Пожалуйста подождите

Рост ВВП США всех напряг

29 ноября 21:23
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
ВВП США в III квартале 2007 года вырос, согласно предварительным данным на 4,9% при ожиданиях 4,8%. Дефлятор ВВП вырос на 0,9%, превзойдя прогноз 0,8%.
Индекс потребительских расходов PCE в США в III квартале, согласно предварительным данным составил 1,7%, как и ожидалось. Базовый индекс Core PCE вырос на 1,8%, также оправдав прогноз.

К закрытию торгов на российском рынке покупателей больше не стало, а скорее наоборот. Дополнительное давление оказал и выход сегодня весьма сильных данных по ВВП США за третий квартал, которые поставили под некоторое сомнение возможное снижение ставки на заседании ФРС в декабре. В свете этого можем увидеть снижение рынков США в четверг, что спровоцирует откат российского рынка вниз уже в пятницу.
В лидерах роста второй день подряд акции Ростелекома. Опубликованная днем ранее отчетность по МСФО за первое полугодие 2007 года до сих пор воодушевляет покупателей. Бумаги Ростелекома выросли на 2,33% до 259,9 рублей.
Немного отстали от лидера акции Сбербанка и РАО ЕЭС. Акции Сбербанка прибавили 1,2% до 102,35 рублей на фоне резкого взлета акций банковского сектора на западных площадках днем ранее. Акции РАО ЕЭС, прибавившие 1,25% до 30,11 рублей, продолжают демонстрировать повышенную волатильность в преддверии заседания Совета Директоров РАО, намеченного на пятницу.
В металлургическом секторе хорошо выглядели акции Северстали, выросшие на 1,46% до 553 рублей. Вероятно, ралли в преддверии отчетности металлурга по МСФО за 9 месяцев этого года, намеченной на 3 декабря, уже началось. Отметим, что в пятницу ожидается отчетность НЛМК за третий квартал по МСФО. Рынок ждет высоких показателей, а потому бумаги комбината могут претендовать на роль лидера роста в последний торговый день недели.
Нефтегазовый сектор был поддержан резким ростом цен на нефть, однако показал вполне умеренную динамику роста. Акции Лукойла снизились на 0,48% до 2093 рублей, Газпром вырос на 1,44% до 315,9 рублей. Лидером роста в секторе стали бумаги Роснефти, выросшие на 1,74% до 215,99 рублей.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному