Пожалуйста подождите

Фитотерапия - Про пачули

05 мая 09:06
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Пачули (Pogostemon Cablin)

Невысокий кустарник семейства губоцветных, с сочными зелеными листьями и белыми цветами в пурпурную крапинку. Его родиной считается Малайзия. В настоящее время произрастает, также, в Индонезии, на Филиппинах, Сейшельскихе островах, побережье Китая, в Японии, Бразилии. Самые большие плантации пачули на острове Суматра.



Популярность аромата пачули началась с наполеоновской эпохи, когда ни одна красавица не мыслила выхода в свет без теплого смолистого запаха пачулей, который ассоциировался с дорогими кашемировыми шалями (их прокладывали сухими листьями пачули, чтобы уберечь от моли). Так землисто-древесный аромат пачули превратился в символ роскоши и богатства. Дамы настолько обожали его, что парфюмерам пришлось срочно выпускать духи «Пачули».


пачули

Эфирное масло пачули густое и плотное, янтарного, темно-оранжевого или горчично-зеленоватого цвета, с очень стойким, глубоким, пряным, терпким, дымно-древесным ароматом, с оттенком земли и мускуса.


пачули

В области косметологии ценится за регенерирующие, антисептические и укрепляющие свойства. Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Подтягивает и моделирует овал лица. Эффективно при воспалительной сыпи и аллергических дерматитах: устраняет раздражение и шелушение.
Оказывает дренирующее действие, поэтому эффективно применяется в косметических антицеллюлитных смесях: очерчивает упругие контуры фигуры; устраняет дряблость кожи бюста, живота и бедер.

Превосходный природный дезодорант.
Придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.


В области медицины используется с давних времен (в медицине Китая, Японии, Малайзии) как стимулятор, тонизирующее, антисептическое и жаропонижающее средство.


В настоящее время известно, что эфирное масло пачули способствует стимуляции эндокринной системы и восстановлению баланса половых гормонов, регулирует менструальный цикл, облегчает симптомы климактерических изменений, стимулирует потенцию.
Кроме того, для восстановления работы органов репродукции используются его противовоспалительное, антивирусное, противогрибковое свойство.
Эмоциональное воздействие
Антидепрессант! Умеренно тонизирует, устраняет умственную и физическую усталость, активизирует творческий потенциал, расширяет диапазон ассоциативного мышления. Раскрепощает, снимает напряжённость в общении. Древнейшее эротическое средство: вносит в интимные отношения элемент новизны и праздника, окрашивая эротический контакт в яркие тона; придает силы, решительность, повышает чувство уверенности в себе. Устраняет половую холодность, усиливает потенцию и чувствительность.
Энергетическое равновесие
Защищает, ограждает от нежелательных потерь энергии. Усиливает интуицию. Пробуждает поток сексуальной энергии. Издавна считается, что аромат пачули притягивает не только любовь, но и богатство.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному