+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: NHL

  1. #1
    Аццкий пулеметчик горожанин AKI Известность не заставит себя ждатьAKI Известность не заставит себя ждать Аватар для AKI
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    N-sk
    Сообщений
    866
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию NHL

    Новости, касающиеся Национальной Хоккейной Лиги.

  2. #2
    Аццкий пулеметчик горожанин AKI Известность не заставит себя ждатьAKI Известность не заставит себя ждать Аватар для AKI
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    N-sk
    Сообщений
    866
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    1. Стюарт омрачил праздник. Принимая "Бостон" в день своей 97-й годовщины со дня образования, "Монреаль" наверняка рассчитывал отметить праздничную дату победой. Однако поединок, перед началом которого знаменитые ветераны команд (в том числе Уэйн Кэшмэн, Рэй Бурк, Ги Лефлер и Жан Беливо) приняли участие в церемонии, посвященной многолетней истории противостояния "Канадиенс" и "Брюинз", пошел по иному сценарию, чем рассчитывали переполненные трибуны. Обычно надежный Кристобаль Юэ, пропустив 4 гола уже к началу второго периода, был заменен на Давида Айбишера. Вратарская рокировка встряхнула хозяев, и на третью 20-минутку соперники вышли при счете 4:4. И тут веское слово сказал не слишком разговорчивый в этом сезоне защитник "Бостона" Брэд Стюарт, дважды пробивший швейцарского голкипера. "Перерыв позволил нам разобраться в том, почему мы упустили солидный перевес, перестроиться. Что касается моего дубля, то чем чаще попадаешь в створ, тем больше ты можешь рассчитывать на удачу", - сообщил Стюарт, который свой первый гол сегодня забил рикошетом от конька Шелдона Сурея.

    2. Обескровленные "Звезды" не по зубам "Акулам". Майк Модано, реализовав большинство в первом периоде, во втором покинул площадку с травмой "нижней части тела", пополнив и без того забитый лазарет "Далласа": Эрик Линдрос (ушиб стопы), Бренден Морроу (пах), Тревор Дэйли (сотрясение), Дэррил Сидор (рука), Антти Миеттинен (нижняя часть тела). Заменившие лидеров новички, среди которых дебютировал в НХЛ Джоэл Лундквист (брат-близнец Хенрика Лундквиста), не смогли достойно противостоять "Шаркс", которые, в свою очередь, так и не сумели решить проблему Марти Турко. Голкипер "Старз", совершив не один "суперсэйв", оформил 26-й "шатаут" в карьере, заодно прервав 5-матчевую победную серию "Акул". Отличная игра вратаря также позволила победить "Эдмонтону": 36 "спасений" Дуэйна Ролосона, которому, впрочем, не пришлось особо геройствовать из-за откровенно оборонительной игры "Нефтяников", помогли "Ойлерз" прервать серию из трех поражений. "Ванкувер" не только потерпел поражение, но и потерял из-за травм по ходу встречи Тэйлора Пиатта и Сами Сало.

    3. Фатальный период "Нэшвилла". "Финикс", ворота которого впервые защищал приобретенный у "Торонто" Микаэль Теллквист, продлил победную домашнюю серию до 5 матчей, хотя и проигрывал 0:2 по ходу встречи. Однако "Хищников" вновь подвело неумение играть третьи периоды ("-16" по голам, худший показатель в Лиге). В заключительной трети "Койоты" забили два трудовых гола с пятачка и омрачили юбилей "Нэшвилла", проводившего 600-й матч в истории. Александр Радулов отличился уже седьмой раз в сезоне, удачно подставив клюшку под щелчок Ши Вебера.

    4. Козлов как Гретцки. Тремя лауреатами прошедшей недели НХЛ признала двух россиян и одного словака. Виктор Козлов стал первой звездой благодаря небывалой для себя результативности: 7 голов и 2 передачи в 4 матчах, причем в поединке с "Рейнджерс" форвард "Айлендерс" совершил покер. Более того, Козлов забил 6 голов подряд на выезде, чего ранее в истории Лиги удавалось только пятерым игрокам (последний – Уэйн Гретцки в 1984-м). Второй звездой признан голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин, 92,5% надежности которого помогли Дени Савару начать карьеру с трех побед. Мариан Хосса замкнул список (4 гола и 4 передачи).

    5. Потолок продолжит расти. На собрании совета директоров НХЛ комиссионер Лиги Гэри Беттмэн сообщил, что в следующем сезоне "потолок зарплат" вновь вырастет. По его словам, прибыль клубов превысит расчетную на 4-5%, и это означает, что максимальная платежная ведомость с нынешних 44 миллионов долларов дойдет до отметки в районе 46-47,5 миллионов. Если прогнозы окажутся верными, то получится: уменьшение посещаемости в среднем на 1% с избытком покроется увеличением цен на билеты, которое предприняли в межсезонье многие клубы.

    --------------------------------
    http://nhl.ru/news_content.cfm?IdNews=30720

  3. #3
    Аццкий пулеметчик горожанин AKI Известность не заставит себя ждатьAKI Известность не заставит себя ждать Аватар для AKI
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    N-sk
    Сообщений
    866
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    1. Дацюк испортил праздник Халлу. Матч между «Сент-Луисом» и «Детройтом» должен был стать для Бретта Халла, выступавшего за обе команды, праздником, так как именно в этот вечер его номер «16» должен был быть поднят под своды домашней арены «Блюз». Причем на выведении номера из обращения в Сент-Луисе не остановились, а назвали в честь Халла еще и прилегающую к арене улицу. Один из самых запоминающихся вечеров в жизни Золотого Бретта оказался испорчен двумя бывшими партнерами Халла по звену в «Детройте»: Хенрик Зеттерберг положил начало разгрому «Блюз», а Павел Дацюк сумел поразить ворота соперников впервые за 16 матчей. Если в прошлом сезоне церемония чествования Эла Маккиниса позволила «Сент-Луису» прервать 13-матчевую серию поражений, то на этот раз сегодняшняя игра стала пятым матчем подряд без побед. «Детройт» 146 матчей подряд не уходит с площадки без гола – это лучшая действующая серия в Лиге.

    2. Овечкин передал Бриру свой талант. Близкий контакт с Александром Овечкиным, который отправил в полет в борт капитана «Баффало» Даниэля Брира, благотворно сказался на снайперских качествах последнего. Видимо, вместе с сомнительным силовым приемом Александр передал своему оппоненту часть своего бомбардирского таланта. Иначе как объяснить то, что Брир, до этого в 429 матчах в карьере ни разу не забивавший три гола в одном матче, в следующей игре после столкновения с россиянином разродился хет-триком. Три гола Брира помогли его команде одержать победу над «Тампой», которая в четвертом поединке подряд уступает своим соперникам. Примечательно, что во всех этих матчах заброшенной шайбой отмечался Венсан Лекавалье. Перед матчем состоялась церемония чествования бывшего игрока «Тампы» Дэйва Андрейчука, который в качестве капитана привел «Молнии» к победе в Кубке Стэнли.

    3. Метрополит наконец-то сыграл дома. Нападающий «Атланты» Глен Метрополит, который родился в Торонто, впервые за четыре года скитания по Европе и прозябания в запасе клубов НХЛ наконец-то получил шанс сыграть в родном городе и сполна им воспользовался. «Моя мечта сбылась», - сказал главный герой матча, который организовал погоню за «Торонто» в третьем периоде, забив гол и дважды ассистировав Вячеславу Козлову. Проигрывая после второго периода со счетом 0:2, «Атланта» в третьем отрезке матча забила пять безответных голов и одержала пятую победу подряд. Хозяева, впервые уступившие в основное время, ведя в счете после двух периодов, покидали лед под свист местных болельщиков. «Трудно победить в матче, предоставляя возможность сопернику 10 раз играть в большинстве», - сказал после игры главный тренер «Торонто» Пол Морис. Защитник «Кленовых Листьев» Брайан Маккейб лидирует среди всех защитников Восточной конференции в голосовании на матч "Всех звезд". 20 декабря исполнится ровно три года с того момента, когда игрок «Торонто» Уэйд Белак поражал ворота соперников.

    4. Бушар поблагодарил младшего брата. Автору победного буллита в матче «Миннесота» - «Чикаго» Пьер-Марку Бушару надо почаще тренироваться с собственным младшим братом Франсуа, который выступает в Юниорской лиге Квебека. «Надо сказать спасибо моему младшему брату за то, что научил меня этому финту, - говорит нападающий «Миннесоты», который уложил на лед Николая Хабибулина и броском с неудобной руки поразил ворота. – Он показал мне его летом, и я подумал, что сейчас самое время продемонстрировать его». Несмотря на реализованный буллит, Бушар получил немалую порцию критики от своего наставника Жака Лемера, усадившего его на несколько смен на скамейку в третьем периоде из-за недостаточного желания отрабатывать в обороне. Новый главный тренер «Чикаго» Дени Савар потерпел первое поражение на новой должности. Последним тренером «Блэкхокс», которому удалось выиграть три первых матча, был легендарный Сид Абель в 1952 году. Болельщики «Миннесоты» были названы лучшими по мнению журнала «Форбс», а «Эксель Энерджи Сентр» является лучшей ареной НХЛ по версии «Спорт Бизнес Джорнал».

    5. Альфредссон нашел свою игру и травмировался. «Сейчас мы показываем хороший хоккей. Мы наконец-то нашли свою игру, и все работают на полную. Когда дела идут таким образом, то против нас очень тяжело играть», - сказал капитан «Оттавы» Даниэль Альфредссон, после того как его команда одержала верх над «Айлендерс», но сам швед получил травму ноги в столкновении защитником Томом Поти и был вынужден покинуть площадку. Дубль Дэни Хитли и три голевые передачи Джейсона Спеццы предопределили победу «Сенаторов», которые за последние 9 матчей забили «Островитянам» 38 шайб, пропустив лишь 18. Ворота обеих команд защищали запасные вратари: но если Мартину Герберу был предоставлен шанс, просто чтобы дать передохнуть Рэю Эмери, то Майк Данхэм занял место в воротах из-за травмы Рика Дипьетро. Несмотря на поражение, «Айлендерс» единолично возглавляют турнирную таблицу Атлантического дивизиона, чего с ними не случалось с 14 декабря 2001 года.

    --------------------------------
    http://nhl.ru/news_content.cfm?IdNews=30722

  4. #4
    Аццкий пулеметчик горожанин AKI Известность не заставит себя ждатьAKI Известность не заставит себя ждать Аватар для AKI
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    N-sk
    Сообщений
    866
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    1. «Эдмонтон» отомстил. Первая и единственная в этом сезоне очная встреча между прошлогодними финалистами Кубка Стэнли «Каролиной» и «Эдмонтоном» принесла победу неудачникам финала. Несмотря на отсутствие травмированных Райана Смита и Алеша Хемски, а также наличие в воротах запасного вратаря Юсси Маркканена, «Ойлерз» удалось взять мини-реванш. «Мы играли просто и играли с умом, - сказал после матча «нефтяник» Джаррет Столл, который сумел вернуться в игру после того, как броски соперников дважды попали ему в ноги во время игры в меньшинстве. – На этот раз мы не занимались ерундой в средней зоне. Когда мы это делаем, хорошей командой нас не назовешь». Победный гол записал на свой счет капитан «Эдмонтона» Джейсон Смит, а еще одной заброшенной шайбой отметился один из героев прошедшего плей-офф Фернандо Пизани, который в этом сезоне выступает не слишком удачно. Пресс-служба «Ойлерз» сообщила, что 27 февраля из обращения официально будет выведен номер «11», под которым выступал Марк Мессье. Церемония поднятия свитера под своды арены состоится, когда Эдмонтон посетит «Финикс» под руководством Уэйна Гретцки, если он конечно к тому времени сохранит за собой пост главного тренера.

    2. «Звездная болезнь» «Финикса». Всех хоккеистов «Финикса» поразила настоящая звездная болезнь, но выражается она не в том, что игроки стали высоко задирать носы (три победы подряд отнюдь не повод, чтобы делать это), а в том, что «Койоты» не могут поразить ворота «Звезд» из Далласа вот уже в третьем матче подряд. Сухая серия «Далласа» в матчах с «Финиксом» достигла уже почти 200 минут, которые делят между собой голкиперы «Старз» Марти Турко и Майк Смит. Забив по голу в каждом из периодов, техасцы сумели одержать победу даже в отсутствии ведущих игроков команды. «Звезды» пролили контакт с защитником Стефаном Робидасом: в течение следующих трех лет он будет получать за свою игру по 1,5 миллиона долларов в год.

    3. Овечкин говорит о наслаждении, а Мюррей - о судьях. «Я не хотел ничего комментировать, но когда забивался первый гол, Овечкин был в оффсайде, и мы видели это, - сказал после игры с «Вашингтоном» наставник «Оттавы» Брайан Мюррей. – Одна его нога была за линией, а другая в воздухе. В третьем голе должны были фиксировать проброс. И они еще называют это чистой игрой». Однако одними судейскими ошибками сложно оправдать разгромное поражение, которое потерпели «Сенаторы» от «Кэпиталз». Дубль Криса Кларка, а также по три голевых передачи Зубруса и Овечкина помогли команде из столицы США победить в пятом матче подряд, чего с ними не случалось с 2003 года. В течение этих пяти матчей подопечные Глена Хэнлона забивают в среднем по 5,5 гола за игру. «У нас отличная команда, и мы неплохо играем, - сказал после матча Овечкин. – В настоящий момент мы играем очень хорошо. Наслаждайтесь». Вратарь Рэй Эмери, победивший в шести из семи предыдущих матчей до этого, пропустил в свои ворота шесть шайб и удостоился саркастического скандирования своего имени от немногочисленной аудитории на трибунах катка в Вашингтоне.

    4. Карию освистали, Нидермайера озолотили. Матч между «Анахаймом» и «Нэшвиллом» стал очередной встречей давних приятелей Теему Селянне и Полом Карией, но сложился он для них совершенно по-разному. Селянне забил два гола, один из которых стал победным, а также отдал голевую передачу. Кария же за весь матч не нанес ни одного броска по воротам Жигера, оформившего свой 25-й сухой матч в карьере, а также помимо горечи поражения испытал отрицательные эмоции, поскольку его постоянно освистывали болельщики «Анахайма», для которых всего несколько лет назад он был настоящим кумиром. «Мне очень жаль, что Пола освистали, - сказал после матча наставник «Хищников» Барри Тротц. – Он был одним из тех, кто находился у истоков этой команды и развивал хоккей в этом городе вместе с Селянне. Именно они нанесли Анахайм на хоккейную карту». Перед началом матча состоялась церемония чествования защитника «Уток» Скотта Нидермайера, который недавно провел свой 1000-й матч в НХЛ. Генеральный менеджер Брайан Бурк, совладелица команды Сьюзан Самуэль и его брат Роб одарили виновника тожества кристаллом от «Тиффани», портретом ручной работы, а также часами «Ролекс».

    5. Ньювендайк закончил с хоккеем. Знаменитый нападающий Джо Ньювендайк, выступавший в этом сезоне за «Флориду», объявил о завершении своей блистательной карьеры из-за проблем со здоровьем. «В моем возрасте спина вряд ли будет чувствовать себя лучше, - говорит 40-летний Ньювендайк. – Я не хотел уходить подобным образом, но надо реально смотреть на вещи». За свою карьеру форвард набрал 1126 очков в 1257 матчах, а также завоевал три Кубка Стэнли с тремя разными командами: «Калгари» (1989), «Далласом» (1999) и «Нью-Джерси» (2003). Также он был назван самым ценным игроком плей-офф 1999 года. «Его достижения полностью соответствуют условиям включения в Зал хоккейной славы», - говорит главный тренер «Монреаля» Боб Гейни, чьи пути пересекались с Джо в «Далласе», когда Гейни работал там главным тренером и генеральным менеджером.

    ------------------------------------
    http://nhl.ru/news_content.cfm?IdNews=30724

  5. #5
    туземец Шилипух Жизненный путь еще не решен Аватар для Шилипух
    Регистрация
    25.05.2007
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Люди, че-то тут с энхаэлом туговато, ща же финалы идут, неужели никто не следит??? Давайте обсудим Оттаву и Анахайм! Кто за кого? Ваши прогнозы, господа! Сейчас счет в серии 1-0 в пользу анахайма.
    Финал

    Первый матч

    "Анахайм" - "Оттава" - 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

    Голы: М. Фишер (Мезарош, Комри), 1:38 (0:1 - бол.). Энди Макдональд (Селянне), 10:55 (1:1). Редден (Альфредссон, Спецца), 24:36 (1:2 - бол.). Гецлаф (Перри, Р. Джэкмен), 45:44 (2:2). Моэн (Р. Нидермайер, С. Нидермайер), 57:09 (3:2).

    Вратари: Жигер - Эмери.

    Счет в серии: 1-0
    Forza Inter!!!

  6. #6
    туземец Шилипух Жизненный путь еще не решен Аватар для Шилипух
    Регистрация
    25.05.2007
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Если верить статистикам, то после победы в первом матче финальной серии "Анахайм" стал безоговорочным фаворитом плей-офф. Все дело в том, что команды, выигравшие первый матч, завоевывали Кубок в 52 случаях из 67 - это 77,6%! Причем с 1939-го по 1990 год этот процент был даже выше - 82,7, а вот за последние 15 сезонов упал до 60 (9 случаев из 15).

    Если же "Анахайм" выиграет и второй домашний матч, то вероятность его общей победы станет огромной - 92,8 процента! Потому что команда, которая в прошлом побеждала в двух стартовых матчах финала, брала Кубок в 39 случаях из 42. Последним клубом, сумевшим завоевать трофей после счета 0-2, был "Монреаль"-1971, одолевший в семи матчах "Чикаго".

    Вообще же по числу побед в плей-офф "Анахайм" - безусловный лидер последних четырех розыгрышей Кубка Стэнли.


    ПОБЕДЫ В ПЛЕЙ-ОФФ (2003 - 2007)




    Анахайм
    36

    Оттава
    31

    Тампа-Бэй
    24

    Сан-Хосе
    22
    Forza Inter!!!

  7. #7
    туземец Шилипух Жизненный путь еще не решен Аватар для Шилипух
    Регистрация
    25.05.2007
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    НХЛ

    Плей-офф

    Финал

    Второй матч

    "Анахайм" - "Оттава" - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

    Голы: Палссон, 54:16 (1:0).

    Вратари: Жигер - Эмери.

    Счет в серии: 2-0

    Хм... Удивительно, даже не думал что Анахайму удастся сдержать Хитли-Спеццу-Альфредсона аж в двух матчах подряд!! Да и еще Жигер в ударе! Играть Брызгалову в другой команде, однако, в следующем году((
    Forza Inter!!!

  8. #8
    туземец Шилипух Жизненный путь еще не решен Аватар для Шилипух
    Регистрация
    25.05.2007
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    НХЛ

    Плей-офф

    Финал

    Третий матч

    "Оттава" - "Анахайм" - 5:3 (1:1, 3:2, 1:0)

    Голы: Энди Макдональд (Селянне), 5:39 (0:1 - бол.). Нил (Келли, Мезарош), 16:10 (1:1). Перри (Пеннер, Гецлаф), 25:20 (1:2). М. Фишер (ВОЛЧЕНКОВ), 25:47 (2:2). Гецлаф (Пеннер, Перри), 27:38 (2:3). Альфредссон (Редден, Корво), 36:14 (3:3 - бол.). Макаммонд (САПРЫКИН, Шуберт), 38:34 (4:3). ВОЛЧЕНКОВ (Верметт, Келли), 48:22 (5:3).

    Вратари: Эмери - Жигер.

    Счет в серии: 1-2.

    Российский защитник "Оттавы" Антон Волченков признан первой "звездой" встречи.
    Forza Inter!!!

  9. #9
    здешний Cortez Жизненный путь еще не решен Аватар для Cortez
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    157
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Кто за какой нхл клуб болеет?
    Я вот за лавин.

  10. #10
    Аццкий пулеметчик горожанин AKI Известность не заставит себя ждатьAKI Известность не заставит себя ждать Аватар для AKI
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    N-sk
    Сообщений
    866
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Летчики Вот уже 10 лет за них =)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения