Пожалуйста подождите

4/ методы анализа рынка

07 декабря 22:44
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
На рынок могут влиять множество факторов, ну например, праздник 8 марта, все представители прекрасного пола в этот день особенно оч хорошо выглядят, ну и мужская половина - трейдеры - на поднявшейся волне позитива услилят покупки - рост рынка :)
>">
Вообще, существует два основных направления в теориях анализа рынка ЦБ - технический анализ и фундаментальный.
Технический анализ - анализ ценных бумаг с целью выявления и прогнозирования тенденций движения цен на основе статистических данных. Вся информация, предполагается, влияющая на цену товара, уже учтена в самой цене и объёме торгов и нет необходимости отдельно изучать зависимость цены от политических, экономические и прочих факторов. Достаточно сосредоточиться на изучении динамики цены/объёма и получить информацию о наиболее вероятном развитии рынка, также - цены изменяются согласно некоторым закономерностям и они повторяются.

Фундаментальный анализ - анализ финансового состояния компаний, оценка активов и финансовых показателей компании с целью определения справедливой цены.

Что лучше? Что применять?
Сорос - применяет как тех аналз, так и фундаментальны, Баффет (входит в 10 богатейших людей мира - трейдер) - признает ТОЛЬКО фундаментальный анализ.

Интрадейщики (трейдеры, торгую внутри дня (большинств трейдеров в брокерских компаниях)) - безусловно пользуются тех анализом (ну просто трейдер получает зарплату в зависимости от того, сколько наторговал в плюс за месяц, соответственно большой риск инвестировать хотя бы на 2 недели :)). Большинство хедж фондов - инвестирующие в средне-долгосрочном периоде (на год и более) - безусловно пользуются фундаментальным анализом.

Мое мнение - тех анализ - гадание на кофейной гуще !! (при торговле внутри дня).
Попробую привести короткий пример:
В общем, графики отражают волны жадности и страха, захватывающие игроков. Правила анализа графиков, построенных по недельным, дневным, часовым и так далее данным очень похожи. Каждая цена отражает мгновенный консенсус по поводу стоимости между всеми участниками рынка, выраженный действием. Каждая черта дает несколько видов данных о балансе сил между "быками" (игроки, которые покупают дешевле продают - дороже) и "медведями" (игроки, которые берет акции в долг, потом когда они падают - покупают и отдают акции - игроки на понижение). Отличаные - цены открытие (рынка) и закрытия. Игроки, изучавшие соотношение между ценами открытия и закрытия на протяжении десятилетий, обнаружили, что цены открытия обычно располагаются рядом с верхним или нижним концом вертикальной линии цены, отражающим события одного дня. Продажи и покупки любителями в начале дня создают эмоциональное потрясение, от которого цены постепенно, со временем, оправляются.
На рынке "быков" цены достигают минимального значения за неделю в понедельник или во вторник, когда любители получают свою прибыль, а затем поднимаются к новым высотам в четверг или в пятницу. На рынке "медведей" наибольшие цены за неделю часто устанавливаются в понедельник или во вторник, с последующим снижением к четвергу и пятнице. ну и существует несколько "теорий"(скорее рекомендаций:)) когда нужно покупать и продавать.

Так вот, если взять данные, например, за предыдущий месяц и посмотреть, когда рекомендовалось покупать. Потом перевернуть данные и снова помотреть - когда рекомендуется покупть - часто обнаруживается - в те же периоды!! :)

Но это не значит, что его нельзя применять, но на рынке выигрывают те, кто НЕ следует рынку, а идет впереди - двигает рынок!!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 декабря 2007 | 16:57 (ссылка #410328)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Но это не значит, что его нельзя применять, но на рынке выигрывают те, кто НЕ следует рынку, а идет впереди - двигает рынок!! Согласен, но это мало кому удается
  • 9 декабря 2007 | 18:50 (ссылка #410327)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    это не про форекс, безусловно ;) там - либо сидеть и графики строить целый день, либо просто чувствовать рынок, жить им :) имхо, конечно.
  • Подписаться