Пожалуйста подождите

Избирательная кампания-2007 была отмечена необычны

01 декабря 23:53
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
28 ноября Октябрьский районный суд Ставрополя полностью удовлетворил иск ставропольского крайизбиркома, требующего отменить назначенные на 2 декабря выборы в Ставропольскую городскую Думу. Инициатором отмены выборов выступила избирательная комиссия края, усмотревшая в порядке организации и назначения городских выборов ряд нарушений. Она и обратилась в суд. Доводы приводились железные: якобы в процессе к подготовки у выборам, существенно нарушены права и законные интересы избирателей.

Однако стали известны истинные причины такого решения: по всем социологическим опросам, Единая Россия, и так не пользующаяся в крае всеобщей поддержкой, вчистую проигрывала Справедливой России, коммунистам и независимым кандидатам.

Именно поэтому суд, моментально согласившись с доводами Крайизбиркома, отменил муниципальные выборы.

30 ноября 44 кандидат в депутаты опротестовали данное решение в Краевом суде, который оставил решение суда низшей инстанции без изменения. Времени на подачу иска в суд высшей инстанции у кандидатов до 2 декабря нет. Это означает, что выборы в Ставропольскую городскую Думу отменяются на неопределенное время.

Подводя итоги, можно сказать, что избирательная кампания-2007 была отмечена и другими необычными происшествиями. Так в октябре с явной целью повысить явку на выборы на оборотной стороне телефонных счетов, поступивших жителям Уфы, была отпечатана информация об уголовном преследовании избирателей за неявку на выборы. Тогда от жителей Башкирии в ЦИК было направлено несколько заявлений и глава ЦИКа Чуров просил республиканскую избирательную комиссию найти "злоумышленников", дискредитирующих работу избирательных комиссий. Но бессменный глава башкирского ЦИК Кинзягулов не усмотрел состава преступления в действиях руководства "Башинформсвязи" и назвал факт распространения листовок "собственной гражданской инициативой".

А несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что в одной из типографий Москвы печатаются листовки молодежного движения "Наши", приуроченные к парламентским выборам. Листовка сообщает, что "2 декабря мы выбрали президента Путина национальным лидером России". И провозглашает "предателями и ворами" Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова, сообщает NEWSru.com.

Изображение листовки появилось сначала в одном из закрытых блог-сообществ, а затем перекочевало в русскоязычный сегмент LiveJournal. В Сети разгорелась полемика о том, не является ли эта листовка "подделкой", "провокацией" против "нашистов" и самого президента Путина. В пользу этого подозрения говорит и тот факт, что на изображении нет данных о типографии. Это тема стала в пятницу самой обсуждаемой в блогах по версии "Яндекса".

Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик подтвердила изданию принадлежность листовки движению, а также факт того, что сейчас печатается ее тираж. Во избежание ошибки пресс-секретарю были зачитаны выдержки из листовки, и она опознала их. Листовка будет распространяться на массовых акциях в Москве с 3 по 6 декабря, уточнила Потупчик.

На лицевой стороне агитационный листок гласит, что "президент и его партия победили с сокрушительным результатом". И далее следует парадоксальный текст: "Победили точно так же, как за предыдущие пять лет уничтожили террористов в Чечне, вернули все долги России, вернули уважение к нашей стране, забрали назад крупнейшее месторождение Сахалин-2, завоевали Сочи-2014".

Но более всего любопытна обратная сторона листовки: "У США был другой план. Они хотели, чтобы победили предатели и воры – американский гражданин Каспаров, фашист Лимонов и распродавший страну Немцов. Все они не согласны с победой Президента. Предателям очень хочется прийти к власти, чтобы вернуть Россию в беспредельные и олигархические 90-е, чтобы снова дать возможность бандитам и казнокрадам грабить страну, продавать за бесценок на Запад наши нефть и газ".

"С 3-го по 6-е декабря, до официального оглашения результатов выборов, они попытаются захватить площади и здания, спровоцировать беспорядки и отобрать у нас победу", - гласит листовка. И чтобы этого не произошло, всем небезразличным товарищам предлагается встать на защиту победы Путина.

"Ты можешь наблюдать за всем этим по телевизору. Ты можешь вместе с нами, с командой Президента, встать на защиту независимости нашей страны, быть достойным Ветеранов, которые выйдут на улицы вместе с нами", - убеждают "Наши".

"В эти исторические дни тебе решать, как ты будешь жить", - продолжают "нашисты" и заключают: "Выходи на защиту страны! Заслужи право быть в команде президента!". Для тех кто внял, приведен номер телефона - 609-65-23, который принадлежит информационному центру "Наших". Сама листовка подписана - Молодежное демократическое антифашистское движение "Наши".

Стоит отметить, что в листовке есть несколько несоответствий. Помимо "5 лет правления Путина", изобразительный ряд вверху тыльной стороны "Украина 2004, Грузия 2003, Москва 2007" приведен не в хронологическом порядке, кроме того, Украина и Грузия – страны, в отличие от Москвы.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному