сама собой, и Ларс также серьезно занялся ударными. Спустя год ему попалось объявление в газете: некий Джеймс Хэтфилд ищет музыкантов для группы. Они быстро сошлись, обоюдная симпатия переросла в дружбу. Приятель и сосед Хэтфилда, Рон Макговни, стал бас-гитаристом, для соло пригласили черного гитариста Ллойда Гранта. Вокал Хэтфилда по силе и тембру оказался очень похожим на голос Оззи Осборна (это впоследствии отмечал и сам Оззи). Грант выбыл из состава через неделю репетиций: ритмические эксперименты Хэтфилда оказались не под силу этому, в общем-то, перспективному гитаристу. На его место пришел Дэйв Мастейн, и летом 1982 года Metallica записала свою первую композицию. Лента с записью попала на фирму "Мегафорс" и через две недели Metallica подписала контракт на первую пластинку. Однако в самом разгаре работы бас-гитарист Макговни тоже объявил, что играть с Хэтфилдом больше не может: "От его ритмических сбивок у меня мозги вставали дыбом, он же чокнутый - мы играем рок или Стравинского?" Хэтфилд и Ульрих срочно вылетели в Сан-Франциско, где они нашли великолепного басиста Клиффа Бертона, в то время игравшего в группе "Травма". Клифф Бертон был профессиональным музыкантом с большим стажем работы. Как любой хороший бас-гитарист, Бертон прекрасно играл на рояле, владел музыкальной теорией - шаг за шагом он, словно педагог, вел своих менее опытных коллег к постижению основ музыки, закладывал фундамент для дальнейшей работы, высвобождал из оков невежества творческий потенциал Хэтфилда. Клифф научил Хэтфилда работать, и ему это понравилось.
    В марте 1983 года группа приступила к записи прерванного альбома. Музыканты работали по двадцать часов в день, но... Появление Бертона, его "школа хороших манер" не прошли бесследно, Ульрих и Хэтфилд почувствовали дискомфорт, хотя ничего вроде бы не изменилось. Однако изменилось. Изменилось их восприятие музыки, критерии, требования, предъявляемые к материалу. "Дэйв Мастейн - отличный гитарист, наверное, он самый быстрый гитарист в "металле", - говорит Хэтфилд, - "но мы уже стали другими, а Дэйв продолжал лупить по струнам, как будто ничего не произошло. Нам нужен был другой, кто смог бы управляться и с мелодиями".
    Этим другим оказался Кирк Хэммет из сан-францисской группы "Экседес", поклонник Джими Хэндрикса и Майкла Шенкера, способный воплотить любую чужую идею с точностью компьютера. К счастью "рокировка" гитаристов прошла безболезненно (Мастейн с тех пор играет в "Мегадет", группе, которую называют "скоростной и прямолинейной копией Металлики").
    Перед любителями жесткого рока появилась новая группа. Но не совсем такая, какой, предполагалось, она может быть. Не смотря на некоторые стилические тяготения к "Блэк Сэббэт" и "Лед Зеппелин", композиции Металлики выглядят более "сухими", резкими, а ритмические чудеса Хэтфилда вообще ставят под сомнение принадлежность группы к року в традиционном смысле этого слова. В целом музыка группы Metallica гораздо более сложная, чем что-либо когда-то бывшее в роке.
    Однако тексты первого альбома "Убей их всех" практически не отличались от стандартных разработок, например, "Джудас Прист": рок, да здравствует рок и только рок!
    Принципиально иным стал второй альбом "Оседлай молнию" (1984). В музыкальном отношении он углубляет и развивает находки, которыми отмечен дебют группы, но стихи здесь вышли на первый план и несут такую же эмоциональную нагрузку, как и музыка. Metallica взялась за очень трудные темы: война, смертная казнь, наркомания, насилие психозы, подавление инакомыслия - темы, которые с тех пор всегда присутствуют в творчестве этой группы.
    Записав третий альбом, Metallica практически сразу же приобретает статус супергруппы - триумфальные гастроли с Оззи Осборном, беспрецедентная реализация диска, практически мгновенно ставшего "золотым" (учитывая запись на "инди"-фирме).
    В начале осени 1986 года, а точнее - в сентябре, Metallica отправилась на гастроли по Скандинавии. По дороге из Стокгольма в Копенгаген автобус с музыкантами и персоналом не удержался на скользком повороте и перевернулся. Погиб один человек, Клифф Бертон. Ему было 24 года.
    Оправившись от шока, Metallica объявила конкурс бас-гитаристов. Они получили 340 демонстрационных записей, из которых отобрали одну. Ее автором был Джесон Ньюстед: "Когда я пришел на прослушивание, то увидел трех мрачных парней в черных майках и джинсах. Я взял бас-гитару, они включили фонограмму. Со второго раза я "попал" и рискнул на импровизацию. Когда я отыграл пол-часа, они переглянулись, молча пожали мне руку и вытолкали за дверь. Я так тогда и не понял, подхожу я или нет". Он им подошел.
    "...И справедливость для всех" - так назвали Metallica свой двойной альбом, вышедший в 1988 году. Впервые после записи "Убей их всех" группа пришла в студию с готовым материалом. Работа двигалась очень тяжело: давила мысль, что это первые самостоятельные композиции, сквозь ноты которых не пробегал взгляд Бертона. Пожалуй, этот альбом получился самым интересным в истории Металлики. В рекордный срок он стал "платиновым" и первым среди "инди"-пластинок оказался в американской "Top 10".
    Турне, последовавшее за выходом 4-го альбома, длилось более двух лет и называлось "And Justice For All". На концертах на глазах у восторженной публики взрывалась и разлеталась ко всем чертям статуя свободы (ого!).
    В 1991 году вышел головокружительный успех METALLICA - альбом "Metallica", он же 5-й альбом, он же "Черный альбом", он же безымянный, он же "The Snake", - который зафутболил группу в суперлигу рока. Неразбериха с названием альбома связана с тем, что оно, видимо, написано черными буквами на черном фоне (ха-ха!). Обложка компакта представляет собой репродукцию картины "Негры ночью грузят уголь" небезызвестного Малевича (шутка!). А если серьезно, то на абсолютно черном фоне написано слово "Metallica" и нарисована змея. Сама группа относится к этому вопросу демократично: "...называйте, как хотите...".
    12 августа 1991 года состоялся релиз, и мир превратился в настоящий дурдом. Некоторые магазины открывались в 00 часов 01 минуту, чтобы первыми начать продажу. За первую неделю в одних только США было продано 600,000 копий, а общее число продаж в Штатах перевалило за 7 миллионов! Альбом "Metallica" дебютировал на первом месте в "Billboard" и слез с него только через месяц.
    Безусловно, в нем слышна коммерческая "нотка", тем не менее его восприняли все: и старые преданные друзья METALLICA, и новое поколение меломанов, и критики. Один критик, обалдевший от лирической баллады "Nothing Else Matters", сказал (и это чистая правда, я лично проверял на своей мамуле), что METALLICA - единственная хэви метал-группа, которую может слушать добропорядочный взрослый человек, не чувствуя при этом, как его коэффициент интеллекта неудержимо стремится к нулю.
    Успех был обусловлен гениальными текстами (которые все критики очень любят цитировать) и сильной музыкой, а также тем, что дела группы стал вести новый продюсер Боб Рок.
    Став наиболее влиятельным представителем жанра, METALLICA к 90-м годам смогла изменить рамки самого жанра. Некоторые старые поклонники группы отреагировали на мелодичный метал как на "попсу", но от группы не отвернулись. Как сказал сам Ларс Ульрих, "попса" - от слова популярный, METALLICA популярна - значит "попса". Это заявление просто убило всех ценителей тяжести и ненавистников презренной "попсни". Так или иначе, "Metallica" стал самым известным альбомом среди не-METALLIстов. На сегодняшний день во всем мире продано 15,000,000 (пятнадцать милли000000нов!!!) копий. Billboard Top 200 он не покинул и по сей день.
    Турне, которое последовало за Черным альбомом, побило все рекорды по продолжительности: за 3 года группа дала 3 сотни концертов в 37 странах мира. 8 августа 1992 года это победное шествие по миру прекратилось в связи с тем, что Джеймса поджарило пиротехникой во время исполнения песни "Fade To Black" в Монреале (это, кажется, где-то в Канаде). Перед самым концертом специалисты по пиротехнике сообщили об изменениях в расположении всех этих адских хлопушек и огнеметов, но забыли предупредить, что новая пиротехника не отменяет старую и рвануть должно сразу со всех сторон. Ничего не подозревающего Хетфилда обожгло 4-метровым пламенем. Вся левая часть музыканта "слегка" обгорела, после чего длинные волосы пришлось состричь.
    В 1993 году появился известный лишь немногим "Live Shit: Binge & Purge" - со вкусом сделанная подборка концертных записей (live): 3 CD + 3 видео + буклет (а точнее талмуд из 72 страниц) + пара плакатов + пропуск за кулисы + чуть ли не ключи от квартиры, где деньги лежат. Это настоящий клад для истинного поклонника. Огромную ценность, на мой взгляд, представляет буклет, в который вошло гораздо больше того, что стоило показывать посторонним людям: личные факсы и т.п. Все это сокровище стоит $ 89.95, но для проекта такого класса это не много. Закончив "Live Shit...", группа почувствовала, что впервые за карьеру METALLICA им необходимо отдохнуть друг от друга, почувствовать себя чем-то иным, нежели одной четвертой группы, и насладиться плодами своего труда.
    Они вернулись к работе в конце апреля 1995 года. Джеймс написал около 30 песен, и пора было уже начинать их записывать. Чтобы не обречь себя на "пожизненное заключение" в студии, METALLICA записала первые 14 из них (ровно столько влезло на один компакт-диск) и выпустила в 1996 году под названием "Load". Этот альбом пришлось ждать целых 5 лет, и за это время METALLICA подрастеряла часть своих поклонников. Группа в очередной раз ошарашила всех: на этот раз неожиданной сменой имиджа (все члены группы постригли свои распрекрасные волосы) и сменой направления (альбом явно смещен в сторону альтернативного рока). По поводу смены направления METALLICA Джейсон Ньюстед сказал, что оно всегда оставалось неизменным - вперед. А ведь он в чем-то прав.
    Оставшиеся 13 песен вышли на днях на альбоме "Re-Load", его с нетерпением ждали многие поклонники группы, вера которых в кумиров изрядно пошатнулась. И, судя по всему, не зря. Те счастливцы, кто смог его услышать, говорят о возвращении METALLICA такими, какими их знали.
    Далее в 1998 году Metallica выпускает альбом Garage Inc, куда вошли каверы старых песен и 11 новых треков. В 1999 году Metallica выпускает концертник S&M , лишний раз доказав, что их не зря называют живыми легендами рока. Из последних новостей. Metallica получила свою пятую Грэмми,при этом скромно так говорят, что типа Грэмми - это хорошо, но вот мы сами больше рады за Black Sabbath, у них это первая награда.
    Вскоре после выхода их альбома S&M в январе 2001 года из группы уходит басс-гитарист Джейсон Ньюстед. Группа не сильно тяжело отняслать к такому ходу событий и прожолжала играть как ни в чем не бывало. Сейчас уже не так просто быть лидером тяжелой музыки и Джеймс, солист группы, начинает спиваться. Что будет дальше, посмотрим.

    Это пожалуй самая короткая биография этой по истине великой группы...

    Дискография:
    1983 Kill'em All
    1984 Ride The Lightning
    1986 Master Of Puppets
    1987 Garage Days
    1988 ...And Justice For All
    1991 Metallica
    1996 Load
    1997 Reload
    1998 Garage Inc.
    1999 S&M
    2003 Unsorted
    2003 St. Anger

    Высказываемся...

  2. #2
    БеСпРеДельЩик V.I.P. The_Shadow Известность не заставит себя ждатьThe_Shadow Известность не заставит себя ждать Аватар для The_Shadow
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Nsk Town
    Сообщений
    423
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    I Like It)

  3. #3
    местный Thief1349 Жизненный путь еще не решен Аватар для Thief1349
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    351
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    только раннея
    потом имхо неочень

  4. #4
    земляк Krot19 Полезный человек нашего форумаKrot19 Полезный человек нашего форума Аватар для Krot19
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,463
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    Да.
    Thief1349, я согласен с тобой, они ушли от своего изначального стиля. 1996 Load, 1997 Reload, вышли на мой взгяд, крайне не удачными...
    1998 Garage Inc, да, не не особо соответсвует изначальной Метлы... Но довольно не плохо...
    1999 S&M - это без коментрариев! Шедевр...
    2003 St. Anger - поддались моде... И уклонились в сторону Nu-Metal...
    Что ничего хорошего не принесло...

    Поэтому из известного сейчас термина применимого к Метле, Popsallica... Я предлагаю заменить его на Nu-Metallica...

  5. #5
    Курит в сторонке! Fox Он знает всеFox Он знает всеFox Он знает всеFox Он знает все Аватар для Fox
    Регистрация
    01.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,847
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    Металика - хороший ансамбль. Они у меня с детства в плеере прописались.
    На фтп сложить?

  6. #6
    земляк Krot19 Полезный человек нашего форумаKrot19 Полезный человек нашего форума Аватар для Krot19
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,463
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    Fox,
    Я как то их заливал, туда... Но их быстренько не стало...
    Я собственно говоря и не знаю, если считаете, нужным, то заливайте

  7. #7
    местный Thief1349 Жизненный путь еще не решен Аватар для Thief1349
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    351
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    Fox,
    заливай! я солью)

  8. #8
    Курит в сторонке! Fox Он знает всеFox Он знает всеFox Он знает всеFox Он знает все Аватар для Fox
    Регистрация
    01.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,847
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

  9. #9
    местный Thief1349 Жизненный путь еще не решен Аватар для Thief1349
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    351
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    спасибо

  10. #10
    уроженец Sleza Путь к славе только начался Аватар для Sleza
    Регистрация
    26.12.2006
    Сообщений
    2,515
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию Re: Metallica

    Если интересует то на на nsk.in ещё трибьюты лежат
    А вообще Metallica можно слушать до 91 года Дальше она интереса не вызывает Ну ещё можно правда добавить концертник S&M

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения