Результаты опроса: Кто лучший по вашему мнению?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Tiesto

    4 66.67%
  • Armin van Buuren

    2 33.33%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    #### Off здешний Lordnsk69 Жизненный путь еще не решен Аватар для Lordnsk69
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Новсиб Сити
    Сообщений
    110
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Question Tiesto vs. Armin van Buuren

    Кто лучший из двух лучших Dj в Trance стили по вашему мнению?


    " ...There's not a problem that i can't fix, cause i can do it in the mix..."

  2. #2
    туземец Archangell Жизненный путь еще не решен Аватар для Archangell
    Регистрация
    23.08.2007
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Tiesto!!!))

  3. #3
    земляк Settie Он знает всеSettie Он знает всеSettie Он знает всеSettie Он знает все Аватар для Settie
    Регистрация
    01.03.2007
    Сообщений
    1,084
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Треки лучшие у Тайса, а игра лучше всего у PvD ...

  4. #4
    обыватель Caparol Путь к славе только начался Аватар для Caparol
    Регистрация
    16.11.2007
    Сообщений
    83
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    На мой взгляд некорректно сравнивать два этих диджея, они оба транслируются в 54 странах мира на всех радиостанциях. Хотя у Армина компиляции получаются более качественными, в свою очередь у Тиесто синглы получаются более динамичные по своему исполнению. В последнее время Армин все же выигрывает и по новым синглам и по концертам, все таки не даром ему дали лучшего диджея планеты. Так что...как бы то ни было, я за Армина. Хотя было бы стыдно не отметить то, что Пол Ван Дайк тоже не стоит на месте и по транс диджеям его можно поставить после Армина...а вот потом уже Тиесто...стареет стачичок

  5. #5
    [TranceAddict, The] туземец Hexfire Путь к славе только начался Аватар для Hexfire
    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Nsk
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    На мой взгляд некорректно сравнивать два этих диджея, они оба транслируются в 54 странах мира на всех радиостанциях.Хотя у Армина компиляции получаются более качественными, в свою очередь у Тиесто синглы получаются более динамичные по своему исполнению. читать далее
    читать далее
    Последний раз редактировалось Hexfire; 08.03.2008 в 08:54.

  6. #6
    туземец Defistaf Жизненный путь еще не решен Аватар для Defistaf
    Регистрация
    30.05.2007
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hexfire Посмотреть сообщение
    Предрассудки. Ни AvB, ни Tiesto, ни PvD по существу на сегодняшний день, да и за последние несколько лет уже давным-давно не являются теми влиятельными людьми на транс арене, какими их представляет большинство новичков. Ни один из этих трёх людей на сегодняшний день ни в коей мере не представляет жанр Trance. Да, они в центре EDM-культуры, но далеко не в центре транс-культуры, а это большая разница. Эти люди продвигают коммерческую EDM-сцену, но вовсе не транс. Или так: далеко, либо отнюдь не только транс. Причиной популярности этих людей является русло, в котором они работают — коммерческая музыка. Слово «коммерческий» лучше всего понимать как «ориентированный на массы». Именно ориентированные на массы проекты, будь то музыка, любая иная культура, получают самую большую популярность. Отсюда и слово «попса». Но мы привыкли, что попсой обзывают лишь соответствующую музыку, но не задумываемся о том, что это формальное понятие (только название может отличаться) применимо практически в любой сфере, а если дело касается музыки, то не проходит и мимо андеграунда. По сравнению с традиционной поп музыкой транс в любой своей форме так или иначе является андеграундом. Но это не значит, что внутри этого андеграунда не существует такой же иерархии. Существует. Взгляните на 10-15 лет назад, изучите корни транс-музыки и вы поймете, что то, что сегодня называется трансом уже несколько лет им не является. Всё благодаря влияниям электро, хауса и даже поп-музыки. Таким образом, нынешний транс в большинстве своём представляет из себя могучую смесь из всех EDM жанров, и лишь исчезающе малая его доля представляет из себя качественный материал, где название соответствует содержимому.
    Причина, по которой AvB занял первое место в DJMag Top100 за прошлый год это его радио шоу, которое на сегодняшний день является самым популярным в мире. Что такое ASOT сегодня знают люди абсолютно далекие от всей клубной/танцевальной культуры, не знающие ни истоков транса, ни любого другого направления. Отсюда и уверенность нынешних новых трансеров в том, что они слушают транс. Хотя на самом деле слушают они вовсе не транс, а коктейль лишь из электро-хаусо-техно-поп-музыки на 10%-20% разбавленный трансом. Но отличить ложь от правды всегда сложнее если в эту ложь добавили каплю правды.
    Что характерно, если сравнить музыку, которая игралась в АСОТе в 2003-2004 году, и то, что играется сегодня, можно просто не узнать это шоу. Ещё в те времена были выпуски, когда треклист на 80%-100% состоял из транса(!). Сегодня эта отметка редко достигает 60% с поправкой на то, что даже к этим 60% относится новомодный аплифт с характерной «позитивной/счастливой» атмосферой и мелодиией (а-ля Daniel Kandi, A&B, ...), что не является первоначальным свойством транс-музыки, ибо с ранниих дней главным её критерием была глубина, гипнотичность и т.н. 'повторяемость' (цикличность) музыки, за счет которой, собственно, и достигалась глубина. Не было никакого вокала, никаких вкраплений хауса или электро. Была лишь глубокая андеграундная танцевальная музыка, взявшая своё начало из классического техно (хотя это до сих пор спорный момент).
    Касаемо Tiesto и PvD, последние альбомы этих людей также не являются трансовыми. Свою популярность как транс артистов, как и AvB, они заслужили своими старыми работами, которые бесспорно имели определенное отношение к трансу. Но всё, как известно, лишь «до поры, до времени». Сегодня ни тот, ни другой транс-артистами не являются. Скорее, это два бизнесмена, которые делают деньги на коммерческой музыке. Которые во многом проложили путь к тому, что эта музыка стала коммерческой. Транс никогда не был коммерческим направлением, будь то психоделика, эйсид или классический прог. Конечное же, в определенной мере. Во всяком случае, не сравнить с хаусом, который от евроданса (а это, в свою очередь, та же самая поп-музыка) не так далеко лежит.
    Итого, что же мы имеем? Если «мерить» двух этих людей по тому, сколько каждый из них внёс в транс-культуру вообще, то, пожалуй, сделали примерно одинаково (ибо нельзя сравнить Моцарта и Баха, даже если всё это классика). Однако, если оценивать их по тому, что они делают и продолжают делать сегодня, то, пожалуй, и здесь они равны, только на этот раз это равенство носит скорее отрицательный характер, нежели положительный, т.к. эти люди пропагандируют совершенно не относящиеся к трансу музыкальные направления, выдавая их за транс. Это именно они (возможно, здесь бОльшая заслуга AvB) обучили несведущие массы тому, что трансом можно назвать любую кашу, а т.к. незнающих людей всегда больше, чем знающих, то оспорить новые лозунги и пойти против толпы становится практически невозможно, или очень сложно. Именно ASOT убивает этот жанр, а не продвигает его. Именно включая в очередной выпуск очередной электро-трансо-хаус трек AvB убиват этот жанр, а не продвигает его. Хаус музыка всегда была более доступной и более глупой, поэтому, если вам нужна нажива, нет ничего проще, чем запустить ядовитых насекомых в чистое и просторное жилище, которое они тут же заселят и загадят, совокупляясь со всем тем чистым и невинным, что было там до их присутствия. Такие процессы, как правило, проходят очень быстро. Что мы и наблюдаем сегодня.
    [/CUT]
    ВСЁ ВЕРНО ТОЛЬКО МУЗЫКА ТОЖЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ КА И МЫ!! НУ А ТРАНС БЫВАЕТ РАЗНЫЙ!!! ТАМ ТУЧА ЦЕЛАЯ ПОДСТИЛЕЙ!!

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения