Пожалуйста подождите

без заголовка

25 декабря 01:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В письмах к главному деду Морозу страны дети просят в качестве новогоднего подарка, чтобы Владимир Путин остался президентом России на третий срок, сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. В письмах к главному деду Морозу страны дети просят в качестве новогоднего подарка, чтобы Владимир Путин остался президентом России на третий срок, сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, на территории которой в Великом Устюге находится резиденция деда Мороза.

Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что не собирается баллотироваться в президенты страны в третий раз. На прошлой неделе, 17 декабря, съезд партии «Единая Россия» выдвинул Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ, кандидатуру Медведева поддержал президент РФ.

Как отметил Позгалев, характер писем детей за 10 лет существенно изменился. Так, если раньше дети просили деда Мороза подарить им игрушки, машинки и конфеты, то сейчас их письма касаются, «начиная от погоды и вплоть до просьбы президенту остаться на третий срок».

«Мы видим (в этих письмах), как меняется страна», — считает Позгалев.

По его словам, с начала реализации проекта в Вологодской области «Великий Устюг — родина деда Мороза» (с 1998 года) главному зимнему волшебнику уже поступило более миллиона писем от детей. Ежегодно дед Мороз получает около 250 тысяч писем.

Как рассказал сам главный дед Мороз страны, присутствовавший на пресс-конференции в Москве, к нему приходят письма не только от российских детей, но и Белоруссии, Украины, Прибалтики и Польши. По его словам, сейчас, в основном, дети просят, чтобы в мире была «гармония и порядок».

По словам губернатора Вологодской области, небольшой город Великий Устюг благодаря этому новогоднему проекту, за последние годы преобразился, из «нищего и голого города он стал одним из благополучных малых городов». Итак, в 15 раз за это время вырос товарооборот в городе, не стало безработицы.

«Великий Устюг — это пример малым городам как из одной идеи можно раскрыть возможности города», — считает Позгалев.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному