Пожалуйста подождите

Немецкий политик пожаловалась в полицию на Wikiped

09 декабря 18:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Немецкий политик левого толка Катина Шуберт (Katina Schubert) пожаловалась в берлинскую полицию на то, что в немецкой версии сетевой энциклопедии Wikipedia слишком часто встречается нацистская символика.

В частности, Шуберт возмутила статья о молодежном движении "Гитлерюгенд". По ее словам, частота употребления на ней нацистских символов превосходит необходимое для документального изложения и политического образования.

Она уточнила, что речь идет не о запрете на свободу мнений, а об изучении границ, в которых эти мнения могут высказываться. Как заявила Шуберт, до того как обратиться с полицией, она проконсультировалась с юристом, и намерена начать общественную дискуссию о том, насколько допустимо подробное изложение экстремистских, антисемитских и расистских взглядов на сайтах.

Стоит отметить, что "общественная дискуссия" в самой Wikipedia уже состоялась. Ее результатом стало то, что уже 6 декабря большинство изображений из статьи "Гитлерюгенд" было удалено.

Немецкий раздел Wikipedia - самый крупный после английского и насчитывает 673 тысячи статей. В начале декабря журнал Stern объявил Wikipedia лучшей энциклопедией на немецком языке.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному