Пожалуйста подождите

отрывок

12 января 02:35
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
Сразу предупреждаю любителей все посты в блогах воспринимать, как просебятину. Нижеследущий отрывчной рассказ-плод моей больной фантазии, сочиненный в течении похода на кухню и заваривания кофе (как это обычно у меня и случается) и сохраненный здесь в целях возможного дальнейшего использования в качестве включения в мой гениальный роман.
=) *согласна, в третьем часу ночи меня пробивает на гон. не ругаться!!!*


...Сама не знаю, с какой стати я купила два килограмма ненавистных мне с детства абрикосов.
Правда, негативное отношение моё к ним развивалась постепенно. Началось всё с детских страхов: фрукты эти пугали меня своей волосатостью, которая выдавала их, как казалось в нежном возрасте, неземное происхождение. Хотя, может, и земное, но неестественное – факт.
Итак, уставшая, злая и как обычно обделенная шефом, не шла, плелась, с работы – домой и вдруг увидела фруктовую лавку. Этот архитектурный гений, принадлежавший эстетике ближнего зарубежья, никогда ранее не попадал в поле моего гурманистичного зрения. А тут – на тебе!
Пять минут забвения … и я иду домой уверенным шагом, с улыбкой от уха до уха и… постойте! Сеткой абрикосов в правой руке. Ну, зачем? Единственный мой сожитель – старый серый кот – и тот не употребляет сей дар Природы.
«Забей», – проносится в голове… Домой.
А дома меня ждёт моя обычность: чашка с двойной дозой кофе, старенький плед, уютное кресло.
Десятиминутная кофейная медитация – и снова за работу. Очки на нос, сама – за комп и… вперёд – отбивать звонкую чечетку на клавиатуре, под веселые песни слегка рехнувшихся мыслей.
Но что это? Абрикосы, чёрт бы их прибрал к своим копытам, помыты. Кот-мурлыка накормлен от пуза так, что сам тому удивлён, а я – автопилотом двигаюсь к комнате-пылесборнику… Так я называю свою библиотеку: помещение, заваленное книгами и рукописями раритетной ценности и прошлой годности.
Наугад (ну, это я так думаю, а рука – механически выполняет, кажется, чьё-то веление) беру книгу: Чехов. Вишнёвый сад. А у меня абрикосы. Вот незадача. Отхлёбываю кофе, бодрит, а я зеваю. Да, что за напасть?!
Усаживаюсь в кресло, на глаза падают лучи закатного солнца, а в комнате видны столбы летающих микрочастиц пыли, отражающих другие лучи. Задумалась. Фыркнула, отогнав от себя романтично настроенные мысли. Привычка.
«И зачем?» - задаю вопрос книге Чехова. Книга молчит. Открываю. Читаю.

Просыпаюсь – вокруг сплошное ничего. Только тишина. Я обнимаю целый «вишнёвый сад», а в душе – последние лучи закатного солнца и абрикосовый привкус чужой реальности …
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 января 2008 | 09:38 (ссылка #412889)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот такая она, вишня:)
    Мне понравилось:) Очень интересно читать, но вот «И зачем?» - задаю вопрос книге Чехова. Книга молчит.... Что у тебя за кофе такой, что ты ответа от книги ждешь???
  • 12 января 2008 | 18:34 (ссылка #412891)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А гениальный роман, стало быть, про абрикосы? ;)
  • 13 января 2008 | 16:53 (ссылка #412890)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    SGA_Killer, пасип, что оценил мой бред =) А диалоги с книгой вести очень даже можно..Причем, книга отвечает на любые вопросы. ответы эти хранятся на страницах, в контексте сюжета, между строк и т.д. Но художественный язык-метаязык, для того,чтобы получить(т.е. понять)ответ, нужно сначала разобраться с языком книги..так сказать,научиться переводу =) вот. Девушка_с_базукой,узко мыслите. Нет, вовсе не про абрикосы.
  • 18 января 2008 | 15:33 (ссылка #412893)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    [QUOTE] Я обнимаю целый «вишнёвый сад», а в душе – последние лучи закатного солнца и абрикосовый привкус чужой реальности … [QUOTE] вот это реально красиво написано....))))
  • йюлКогзоМ
    18 января 2008 | 15:36 (ссылка #412892)
    0 - + Сообщить модератору
    Цитата:
    фрукты эти пугали меня своей волосатостью
    Писать ночью... в это особое удавольствие...
  • Подписаться