Пожалуйста подождите

\"Городские Акулы\"

04 января 14:05
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 25
Я давно изучаю и наблюдаю за жизнью успешных людей. А именно, за категорией эдаких Городских Акул. И вот около 5 утра, меня пробило на изложение мыслей в любимом блоге.

В попытке найти формулу успеха личностей, чаще всего вставших с колен своими усилиями, потенциалом и хваткой - я анализировал несколько типажей.
Не взирая на удаленность от столицы, общие портреты многих из них весьма схожи.
Они стараются Жить, подражая какому то идеалу "Настоящей Жизни". Зарабатывают на личное удовольствие и роскошь, вовремя найдя свободную или неразвитую бизнес-нишу. Достигают успехов на поприще подчиненных, порой начиная с самого дна карьерной лестницы.
С годами, при современной скоротечности времени и технологиях, возраст таких персонажей все более поражает своей молодостью...и так, попробую показать их вам:

"Портрет первый - "Шардоне""

Она идет легкой походкой. То и дело привлекая внимание мужчин и ревностные взгляды женщин. Кокетливо улыбаясь витринам дорогих бутиков, она аккуратно спускает черные очки на нос, приглядывая дорогое нижнее белье или норковую шубку.
Она любит красное-полусладкое "Шардоне" на ужин, и "Jack Daniel\'s" для снятия напряжения. Искусно разбирается в Китайской чайной церемонии, и ничего не понимает в Русской кухне. Вероятно, ее мобильник поет редкой классикой, либо саундтреком к фильму Кустурицы или Бессона.
Дом украшен стильными торшерами, картинами и безделушками, так эллегантно вписывающимися в интерьер. Окна небольшой, но уютной квартиры выходят на оживленную улицу, такую яркую и красочную в ночное время. Она не может быть вне центра жизни.
Да...она изыскана. В ее истории красный диплом факультета "Международных отношений", или "Рекламы и PR". На стоянке стоит вишневый "Пежо 306" или ультрамариновый "Форд Фокус" с забытой пачкой "Glamour" и зажигалкой "Vinchenco".
Самое главное, что она смогла доказать себе в этой жизни - "Добиться всего можно без мужчины", при этом, она катастрофически одинока без внимания десятка представителей сильного пола, но спит она только с одним.
Все в ней выверено до мелочей, но при этом - она простая городская Акула. Уверенная и целеустремленная. Сентиментальная и расчетливая. Утонченная и порой высокомерная.
Ей чуть около 34, детей скорей всего нет, но, зато точно есть какая нибудь зверюшка. Но только не кошка...Две грации не уживуться рядом.
Скорей всего...хмм...она арт-директор рекламного агенства, либо руководитель креативного отдела. Но, вероятно может оказаться верна своей утонченности и является хозяйкой декор-салона - редкого и прибыльного явления в нашей стране. Она умеет угождать запросам таких же как она.

"Портрет второй - Метро"

Он ездит на "Lexus" или "BMW", ни в коем случае не "X5". Скорей всего "535", или, что то из 3-ей серии. Когда то, он ездил на метро, и грезил о собственной квартире.
Усердно пытаясь найти выгодную сферу в течении всех 5 лет учебы в ВУЗе, он подрабатывал сразу в паре-тройке мест, впоследствии, регулярно просыпая первую пару.
Без отличия закончив универститет на "Управлении персоналом" или "IT-технологиях", он окружил себя нужными людьми и знакомствами. Которые, помогут ему организовать в последствии крупную курьерскую сеть, или найти единомышленников и открыть консалтинговую фирму будучи во главе. Этот человек никогда не позволит себе работать подчиненным.
Он любит Итальянскую кухню, тщательно запоминая названия любимых блюд. Еще он умеет вкусно жарить картошку и варить ароматный кофе.
Купив двух-комнатную квартиру в спальном районе, он наслаждается тишиной и уютом, держа в холодильнике "Матрини", "Тоник" и бутылочку "Мерло", одновременно мечтая о постройке коттеджа в дестяке км. от города. Классический интерьер в английском стиле, украшенный статуэтками Майя или сувенирами с мест отдыха.
Несмотря на казалось бы мягкую натуру, он привык достигать намеченных целей уверенной походкой. Легко идя на контакт и рассудительно подходя к любому решению, находит наиболее рациональные пути.
Как ни странно, он уверен в завтрашнем дне и знает куда летит отдыхать этим летом, позволяя себе обзавестись семьей...скрепив узы рождением ребенка, а ведь он чуть младше предыдущеего персонажа.

"Портрет третий - Кеды"

Чопорность и официоз никогда не посетят ее душу. Раньше, на светских раутах, она выглядела нелепо , но сегодня может позволить себе прийти в классических джинсах от "Collin\'s" или чем нибудь неоклассическом от неизвестного модельера. Легкий свитерок поверх тинейджерской футболки, "советские" кеды, эксклюзивная сумочка из декор-салона и обязательно черное нижнее белье.
Ее буквально сводят с ума американские мускл-кары и огромные тягачи. Но ездит она на "Toyota Vitz" или "RAV4", редко откажется прокатится по городу на велосипеде и послушать уличных музыкантов.
В силу специальности, ее научили общаться с людьми. Скорей всего за плечами "Жур.Фак", и сегодня она известна и популярна тем, что пишет шумные желтопрессные статьи, либо ведет радиопередачу на известной станции.
Ей не чуждо играть в андеграундном театре и курить "Мальборо".
Вся ее жизнь и работа проходят в постоянном движении. Поэтому ездит на компакт-каре, живет в квартире-студии этаже так на 14ом. Она любит вид из своего окна, даже если на горизонте индустриальный пейзаж.
Место в холодильнике занимают свежие соки, пара бутылочек "Миллера" или "Red\'s". А еще там найдется красное-полусухое "Аликант Буше" и ароматические свечи, на случай прихода возлюбленного.
Она самая молодая из рассматриваемых персонажей, ей едва за 25. Талант быть успешной дан от природы.Со временем, она станет одной из акул пера, или ведущей популярного ток-шоу на "MTV". Быть может, это уклад судьбы- всегда быть в нужное время, в нужном месте.

"Портрет четвертый - Интелигент"

Будучи юристом по образованию, он работает консультантом по юридическим вопросам крупного холдинга или компании.А быть может он закончил факультет "Финансов и Учета" и сегодня финансовый директор. В любом случае его устраивает заработная плата, условия работы и его кабинет.
Каждый шаг просчитан до мельчайших подробностей. Строгий костюм на пару тысяч долларов, до блеска начищенные туфли, черный "Cherokee" или "Gelendwagen".
Будучи студентом, он был малообщителен, принимал участие в олимпиадах и конференциях. Его любили преподаватели точных наук и побаивались гуманитарии. Отстоять свою точку зрения даром ораторства и познаний было дело честью для него.
Ему около 40, у него двое прекрасных детей и любящая жена. А еще, есть собака и аллергия на цветы. Квартира им лишь куплена, уют и интерьер создавались его женой.
Предпочитая исключительно европейскую кухню, он пьет только французкое вино и водку.
Об этом персонаже трудно говорить с размахом, он летит на рождество в Европу, на отдых в Турцию. Приходит домой вовремя, любит ужин приготовленный женой и воспитывает детей с долей консерватизма, ровно так, как воспитан он.
Когда то, такие как он, считались не только успешными, они брались как пример успешного карьериста и примерного семьянина, пряча за спиной секретаршу и темные рабочие махинации.


Я постепенно дописывал и исправлял это творение своих рук. Внося небольшие коррективы, усомневаясь в достоверности предположний и находя ответы в своей голове.
Возможно, в чем то я ошибся, составляя портереты успешных Городских Акул...но не задавайте вопроса - зачем мне это. Я просто решил поделиться взглядами на современную жизнь с вами :)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 января 2008 | 14:11 (ссылка #412031)
    0 - + Сообщить модератору
    =)
    кеды,я б сказал,не советские,а конверсы)
  • 4 января 2008 | 14:22 (ссылка #412046)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    chezzz Возможно и так :) Я просто как то привык, что в свое время в СССР все повально ходили в таких. И сегодня в засилии "Adidas" и "Reebok" они снова вернулись к нам.
  • 4 января 2008 | 15:20 (ссылка #412032)
    0 - + Сообщить модератору
    =)
    адидас и рибок в печь,есть только конверсы и бабушкины кеды в кладовке)
  • йюлКогзоМ
    4 января 2008 | 15:36 (ссылка #412052)
    0 - + Сообщить модератору
    Мне понравилось! У меня есть скромное мнение.... 1. У тебя на первом плане материальные артефакты, а они - это следствие внутреннего мира.... 2. Хорошая классификация успешных людей - по их психологическим комплексам... По страхам... 3. Сделай портреты более человечными... Читателю не интересна жизнь робатов... Нужно эмоционально окрасить портреты... P.S. Вот мой "МозгоКлюй" вызывает у людей сильные чувства, потому, что весь его образ эмоционально окрашен и понятен читателю на уровне инстинктов...
  • 4 января 2008 | 18:59 (ссылка #412044)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    В "глянцевый" журнал.
  • 4 января 2008 | 19:39 (ссылка #412043)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Просто как-то красиво, "художественно" описал, не более того. И никакой закономерности или там типажей я тут не вижу, лишь конкретный списанный или выдуманный человек.
  • 4 января 2008 | 22:23 (ссылка #412038)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    НУ точно "Духлесс"!!!! А так почти все точно, только немного как-то по глянцевому чтоли....
  • 4 января 2008 | 22:56 (ссылка #412047)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    НУ точно "Духлесс"!!!!
    Кстааати...вот как то слышал о сием произведение, а почитать не получилось. Если у кого есть в эл. виде- дайте плиз.
  • 5 января 2008 | 02:24 (ссылка #412033)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Цитата:
    Сообщение от Memрhis Посмотреть сообщение
    Кстааати...вот как то слышал о сием произведение, а почитать не получилось. Если у кого есть в эл. виде- дайте плиз.
    +1! Начинал читать, но дочитать не получилось. Хотелось бы продолжить ;)
  • 5 января 2008 | 04:04 (ссылка #412034)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Вот только зачем писать о тех, кто на глазах. Мож особей поменьше взять? Зачем акулы? Было бы интересно и про карасей почитать...
  • 5 января 2008 | 10:42 (ссылка #412048)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Гм...особи поменьше - это рядовая семья в достатке, имеющая табачный киоск? ;) Никакого смысла в этом не вижу....
  • 5 января 2008 | 11:09 (ссылка #412051)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот такая она, вишня:)
    Да нормально все:) Мне очень понравилось. Интересная точка зрения и не без точных попаданий.
  • 5 января 2008 | 11:39 (ссылка #412039)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Если нужен "Духлесс" у меня есть аудиокнига... Говрите куда и как выложу
  • 5 января 2008 | 20:56 (ссылка #412035)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    UPVLion, на Веб-Диск кидай ;)
  • 6 января 2008 | 20:10 (ссылка #412040)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    mrTeo Расскажи как это сделать....
  • 6 января 2008 | 20:32 (ссылка #412041)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вообщето книга большая 1,27 ГБ.....
  • 8 января 2008 | 02:48 (ссылка #412036)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    UPVLion, ого... Ну тогда не нужно ;) Ты такую только на ФТП сможешь залить... Добавлено через 1 минуту Ну еще можно через свой собственный веб-сервер отдать. Лучше электронную версию найду, не очень нравятся мне аудио-книги ;)
  • 8 января 2008 | 03:03 (ссылка #412045)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Бред голимый. Нищим видна только материальная составляющая: деньги, машины, квартиры, шмотки. Однако, нищие потому и такие, что другое не могут разглядеть.
  • 8 января 2008 | 15:52 (ссылка #412042)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    EvilX, Как тебе объяснить то......... Пойми, если ты видишь в этом только материальную составляющую, то и все видят тоже самое - это не правильный вывод....Тут действительно каждый делает выводы сам, прочитай предыдущие посты и ты увидишь что сколько людей столько и выводов... Просто материальная сосавляющая лежит на поверхности и по ней все и могут судить, но это лишь первоначальные факторы для выводов. а вот если по первоначальным факторам делать только промежуточные выводы а только потом уже ориентироваться на них делать окончательное суждение то только тогда можно чуть чуть приблизиться к правильному ответу того вопроса который первоначально был поставлен автором..... Ну например: если утро человека расписано по минутам, кофе, гардероб, Лексус то значить человек склонен к систематизации своих действий (промежуточный вывод), а из этого следует что при организации своих деловых мероприятий человек руководствуется строго просчитанной стратегией, имея в наличии множество системных факторов. которые позволяют ему максимально выгодно реализовать имеющуюся в его пользовании информацию о той или иной коммерческой структуре с которой можно иметь бизнесс (это будем говорить окончательное суждение)... Так вот совокупность таких вот окончательных суждений по различным фактором как раз и дает нам полную картину...... Если канечно я понятно изяснился......
  • 8 января 2008 | 22:50 (ссылка #412049)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    EvilX Возможно, это и бред. Но, думаю расписывать дословно внутренние миры персонажей...да...это возможно. Я даже смогу, это сделать, но ты не задумывался о том, что психология их лидерских и коммуникативных качеств и так видна в том, что они достигли своего места под солнцем? Я не хочу утверждать ничего...именно поэтому я выложил это сюда, на ваш суд. Но нищие и правда видят лишь материальную сторону, при том, что UPVLion очень качественно и четко описал психологию и содержание внутреннего мира таких людей. Вывод - ты увидел материальную сторону текста...кто то увидел и психологию. UPVLion
    Цитата:
    Если канечно я понятно изяснился......
    На мой взгляд - более чем понятно. Спасибо :)
  • йюлКогзоМ
    8 января 2008 | 22:56 (ссылка #412053)
    0 - + Сообщить модератору
    Memрhis, зачотная твоя идея, про утро расписсаное по минутам.... Видишь, как людям это запомнилось... Поздравляю... Если людям нравицца, то это уже успех! Продолжай....
  • 8 января 2008 | 23:06 (ссылка #412050)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    МозгоКлюй Клюва...всегда найдутся мысли, которые люди запоминают. Но за успехом я не гонюсь...я не для этого пишу. Если успех есть - значит я просто чего стою, если нет - то и не парюсь :) Из всех моих записей...такой ажиотаж вызвала только эта и еще парочка из категории Прозы.
  • йюлКогзоМ
    8 января 2008 | 23:56 (ссылка #412054)
    0 - + Сообщить модератору
    Цитата:
    Сообщение от Memрhis Посмотреть сообщение
    значит я просто чего стою
    Ты стОиш, поверь мне! [Дальше не о тебе...] Но, по-моему, писать надо для людей, а не под подушку.... Конечно художник всегда пишет то, что он думает... Но, в месте с тем, он должен думать не только о себе, но и о людях для кого он пишет.... Талант надо развивать, развивать чутьё на хиты... У меня лично много мыслей, но я знаю, что они будут не интересны сдесь... Я правильно делаю, что не публикую неформатный материал... P.S. Это моё скромное мнение, а сколько людей столько и мнений!
  • 9 января 2008 | 00:10 (ссылка #412037)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    МозгоКлюй, вот мне например интереснее было бы послушать твои мысли, а не читать "неформатный материал". Ты хотя бы попробуй выложить его. Таланты журналиста в тебе имеются.
  • йюлКогзоМ
    10 января 2008 | 01:31 (ссылка #412055)
    0 - + Сообщить модератору
    Memрhis, народ ждёт продолжение акул.... Когда будет следущая часть? Даешь продолжене!
  • Подписаться