Пожалуйста подождите

Итоги года.

30 декабря 16:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Поздравляю всех с окончанием 2007-го финансового года (корме бухгалтеров, у которых он завершится только в марте :)) и просто с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!

>">Итак, 2007 год оказался достаточно не простым для инвесторов, но, несмотря на весь негатив, который свалился на мировые фондовые площадки, российский рынок сумел его переварить, во втором полугодии восстановить утраченные позиции и вырасти в итоге.

Основной негатив - нестабильность в американской экономики, а также к разразившемуся кризису ликвидности на мировых рынках. Учитывая эту непростую обстановку, можно ожидать, что предстоящий год для российского рынка может стать не менее сложным, чем ушедший. Но также для российского рынка этот год будет ознаменован выборами президента РФ, что будет поддерживать интерес к госкомпаниям. Однако, в свете проблем на кредитном рынке США и удорожания стоимости заимствований по всему миру в выигрышной ситуации находятся компании с низкой долговой нагрузкой. Это необходимо учитывать при выборе акций для инвестирования, так как внешний долг российских компаний составляет почти $300 млрд. и его обслуживание становится более затратным. И несмотря на негативную мировую конъюнктуру, Россия стоит от этих проблем немного в стороне - в 2007 страна продемонстрировала хорошую устойчивость к мировым проблемам. Поэтому внутренние риски России явно преувеличены рынком, что позволит сохранить интерес западных инвесторов к нашей экономике и фондовому рынку.

Также прошедший год можно с уверенностью назвать «годом сырья». Драгметаллы и нефть стали лидерами роста, но ни один рынок не вырос так, как выросли котировки энергоносителей. Нефть марки Brent выросла по итогам года на 54.7%, достигнув $95 за баррель. В период бурного экономического роста Китая, Индии и других развивающихся стран, рост спроса на сырье не вызывает сомнений.

Всего наилучшего в Новом 2008 Году и удачных инвестиций!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному