+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: x32 x64 x86 ?

  1. #1
    БеСпРеДельЩик обыватель Timon Он знает многоеTimon Он знает многоеTimon Он знает многоеTimon Он знает многое Аватар для Timon
    Регистрация
    02.08.2007
    Сообщений
    91
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию x32 x64 x86 ?

    Собственно вопрос... Чем отличается? Просто проц у меня написанно х86, а виста в коплекте с компом лиц. х32, просто не понимаю что это за параметр) Разжуйте плиз мне всё) Как, да почему... Что лучше ставить...


  2. #2
    постоялец Mithos Известность не заставит себя ждать Аватар для Mithos
    Регистрация
    06.06.2007
    Сообщений
    585
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Это разрядность ядра. Если вкрадце в твоем случае х32=х86. 64-битную систему лучше не ставь, устанешь под нее дрова и софт искать.

  3. #3
    житель Wizenya Известность не заставит себя ждать Аватар для Wizenya
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    647
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    А 64-ю и не поставишь. Для неё нужен процессор 64-й. А у тебя 32-битный (х86).
    Тутошние мы...

  4. #4
    краевед Александр1990 Жизненный путь еще не решен Аватар для Александр1990
    Регистрация
    27.08.2007
    Сообщений
    3,945
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

    По умолчанию

    Я себе поставил, и скажу что установка была быстрее и запуск тоже.. И работает достаточно шустро, хотя 2 года юзал проц, даж не подозревал что он 64 разрядный

  5. #5
    БеСпРеДельЩик обыватель Timon Он знает многоеTimon Он знает многоеTimon Он знает многоеTimon Он знает многое Аватар для Timon
    Регистрация
    02.08.2007
    Сообщений
    91
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mithos Посмотреть сообщение
    Если вкрадце в твоем случае х32=х86.
    т.е. Виста на которой написанно х32 и х86 это одно и тоже?) Извините за тупость, но мне действительно хочется все узнать...


  6. #6
    житель Wizenya Известность не заставит себя ждать Аватар для Wizenya
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    647
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
    т.е. Виста на которой написанно х32 и х86 это одно и тоже?)
    да, одно и то же.
    Тутошние мы...

  7. #7
    БеСпРеДельЩик обыватель Timon Он знает многоеTimon Он знает многоеTimon Он знает многоеTimon Он знает многое Аватар для Timon
    Регистрация
    02.08.2007
    Сообщений
    91
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    ну и последний вопрос) и я от вас отстану) х32 и х64 производительностью отличаются?


  8. #8
    городской обыватель Demitry Жизненный путь еще не решен Аватар для Demitry
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    мой дом - Новосибирск)
    Сообщений
    290
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    я не спец, но мое мнение таково - х64 это 2 ядра процессора (как минимум), а 32 - 1 ядро 1 проца, воответственно, если ты ставишь систему 32разрядную, то она и будет использовать х32, а о том, есть ли там еще второе ядро, она просто не будет подозревать.
    ))
    с другой стороны, один проц он на то и проц, и если даже он 64, то скорее всего, система, даже 32разрядка может использовать его весь, как бы невзначай)

    Добавлено через 58 секунд

    если я не прав - посмотрите в гугле и поправте, а то мне лень)

  9. #9
    здешний colombo Жизненный путь еще не решен Аватар для colombo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Нск, Лен. р-н
    Сообщений
    113
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    64-х битная система позволяет адресовать до 2^64 байт физической памяти, 32-х битная соответственно до 2^32 (4Гб).
    Ну и на 64-х битном процессоре операции с 64-х разрядными целыми числами и числами с плавающей запятой должны выполняться ~ в 2 раза быстрее

  10. #10
    городской обыватель Demitry Жизненный путь еще не решен Аватар для Demitry
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    мой дом - Новосибирск)
    Сообщений
    290
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    ну фот, спасипо, что посмотрел, нас образумил)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения