Пожалуйста подождите

N. про брокеров

24 декабря 22:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Как и в любой другой профессии для брокеров важно мастерство.

Итак, что делают брокеры? К примеру, хотите вы купить акций Норильского Никеля на 5 000 000 рублей идете в брокерскую компанию и говорите - "купите, хочу!". Ну и что могут сделать - сразу бах на рынок заявку на 5 лямов, ну а другие трейдеры -то не глупцы, увидев такую заявку, начнут поднимать цену put - цену продажи своих пакетов акций. И купит вам брокер намного меньше бумаг, чем вы рассчитывали.
С другой стороны, можно покупать частями - сидишь, смотришь за рынком - увидел локальную коррекцию - быстенько небольшую часть прикупил и т.д... частями как можно дешевле покупаешь инвестору акций - он рад, что так много ему прикупили бумаг :)
Смотрели же фильмы, где биржу показывают (например, советую, Rogue Trader) так вот там, на бирже, сидят брокеры - и по двум телефонам сразу с кем-то разговаривают, зачем, почему? Они как раз ищут, как бы выгоднее купить/продать клиенту ценные бумаги и мастерство именно в том и заключается, чтобы максимально удовлетворить потребности своих клиентов, тогда и брокера будут уважать, и, соответственно ему денюжки идти :)
Ну что, у вас есть свободные средства, которые вы хотели бы вложить в акции? (это не к физ. лицам с суммой меньше 100 000 относится ;)), например, ваша компания хочет владеть определенной долей Новосибирскэнерго?
Вы знаете к кому обращаться! ;)
ну а физ. лицам с суммой большей 300 000 - вперед в доверительное управление! ПИФы в этом году показали, что не всегда выгодная стратегия – «купить и ждать - рынок все-равно вырастет». Это еще одно мастерство брокера-управляющего - чувствовать рынок, жить им.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному