Пожалуйста подождите

Ещё одно небольшое отступление.

20 декабря 20:49
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 13
Хотело бы сделать ещё одно отступление, перед тем как начать повествование. Кто же такие Эльфы Азерота? Возможно все знаю Эльфов Толкиена из трилогии «Властелин Колец» и множество другой мифической литературы, где эти необычные существа описаны по разному и вовсе не похожи друг на друга.
Поняв кто такие Ночные Эльфы в этом мире вам возможно будет легче понять характер и действия нашего героя Эльфа – Друида.

Из истории Ночных Эльфов Азерота:

За десять тысяч лет до того, как началась Первая Война между людьми и орками, мир Азерота состоял всего лишь из одного массивного континента, окруженного морем. Эту землю, известную как Калимдор, населяло множество неравных рас и существ, борющихся за выживание среди диких стихий пробуждающегося мира. В центре континента находилось таинственное озеро сверкающей энергии. Это озеро, которое позже назвали Колодцем Вечности, было истинным сердцем волшебства мира и природных сил. Черпая бесконечную энергию из Великой Тьмы за пределами мира, Колодец был магическим источником, отдававшим свою энергию всему миру и питавшим жизнь во всех ее невообразимых проявлениях.

Прошло какое-то время, и на берегах волшебного озера появилось племя ночных существ – гуманоидов. Диких кочевников гуманоидов привлекла странная энергия Колодца, они построили простые дома и обосновались на его спокойных берегах. И вот, через какое-то время, магическая сила Колодца превратила это племя в сильных, мудрых и практически бессмертных существ. Они назвали себя Калдореями (Kaldorie), что на их языке означало "дети звезд". В окрестностях озера они построили большие здания и храмы, чтобы отметить возникновение их общества.

Калдореи, или ночные эльфы, как их назвали позже, поклонялись лунной богине, Элуне (Elune), и верили, что днем она спала в мерцающих глубинах Колодца. В сумерках жрецы и предсказатели эльфов с жадным любопытствам изучали Колодец, пытаясь познать его неведомые тайны и силу. Шло время, общество ночных эльфов росло, и постепенно они начали исследовать просторы Калимдора и сталкиваться с другими его жителями. Единственные существами, останавливавшими их, были великие древние Драконы. Огромные змееподобные животные обычно старались не показываться на глаза, но делали все, чтобы защитить вверенную им землю от возможных угроз. Когда ночные эльфы узнали, что Драконы считали себя защитниками мира, они решили, что лучше всего оставить в покое и их самих и их тайны.

Ночные эльфы были очень любопытными созданиями, они познакомились со множеством могущественных существ и по-дружески помогали им. Среди их друзей был и Ценариус (Cenarius), могучий полубог исконных лесных земель. Великодушный Ценариус полюбил любознательных ночных эльфов и поведал им много тайн природы. Между спокойными Калдореями и живыми лесами Калимдора образовалась тесная связь, и эльфы наслаждались наступившей гармонией в природе.

Проходили бесконечные века, цивилизация ночных эльфов росла территориально, развивалась их культура. Их храмы, дороги, дома простирались по всему темному континенту. Азшара (Azshara), прекрасная и мудрая королева ночных эльфов, выстроила огромный, невиданной красоты дворец на берегу Колодца, который стал домом ее окружению. Залы дворца были усыпаны драгоценностями. Ее служители, те кого она называла Квель\'Дореями (Quel\'dorei) или Высокорожденными (Highbornе), любили свою королеву до безумия, и были готовы исполнить любое её пожелание. Они верили в свою избранность и превосходство перед остальными эльфами. Хотя Королеву Азшару любили в равной степени все ее подданные, эльфы втайне завидовали Высокорожденным и недолюбливали их.

Так же как и остальным, Азшаре было очень интересно узнать тайну Колодца Вечности, и она приказала Высокорожденым раскрыть его секрет и предназначение в этом мире. Высокорожденные полностью посвятили себя этому и изучали Колодец днями и ночами. Со временем они научились управлять магической энергией Колодца. Проводя все новые и новые эксперименты, Высокорожденные поняли, что по желанию они могут применять свои новые силы и для создания, и для разрушения. Вот так, легко и беспечно, Высокорожденные начали пользоваться простейшей магией и решили посвятить себя ее изучению. Хотя они и осознавали, что в неумелых руках магия становилась опасной, Азшара и Высокорожденные не могли отказаться от опытов с волшебной энергией. Ценариус и мудрейшие эльфы предупреждали, что это занятие ни к чему хорошему не приведет, а неразумное обращение с искусством магии сулит только несчастье. Но, не смотря ни на что, Азшара и её последователи упрямо продолжали все больше увеличивать свои растущие силы.

По мере роста их сил, с Азшарой и Высокорожденными происходили серьезные изменения. Высокомерная, надменная верхушка общества становилась все более и более безразличной и жестокой по отношению к своим собратьям. Тьма исказила черты Азшары, когда-то бывшей восхитительной красавицей. Она начала отдаляться ото всех, кого раньше любила и общалась теперь только с кругом Высокорожденных, которым полностью доверяла.

Молодой ученый по имени Малфурион Стормрэйдж (Malfurion Stormrage - Малфурион Ярость Грозы), который много времени посвятил изучению основ искусства друидов, начал подозревать, что темная сила отравляла Высокорожденных и его любимую королеву. Хоть он и не знал о надвигающемся зле, ему было ясно, что жизнь ночных эльфов скоро изменится навсегда...

(Источник: http://worldofwarcraft.ru/night_elves_history/ )

И буквально несколько слов о ремесле Друидов:

Во все времена друиды служили хранителями животного и растительного мира Азерота. И покуда друиды Тауренов вели свой народ сквозь тяготы и невзгоды кочевой жизни, друиды Ночных эльфов наблюдали за миром из особого транса, именуемого "Изумрудным Сном". Потревоженные вторжением Пылающего Легиона, друиды вновь объединились и вступили в битву за восстановление покалеченных Войною и нашествием демонов земель. Странствуя по свету, они несут с собой силу самой Природы, дарующую жизнь и смерть, с особым рвением устремившись в Аутленд в надежде найти новое средство борьбы с демонической порчей.

(Источник: http://worldofwarcraft.ru/druids_about/ )
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 декабря 2007 | 20:51 (ссылка #410980)
    0 - + Сообщить модератору
    For the Horde
    Подробности о другиха расах будет уже в ходе самого повествования.
  • 20 декабря 2007 | 21:47 (ссылка #410977)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    выпей йад! хватит муть писать всякую!
  • 20 декабря 2007 | 22:26 (ссылка #410975)
    0 - + Сообщить модератору
    Blak_Spirit Ну что же ушь так сразу :) Пусть девушку найдет себе
  • 20 декабря 2007 | 22:29 (ссылка #410981)
    0 - + Сообщить модератору
    For the Horde
    Цитата:
    Blak_Spirit 20 Декабря 2007 | 21:47 (ссылка #2) выпей йад! хватит муть писать всякую!
    Тебя никто не заставляет читать.
  • 20 декабря 2007 | 22:33 (ссылка #410976)
    0 - + Сообщить модератору
    Evil_Inside Заставляете публикуя свои посты в общей ленте блога.
  • 20 декабря 2007 | 23:26 (ссылка #410974)
    0 - + Сообщить модератору
    я такой :)
    Blak_Spirit, Evil_Inside читайте только то, что вам интересно, а других не учите что писать, а что нет.
  • 20 декабря 2007 | 23:35 (ссылка #410982)
    0 - + Сообщить модератору
    For the Horde
    Цитата:
    Evil_Inside Заставляете публикуя свои посты в общей ленте блога.
    Учту.
  • 21 декабря 2007 | 00:19 (ссылка #410971)
    0 - + Сообщить модератору
    ... я то думал ты от себя пишешь - ну всмысле реально блоггишь - а ты ещё и ссылки кинул - мол почитайте ещё --- неее это уже не блог ((( ещё и источник - чот как то не так - ctrl c и ctrl v ещё конечно никто не отменял - но всё таки +1 за старание
  • безумно
    21 декабря 2007 | 01:12 (ссылка #410978)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Evil_Inside ты пиши, пиши я вот тоже скоро книгу сдесь писать буду пусть попробуют заткнуть.
  • 21 декабря 2007 | 13:50 (ссылка #410973)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    RAD, про что хоть книга-то? Точно будешь?
  • безумно
    21 декабря 2007 | 14:21 (ссылка #410979)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Сообщение от mrTeo Посмотреть сообщение
    RAD, про что хоть книга-то? Точно будешь?
    Что буду писать 89% вероятности если с сайтом закончю в ближайшее время. Книга только в задумке, история одного сироты жившего в раннем средневиковии, его жизнь будет описываться от самого раждения до смерти, мальчик будет либо Француз либо Англичанин ещё не ришил сейчас изучаю историю крестовых походов и рыцарских орденов. Жанр книги даже незнаю я в этом не разбераюсь пока но если провести анологию с кино то это драма, исторический и капельку фэнтези. Формат будет одна глава один блог. Вдохновило меня на это игра Medieval II Total War и песня http://1nsk.ru/podcast/post-10113.html/ вот эта.
  • 21 декабря 2007 | 15:41 (ссылка #410972)
    0 - + Сообщить модератору
    Цитата:
    Evil_Inside ты пиши, пиши я вот тоже скоро книгу сдесь писать буду пусть попробуют заткнуть.
    Тут я думаю тебя никто не остановит! Ты же пишешь то что САМпридумываешь, душу так сказать излагаешь, свои внутренние ощущения и переживания так сказать ))) - а не постишь ссылки с сайтов !!!
  • 21 декабря 2007 | 20:21 (ссылка #410983)
    0 - + Сообщить модератору
    For the Horde
    Hedgehog Вы вообще ничего не поняли... Пишу я сам, но этот мир придуман не мною, я лишь часть этого мира, и буду его описывать по мере моего путешествия. Вставил ссылку потому что не собираюсь искажать факты, и присвайвать себе авторство. Надеюсь теперь всё понятно.
  • Подписаться