Пожалуйста подождите

QIP INFIUM

04 мая 19:55
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
QIP INFIUM.

По многочисленным просьбам пользователей, было решено предоставить предварительную информацию и скриншоты программы QIP Infium.
Прежде поясню, почему её разработка идёт уже почти полтора года. QIP Infium создается также, одним человеком и создается практически с нуля, т.е. это НЕ переделанный qip2005, из qip2005 взяты только лишь некоторые стабильные части кода. В Infium-е реализовано всё то самое лучшее, что было накоплено за годы создания и тестирования qip2005. Как говорится, пересоздавая очередной раз колесо, уже знаешь где встретишь подводные камни и не повторишь прежних недочетов. Этого конечно хотелось бы в идеале, но всё же. Труда и терпения в этот раз понадобилось намного больше, и думаю оно того стоит, вы сможете это оценить в ближайшее время когда мы выложим первую тестовую версию. В Infium-е мне больше всего хотелось реализовать возможность поддержки нескольких учетных записей и различных сетей передачи мгновенных сообщений и хотелось это сделать так, чтобы не возникало при этом каких-либо неудобств, и чтобы интерфейс не особо сильно отличался от привычного всем qip2005. Используя Infium, вы теперь сможете подключаться к различным сетям передачи мгновенных сообщений, начиная от Jabber, заканчивая Mail.ru agent, всё будет зависеть от вашего выбора и желаний. Также нам хотелось бы избежать хаоса с самописными плагинами и поэтому все они будут проходить контроль прежде, чем они станут доступны пользователям. QIP Infium написан также на языке программирования Delphi.

Системные требования:
Такие же как и у QIP 2005 (Windows 2000 и выше).

Основные особенности QIP Infium:
1. Поддержка различных сетей передачи мгновенных сообщений.
2. Поддержка нескольких учетных записей.
3. Поддержка дополнительных модулей (плагинов).
4. Поддержка unicode.
5. Возможность хранения пользовательского профиля в пользовательской папке.
6. Одновременная поддержка вкладок и отдельных окон сообщений.
7. Все настройки в одном окне, за исключением специфичных настроек протоколов.
8. Отдельные уникальные настройки для каждого пользователя.
9. Шифрование и архивация истории сообщений.
10. Все настройки пользователя хранятся в одном файле.
11. Использование PNG картинок при отрисовке основных картинок/иконок в QIP.
12. Независимость от библиотек IE и значительная экономия ресурсов системы и памяти, даже при использовании больших пакетов анимированных смайлов.
13. Возможность смешивания простых и анимированных смайлов.
14. Возможность добавления собственных статус картинок.
15. Поиск по всей истории сообщений.
16. Возможность указания собственных цветов и градиентов активной и неактивных вкладок.
17. Возможность указания нескольких профилей подключения через прокси сервера.
18. Еще более настраиваемый список контактов.

... список этот еще можно продолжить, но лучше сообщить о планах.

QIP Infium появится для тестирования в этом месяце (будет доступен всем желающим потестировать), поскольку в нем тоже могут быть незначительные недочеты. После тестирования выйдет релиз программы и далее будем вместе улучшать программу, вы - предложениями по доработке и отчетами об ошибках, мы - возможностями их реализовать или что-то подправить. Для тех, кому хотелось бы полную поддержку скинов(т.е. скины даже для кнопок, окон программы и тд) мы со временем выпустим отдельную версию QIP Infium. Первым из доступных дополнительных протоколов появится Jabber (скорее всего даже вместе с первым релизом Infium), далее по популярности/необходимости.

PS: И еще раз всем напоминаю, в связи с тем, что недобросовестные люди рассылают спам, в котором могут содержаться ссылки на вирус/троян, выдавая это как за какую-либо исправленную, приватную, тестовую или вообще несуществующую версию QIP, то сообщаю вам еще раз - скачивайте только то, что есть на нашем сайте, не поддавайтесь соблазну скачать вирус/троян.

Ниже по ссылкам вы можете поглядеть на скриншоты QIP Infium. Размеры изображений довольно-таки приличные, так что возможно грузиться будут долго.



взято с QIP Forum (от 02.05.2007)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному