ScanSoft PDF Converter Pro v4




Конкурент ABBYY PDF Transformer,точнее, в некоторых позициях лучше.
PDF Converter Professional — программа все-в-одном для работы с pdf файлами. Позволяет создавать, редактировать и конвертировать pdf файлы. Из полного списка возможностей (см. далее) видно, что программа вполне может заменить целый ряд других программ: PdfFactory, софт от VeryPDF, Solid Converter и Nitro PDF.

Программа поставляется в двух вариантах – обычном (только функция преобразования PDF) и более дорогом Pro, который комплектуется функциональным редактором PDF и рядом дополнительных бонусов. Остановимся на ней подробнее.
Итак, PDF Converter поддерживает четыре формата текстовых данных – MS Word, Excel, Corel Word-Perfect и RTF. Качество преобразования PDF в DOC оказалось на удивление хорошим – пожалуй, даже более осведомленный о кириллице продукт ABBYY иногда проигрывает ему. Электронные варианты журналов с массой художественных элементов дизайна конвертируются без особых проблем, с полным сохранением исходной верстки, а ошибки при оцифровке кириллицы практически нулевые. И это, несомненно, самое важное нововведение в четвертой версии программы – предыдущие релизы PDF Converter показывали результаты похуже.

Для оптимизации работы с большими архивами данных в программе имеются два модуля – PDF Create! и PDF Converter Assistant, к слову, функционирующие в пакетном режиме. В зависимости от задания – будь то преобразование ТХТ-документов в PDF или обратная процедура, от пользователя требуется только установить необходимые настройки, загрузить список документов и пойти пить чай, программа справится со своим заданием самостоятельно. Ну а для более тонкой работы существует полноценный PDF-редактор, где правке поддаются практически все элементы документов – от заметок на полях до вставки изображений и добавления цифровой подписи для защиты авторских прав. Функция Штамп позволит упростить круговорот документов в офисе, а присоединение звукового файла к указанной ссылке в PDF-документе – увеличить наглядность/важность поданной информации.