Пожалуйста подождите

вообще позитив в пятницу)

30 ноября 22:55
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Поддержку оказал рост мировых фондовых рынков на спекуляциях о вероятном понижении ключевой ставки на заседании ФРС в декабре. Усилены эти ожидания были выходом позитивных данных по базовому индексу потребительских расходов в США за октябрь. Теперь высока вероятность того, что дно коррекции на российском рынке уже позади и краткосрочный нисходящий тренд сломлен. Открытие Новогоднего Ралии состоялось!
Лучше рынка смотрелся металлургический сектор. Акции НЛМК выросли на 2,11% до 97 рублей в ожидании позитивной отчетности за 9 месяцев по US GAAP, которая была опубликована уже после закрытия рынка. Акции ММК выросли на 4,01% до 32,5 рублей. Отчетность ММК ожидается 4 декабря.
РАО продолжает приятно удивлять. Ее акции за день выросли на 0,96% до 30,4 рублей.
В пятницу стало известно, что Совет Директоров решил, что цена акций РАО по предварительным договорам на продажу собственных обыкновенных акций, выкупленных у миноритариев, должна устанавливаться на уровне средневзвешенной цены этих ценных бумаг за последние 3 недели до подписания договора, но не ниже цены выкупа. Это означает, что выкупленные энергохолдингом акции будут проданы «стратегам» как минимум по 32,15 рублей, что должно оказать поддержку котировкам акций РАО ЕЭС в ближайшей перспективе, учитывая, что такие «стратеги», по словам представителей РАО, уже есть.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному