+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ACPI.sys

  1. #1
    городской обыватель RAD Жизненный путь еще не решен Аватар для RAD
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    в Новосибирске
    Сообщений
    300
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Exclamation ACPI.sys

    Помогите решить проблему. Вобщем так, когда проц под нагрузкой разагревается до ~50С, процес system наченает хавать проц от 50% до 100%, ProcessExplorer показывает что это виноват файл ACPI.sys, файл не убивается можно только остановить его. Мне блин не поиграть не видео покодить( Что делать?
    DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
    ECS nForce6M-A
    Версия BIOS NFORCE6M-A Ver:1.0b 05/10/2007
    corsair TX650W
    palit GTX260 896 Мб
    Microsoft Windows XP Professional SP2 5.1.2600 (WinXP Retail)

  2. #2
    новосибирец natol Жизненный путь еще не решен Аватар для natol
    Регистрация
    28.03.2007
    Сообщений
    5,110
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 19).

    По умолчанию

    RAD, эта проблема широко известна, она может быть программной, тогда нужно смотреть настройки BIOS, или, связанной с железом, а именно, с материнской платой. Погугли, в сети масса материалов по этой проблеме, но если ты не спец, то настоятельно рекомендую обратиться к хорошим специалистам, сам можешь наделать еще хуже.

  3. #3
    городской обыватель RAD Жизненный путь еще не решен Аватар для RAD
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    в Новосибирске
    Сообщений
    300
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Да в том то и дело что гуглил, предлагают людям в основном перепрошить биос, но возможности у меня такой нет. сама проблема появилась недавно, кажется после того как я переустановил винду, но не сразу а примерно через неделю.

  4. #4
    новосибирец natol Жизненный путь еще не решен Аватар для natol
    Регистрация
    28.03.2007
    Сообщений
    5,110
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 19).

    По умолчанию

    Может быть у тебя ACPI.sys конфликтует с новым ядром Windows. Если для тебя это не критично, то самое простое, на мой взгляд, установить другую сборку. Почему ты ставишь SP2, если не секрет?
    Да, вспомнил, можно поменять ядро и из установленной системы, если сможешь
    Последний раз редактировалось natol; 20.07.2009 в 01:11.

  5. #5
    городской обыватель RAD Жизненный путь еще не решен Аватар для RAD
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    в Новосибирске
    Сообщений
    300
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Может быть у тебя ACPI.sys конфликтует с новым ядром Windows. Если для тебя это не критично, то самое простое, на мой взгляд, установить другую сборку. Почему ты ставишь SP2, если не секрет?
    Да, вспомнил, можно поменять ядро и из установленной системы, если сможешь
    Я уже года два с одного и того же диска ставлю винду, такая фигня впервые, а SP3 мне не нравится, некоторые проги отказываются работать.

  6. #6
    новосибирец natol Жизненный путь еще не решен Аватар для natol
    Регистрация
    28.03.2007
    Сообщений
    5,110
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 19).

    По умолчанию

    Таким образом, ты на то же самое железо поставил ту же самую систему и вдруг через неделю началось...?

  7. #7
    городской обыватель RAD Жизненный путь еще не решен Аватар для RAD
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    в Новосибирске
    Сообщений
    300
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Месяца два назад поменялась видио карта и БП, но траблы начались только неделю назад(

  8. #8
    новосибирец natol Жизненный путь еще не решен Аватар для natol
    Регистрация
    28.03.2007
    Сообщений
    5,110
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 19).

    По умолчанию

    Вспомни, может что-то программно делал? Что-то у тебя сильно грузит ядро, какой-то процесс или драйвер железа. Пока ничего не могу сообразить, подумать надо.

  9. #9
    городской обыватель RAD Жизненный путь еще не решен Аватар для RAD
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    в Новосибирске
    Сообщений
    300
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Вспомни, может что-то программно делал? Что-то у тебя сильно грузит ядро, какой-то процесс или драйвер железа. Пока ничего не могу сообразить, подумать надо.
    ну разве что только Оутпост, но им я пользуюсь давно уже(

  10. #10
    новосибирец natol Жизненный путь еще не решен Аватар для natol
    Регистрация
    28.03.2007
    Сообщений
    5,110
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 19).

    По умолчанию

    Может ты там какую-нибудь опцию суперпроверки включил, ну это легко проверяется - просто, отключи его временно, если всё устаканится - то он. Я 2-ва года назад ушел с Аутпоста на ESET, так уже и забыл - что там и как.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения