Пожалуйста подождите

Думать вредно

07 декабря 14:26
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Иногда голову посещают странные мысли. Почему то всегда, когда я начинаю о чем то размышлять, у меня в голове происходит какбы диалог с самим собой. Нет не думайте я не свихнулся, просто у меня такой тип мышления =)
Вот недавно поставил сам для себя утверждение: "Практика важнее чем теория." И сам себя спросил, а почему?
И тут я начал давать ответ на этот вопрос.
Вот например взять Исака Ньютона. Если бы ему на голову не упало яблоко, тоесть не произошол практический опыт, он бы не смог создать теорию.
Далее углубляясь в эту тему подумал, что если бы курица не снесла яйцо (тоесть опять произошло практическое действие), то и небыло бы теоретического вопроса : "Что появилось раньше? Курица или яйцо."
После мне в голову пришло, что все эти доказательства как бы не имеют достаточной убедительности. И начал обдумывать более веское доказательство. Хотелось взять какой нибудь пример, чтобы он был актуален и в наше время и в будущем. Почемуто в голову лезли только мысли о сверхмассивных черных дырах. И опять же в подтверждение своих слов о том, что практика важнее теории начал обьяснять сам себе. Еслибы астрономы не увидели в телескоп факторы подтверждающие наличие этого явления, то теоритические выводы неисчего было бы делать.
Но чтото зациклило меня на этих сверхмассивных черных дырах. И я продолжил размышление. Сверхмассивные черные дыры имеют чудовищьную гравитацию. Гравитация такой силы может захватить обьект двигающийся с любой скоростью. Ведь черная дыра затягивает даже свет. А выше скорости света скорости нет. Опять же создал сам для себя утверждение. И начал сам для себя это утверждение опровергать. Задал вопрос: "Что может двигаться со скоростью большей, чем скорость света?". Но после, немного подумав задал другой вопрос: "А когда чтолибо может двигаться быстрее скорости света?". Тут же всплыл ответ. Когда свет остаеться неподвижным. Само собой вытекает вопрос: "А когда свет остаеться неподвижен?". Тут сделаю небольшой отступ. Почемуто когда ведешь сам с собой диалог, ответы находяться сразу и практичски на любой вопрос. Так вот, когда же свет остаеться неподвижен? Правильно, когда отсутствует время. А ведь и вправду если время стоит на месте, то должно прекратиться любое движение. Но если в течении отсутствия времени, чтолибо смогло бы продолжить движение, то оно двигалось бы со скоростью большей, чем скорость света. И смогло бы избежать воздействие гравитации сверхмассивных черных дыр.
Развивая эту мысль прихожу к выводу, что если обьект при отсутствии времени продолжает двигаться, то при появлении времени, он появиться на какомто растоянии от первоначального своего положения в тот же момент времени. А что у нас подходит под это описание? Мнгновенное перемещение на какоето расстояние? Правильно - телепортация.
Далее развивая эту идею думаю: "А как же обьект будет перемещаться вне времени, если остальные обьекты находяться неподвижны. И наш перемещаемый обьект может с нимии столкнуться." Тут немного пришлось углубиться в теорию. Все мы знаем, что наша вселенная четырехмерна. Это координаты x y z - мерность пространства по трем осям и четвертое измерение - время t. Время всегда принято обозначать прямой на графике, так как оно постоянно. Однако так ли оно постоянно. Еще Энштейн вывел зависимость времени от скорости. Если двигаться со скоростью света, то время замедляеться. Теория носит название "Парадокс Энштейна". Отталкиваемся от этой теории и приходим к выводу, что время не такая ужь и постоянная величина. А если время не константа, то время может принимать значение равное нулю. Так в продолжение движения тела вне времени и наличии неподвижных препядствий перед ним. Существует зависимость мерностей между друг другом. Как мы знаем двумерных обьектов в нашей вселенной не существует. Тоесть если нет мерности x, то и мерность y и z тоже не может существовать. Отталкиваясь от этих выводов можно сделать другой вывод, что при отсутствии времени (t = 0), то и любой с мерностью x, y, z ,t тоже перестанет существовать в данный момент времени. Отсюда вывод, то что сможет двигаться вне времени, будет беспрепядственно перемещаться на какое либо растояние в пространстве.
Вобщем могу и дальше продолжить рассказ о своем ходе мыслей, но воздержусь. Все, кидайте камни =)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному