Пожалуйста подождите

Мысли (мои и чужие)

08 января 15:31
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 24
Всё никак не могу собраться и написать то, что действительно хочу...
Обрывки ... клочочки мыслей... Архивы самообманов.
Но вот несколько мыслей. Главная из них - первая. Интересно, кто как к ней отнесется?...

...
Любовь заполняет человека полностью, не оставляя место гнетущей пустоте…
Любить – значит желать человеку только добра, несмотря ни на что.
Любимый – это неповторимый, бесподобный человек, который поистине незаменим для тебя. Рядом с любимым не нужно самоутверждаться, вершина счастья – жить ради любимого человека с полной готовностью и острым желанием делать его дни приятными и счастливыми. Всё ради этого человека…
Сказать кому-то «я люблю тебя»
означает «ты никогда не умрёшь»
(речь, конечно, о душе)… ...
Некоторые скажут (или подумают): «Ага, всё для неё\\него, а как же я?»
Это так глупо … эгоистично. И неестественно.
Если она настоящая, эта любовь, то она взаимна . Значит, живя друг ради друга, испытывая это взаимное счастье, вы будете заботиться друг о друге…


Хотя, наверное, кто-то крайне счастлив, заботясь лишь о себе…. Как знать.
Мне кажется, что такая любовь больше похожа на родительскую (или даже – только материнскую) или детскую… Ты любишь своих родителей\\детей ПРОСТО потому что они есть. … Не так ли?


Столько мыслей в голове… И подобных, и не столь лиричных… Клубки эмоций и целые алгоритмы расчетов и идей… Так хочется ими поделиться здесь, но время… время… время…
Кто сделал его таким неумолимо-быстрым? Не сам ли человек?...

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 января 2008 | 23:02 (ссылка #412540)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Главное, что бы времени на эту самую...Любовь хватало в суматохе. А остальные наверное подождут.
  • 8 января 2008 | 23:47 (ссылка #412543)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    как там в рекламе ... "и пусть весь мир подождёт"... да?
  • йюлКогзоМ
    9 января 2008 | 00:29 (ссылка #412561)
    0 - + Сообщить модератору
    dramma! Ты вообще пишешь одними хитами! Цитирую: 1. "Обрывки ... клочочки мыслей... Архивы самообманов"... 2. "...время… время… время… Кто сделал его таким неумолимо-быстрым? Не сам ли человек?... " И лучшая цитата: 3. "Сказать кому-то «я люблю тебя» означает «ты никогда не умрёшь»"
  • 9 января 2008 | 01:41 (ссылка #412544)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    Клюй, увы, самая стёбная фраза - не моя=) Это цитата. Говоришь, пишу хитами?.. ты б послушал, как я иногда разговариваю =) Наверное.. тебя б не "откачали"....
  • 9 января 2008 | 01:42 (ссылка #412538)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    dramma, а ты попробуй записать, посмотрим откачают ли ))
  • 9 января 2008 | 01:56 (ссылка #412541)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Не откачают...я знаю...:)
    Цитата:
    как там в рекламе ... "и пусть весь мир подождёт"... да?
    Да...там было так, но я несколько другое имел ввиду. Ну да ладно...не важно
  • 9 января 2008 | 03:27 (ссылка #412539)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Memрhis, ну тогда я тебе не завидую... у тебя пади уже имунитет выработался? ;) p.s.: сорри за офф-топ. По сабжу согласен с автором... сказать нечего ((
  • 9 января 2008 | 11:48 (ссылка #412545)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    по теме: Жень, я тебя поняла.. Слова из рекламы сами вспомнились.. Не по теме: mrTeo, не так уж всё и плохо =) Обычно даже смешно. Да...и филолог.Имею право извращаться над нормами, зная их ;-) вот так.
  • 9 января 2008 | 11:49 (ссылка #412546)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    ещё по теме. Прошу обратить внимание на вопрос:
    Цитата:
    Мне кажется, что такая любовь больше похожа на родительскую (или даже – только материнскую) или детскую… Ты любишь своих родителейдетей ПРОСТО потому что они есть. … Не так ли?
  • 9 января 2008 | 20:19 (ссылка #412553)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Говорят же, что родителей не выбирают. Я думаю иногда на эту тему... "а что, если..." Фигня придумывается. :) А вот спутника жизни выбирают (умом, сердцем, но - выбирают). И выбор есть всегда. И еще. Взаимная забота возможна и при обыкновенном симбиозе. Даже в животном мире, ага. Для любви этого мало. *подумалось никогда не любившему человеку* ... Не получается у меня целостного комментария. Мысли вразброс... *вот тебе взаимность такая... на обрывки мыслей обрывки мыслей ;)*
  • 10 января 2008 | 00:27 (ссылка #412547)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    Цитата:
    А вот спутника жизни выбирают (умом, сердцем, но - выбирают). И выбор есть всегда.
    Скажи, пожалуйста, откуда тогда столь идаилистски-идиотские притчи о двух половинках, блуждающих по свету?... о судьбе,карме и прочих синонимах?...
  • 10 января 2008 | 01:22 (ссылка #412542)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    ткуда тогда столь идаилистски-идиотские притчи о двух половинках, блуждающих по свету?... о судьбе,карме и прочих синонимах?...
    Гм..наверное просто есть те половинки на свете...которые выберут друг друга и умом и сердцем и всеми остальными причиндалами.
  • 10 января 2008 | 12:43 (ссылка #412548)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    тогда не "выберут", а "вычислят". Во. Химия... друзья мои, любовь- вычисления, самоанализы и ...биохимия. Не больше.
  • 11 января 2008 | 02:17 (ссылка #412554)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Скажи, пожалуйста, откуда тогда столь идаилистски-идиотские притчи о двух половинках, блуждающих по свету?... о судьбе,карме и прочих синонимах?...
    Из мифов и легенд, дорогая моя. Из мировых религий и сборников анекдотов. ;) По поводу блуждающих половинок. Как вам такая картинка. Носятся по свету 2 таких неполноценных идиота, тут одного сбивает машина. А так... просто, ни за что. Случайность. Ну, просто не в этой жизни им встретиться суждено, нужно еще века два карму подготавливать... А 1/2 ждет и продолжает носиться. И не подозревает даже о бесполезности сего занятия. Проходит время, 1/2 понимает, что надеется зря, выкидывает из головы чушь про половинки, начинает считать себя цельной личностью и пытается добиться в жизни чего-то иного, нежели воссоединения с назначенным/-ной судьбой. А потом, пару жизней спустя, за которые сшибленный некогда машиной также успевает во всем разувериться, две половины таки встречаются. И вот тут уже возможны варианты... Прошу прощения, но меня сегодня как-то не тянет на хэппи-энды, я сегодня просто антиромантично настроена. . А вот вы можете представить себе более веселый вариант: Путем некоторых "вычислений" и химических реакций происходит "выбор". И вот уже ум, сердце и причиндалы половинок тяяяянуться друг к другу... Хотя нет. Всё равно ужастик какой-то... Извините.
  • 11 января 2008 | 02:25 (ссылка #412549)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    Девушка_с_базукой, за "ужастики" 5+ =))))) Картинок-версий-предположений-точек зрения может быть ..нет... есть! бесконечное множество! Была бы я сценаристом-режиссером, я б такой фильм заделала! Эх! *не без твоей помощи, Девушка с опасной штучкой и антиромантичными настроениями ; )... * А, возвращаясь к прозе жизни... Бывате такое: тянет к человеку, которого уже на дух не переносишь по многим причинам (обиды, умозаключения,выводы - многое)... Посылаешь его на небо за звездочкой, проходит время и... снова тянет. Как к наркотику, как к плохой привычке... Умом понимаешь - плохо и не нужно. А всё равно идешь. И я не верю во всякие там "веления сердца"...Я не верю в любовь, если уж на то пошло!... Но как это объяснить?... Нарисуй мне картинку?
  • 11 января 2008 | 02:27 (ссылка #412550)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    вспомнилась Федра Росина и иже с ними... Личности, обуреваемые внутренними страстями и прочей чепухой… … Пойду я спать. Сегодня решила лечь пораньше… Сессия всё-таки..
  • 11 января 2008 | 02:58 (ссылка #412555)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Бывате такое: тянет к человеку, которого уже на дух не переносишь по многим причинам (обиды, умозаключения,выводы - многое)... Посылаешь его на небо за звездочкой, проходит время и... снова тянет. Как к наркотику, как к плохой привычке... Умом понимаешь - плохо и не нужно. А всё равно идешь. И я не верю во всякие там "веления сердца"...Я не верю в любовь, если уж на то пошло!... Но как это объяснить?... Нарисуй мне картинку?
    Поскольку ситуация знакомая... Знаешь, я бы тоже это "велениями сердца" не назвала. Давай назовем это... ну, как обычно, в отрыве от ситуации... в порядке бреда... назовем это "порочным кругом"? Жизнь - штука цикличная. *зачеркнуто* И на каждом витке *опа. *зачеркнуто* Итак, картинка. А теперь нарисуем этот круг. И нарисуем карандашом. Так надо. Себя рисуем внутри (ибо логично). Точкой. Центр обзываем "нейтральной зоной". Теперь представляем, что точка движется внутри круга, но никогда не выходит за его пределы. Пройдя по этому "кругу ада", точка возвращается в центр. Но и покой ей не свойственен, поэтому вновь начинается движение. Теперь абстрагируемся и выбираем вариант освобождения точки (при учете её сильнейшего желания). "Простой" вариант: берем ластик и стираем границы круга. Если всё-таки круг мы рисовали ручкой (а я предупреждала, что важно карандашом!)... как всегда, просим у друзей корректор [;)] и замазываем. Если же мы совсем рехнулись и выжигали круг по дереву... ну, тут уж только деревяшку менять... или на другую сторону переворачивать. =) Вариант "посложнее" (с учетом острейшего желания точки и наличия возможностей). Пририсовываем к точке крылышки. Сильные и красивые. Точка поднимается над кругом, возносится ввысь над белым бумажным листом, а затем приземляется на другую плоскость. Вариант "еще более сложный" (желание точки можно не учитывать, главное - счастливое стечение обстоятельств). Берем и рисуем на бумаге новый круг. Ровнее и с большим диаметром. В центре рисуем точку. ВАЖНО: не забыть стереть точку в предыдущем круге. Вариант "сложный": забиваем на геометрию, выкидываем из головы мысли о точках, кругах и цикличности жизни, о плоскостях, транспортирах, диаметрах, и топаем спать!!! Ибо это все не нашего ума дела. Мы вообще - гуманитарии!!!
  • 11 января 2008 | 03:00 (ссылка #412556)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    вспомнилась Федра Росина и иже с ними... Личности, обуреваемые внутренними страстями и прочей чепухой…
    Кто сказал "инцест"?! *оглядывается*
  • 11 января 2008 | 03:00 (ссылка #412557)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Кажется, я совсем сошла с ума... "Какая досада..." (с)
  • 11 января 2008 | 14:28 (ссылка #412551)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    Цитата:
    Кто сказал "инцест"?!
    я же написала- про страсти... а не про инцест. =)
  • 11 января 2008 | 14:36 (ссылка #412552)
    0 - + Сообщить модератору
    Dramma
    1.
    Цитата:
    мы совсем рехнулись и выжигали круг по дереву...
    , 2.
    Цитата:
    Точка поднимается над кругом, возносится ввысь над белым бумажным листом...
    , 3.
    Цитата:
    счастливое стечение обстоятельств)
    и
    Цитата:
    не забыть стереть точку в предыдущем круге.
    . Продолжаю писать, временно находясь под предметом мебелировки, где единомоментно очутился в связи с потерей координации и непроизвольными конвульсиями тела от дичайшего смеха, вызванного увиденным на экране секунду назад: по теме - no comment,ибо ... NO.
  • 11 января 2008 | 17:20 (ссылка #412558)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну, ты же и сама все понимаешь. 3 часа ночи еще более неблаготворно сказываются на моем сознании, чем... 2. =) Чем тебя так порадовало "счастливое стечение обстоятельств", что ты пребываешь
    Цитата:
    под предметом мебелировки
    ? )) Мне вот очень интересно... )
  • 11 января 2008 | 17:21 (ссылка #412559)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    я же написала- про страсти... а не про инцест
    Ладно, не буду развивать тему инцеста. Мы и так на_офф-топили)))
  • 12 января 2008 | 21:00 (ссылка #412560)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    К слову о выборе: "Встречаясь, мужчины и женщины думают, что это они выбирают друг друга. На самом деле так присматривают себе родителей их нерожденные дети". С.Выгонский
  • Подписаться